배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,122,895

DNS Powered by DNSEver.com
.

운동을 하는데 갑자기 몸무게가 늘 수 있음??

근 2년간 운동하면서 몸무게는 항상 62-64사이에서 왔다갔다 했음

같이 도와주던 친구가 너는 유산소 적게 해도 된다고 해서 웜업만 하고 웨이트 한시간정도씩 거의 매일매일함

그러다 한 두달 쉬고

집에서 푸시업만 하다가 몸이 근질거려 다시 학교헬스장 등록

이번에는 웜업 10분 웨이트 40-50분 사이클 20-30분 이런식으로 바꿔봄

그러니까 한달 조금 넘어서 2키로가 오히려 쪄버렸네??

먹는건 변함없음. 한두끼정도?

그나마 4-5월에 고기를 많이 먹긴 했지... 거의 일주일에 네다섯번?

여튼 몸무게좀 내려서 맘놓고 먹을라고 운동했는데

오히려 몸무게가 늘어나니 당황함

뭐 그래도 거울보면 몸 좋아진거같기도 한데

근육이 늘어난거라고 생각하면 되려나?

뭐 근데 옷이 안맞는다거나 이런건 아직 없음..
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.05.11 21:33
    꼭 지방만이 몸무게 증감의 원인은 아니니까........
    그리고 벌크업이 된다고 해서 평소 입던옷이 꽉 죄이고 그러지는 않아 ㅎㅎ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구니코 2015.05.11 21:35
    아 그렇습니까 흠.. 그냥 신경안쓰고 먹던대로 먹고 운동하던대로 하면 되려나..
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.05.11 21:37
    한가지 더 간과해서는 안되는게
    "나는 별로 안먹는데" 이건 본인의 느낌일 뿐이란걸 알아둬 ㅋㅋ
    옆에서 보면 코끼리 수준으로 먹는걸로 보일수도 있어 ㅎㅎ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구니코 2015.05.11 21:39
    전 진짜 별로 안먹는뎅...
    짜장면 보통 한그릇먹으면 배불러서 다음끼니 거름요 ㅋㅋ
    라면에 밥말아먹으면 그날은 하루종일 배고픔은 못느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원FC불타는호두 2015.05.11 21:39
    운동선수들 운동 한두달쉬어도 몸다시 만드는것처럼 한달사이 근육이 줄고 지방이 늘었다가 다시 운동하고 단백질보충 충분히 해주면서 근육량은 늘었는데 지방은 아직 사라지지않은것이 아닌가 추측해봄 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 몸이 이소룡몸인가? 몸무게 엄청 안나가네 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구니코 2015.05.11 21:50
    키가 171-172니까 그냥저냥 아님? ㅋㅋ 나도 내몸이 이소룡몸이면 좋지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이새디 2015.05.12 09:12
    근육 늘었나봄 ㄷㄷ
    title: 성남FC이른아침에 2015.05.12 14:51
    한달로는 운동효과 거의 못 볼 텐데요??? 그냥 운동 때문에 밥이 땡겨서 끝나고 먹는 량이 늘은 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구니코 2015.05.12 15:34
    그러면 이해가 되는데.. 사실 먹는거도 큰 변화가 없어요;;
    끝나고 학교 그라탕 하나먹고 커피한잔 먹는게 다라서...
    아니면 요즘 늘은 고기덕분인가... ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ