내가 완벽히 어설프지 않고 제대로 할 줄 아는 요리들... 최소한 결혼 후 2년간 전부 해본 것들임ㅋ
아주 기본적인 국이나 찌개(김치, 된장, 콩나물국 등등), 반찬류는 기본이니 제외하도록 한다.
한식 or 분식
떡볶이 (치즈떡볶이, 해물떡볶이, 치즈해물떡볶이, 간장떡볶이 등등 도 가능)
어묵탕
찜닭
닭도리탕
잡채
갈비찜
부대찌개
불낙전골
버섯두부전골
시레기감자탕
묵은지감자탕
등갈비김치찜
콩나물불고기
불고기 (직접 재움)
제육볶음
두부두루치기
순대볶음
오징어볶음 (낙지, 주꾸미, 쭈삼 등등)
떡국 (떡만두국)
아구찜 or 해물찜
비빔국수
멸치국수
더 있는데 기억이 안남...ㅋ
중식
짜장
짬뽕
탕수육
깐풍기 (깐풍새우 나 깐풍육 으로도 가능)
동파육
XO게살볶음밥
일식
오코노미야끼
야끼우동
야끼소바
우동
초밥 (친구가 초밥용 회 도매 일을 해서 회전초밥집에 들어가는 거랑 같은 횟감이랑 식초 받음ㅋ)
돈부리 (부타돈, 가쓰돈, 에비돈 다 가능)
양식 (외 제3국 음식)
돈까스 (일식으로 봐야하나?ㅋ)
까르보나라 (진짜 이태리 레시피 대로 제대로 만듬... 대충만든 크림스파게티 같다 전부 까르보나라 라고 안했음좋겠다ㅋ)
그 외 스파게티 종류는 대부분 가능.
퀘사디아
고르곤졸라 피자 외 다수 의 피자
스테이크
오므라이스
어디서 뭐 먹어보고 '이렇게~ 이렇게 만들어보면 되겠는데??' 생각하고 집에서 해보면 정말 그 맛이 남ㅋㅋ
조미료는 안씀... 주변에서 전공을 잘못택한거 아니냐더라... 흐음...ㅋㅋ
아래는 전부 내가 직접 만든거 인증ㅋ