배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,133,454

DNS Powered by DNSEver.com
.

이동국이야 최강희의 페르소나 아니냐?

최강희 선수생활 감독이랑 마찰로 빨리 은퇴했고, 이동국은 해외에서 국내귀국이후 슬럼프타서 은퇴위기였는데

최강희가 데려와서 부활시키면서 거의 이 둘은 떼놓을수 없는 존재가 되었는데

이전 대표팀에서 이동국 관련해서 많은 말들이 있었고, 최강희가 그 일선에서 전임 조광래와 대립했었고

이동국 역시 최강희와 함께 조광래 압박하는데 공을 세웠지.(경기 끝나고 광속트윗질)

결국 최강희가 감독맡고, 이동국이 국대에서 주전먹었는데 성적이 안나옴.

그럼 둘 다 같이 까이는거지, 무슨 손빠가 어쩌구 박빠가 어쩌구 이러는거보면 웃김.

애초에 이 둘은 공동체라니까.

• ?
    Liberta 2013.06.10 20:59
    이상 리동궈에게 중요고비마다 골 쳐먹고 떨궈진 갱남빠의 잡소리였슴다.
    닥공수박 2013.06.10 21:04

조광래 압박? 어떤쪽으로 압박했다는 거지?

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:07

이동국 전반 45분쓰고 교체한 경기에서 최강희가 조광래 극딜

최강희 기사보고 여론이 조광래 극딜

이동국 이긴경기에서 정색빨고 인터뷰 거절하고 나감

트위터로 '모든걸 잊겠다.' 라며 대표 은퇴의사 내비침.

조광래 개까임.

닥공수박 2013.06.10 21:18

그날 이동국나가고 나서 결국은 밥줘가 두골넣고 

이동국 역시 안된다면서 욕만먹었던 걸로 기억하는데

여론이 조광래를 깠다고??

그리고 이동국의 발언은 은퇴시사까지는 아니고 리그와 아챔집중하겠다는 뜻이었다

이동국은 축구화벗기전까지 국대는 누구나 꿈꿔야 하는 자리라고 누누히 이야기하고 다니는데

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:26

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0002155822

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0002155822

11일 만에 기자들을 만난 이동국은 조심스럽게 생각을 곱씹으며 심경을 밝혔다. 이동국은 현재는 마음 편하게 소속팀에서 뛰고 싶다고 했다. 그는 "여기가 행복하다. 상처 받고 싶지 않다"면서 "선수를 믿어주고 잘 할 수 있도록 장점을 부각시켜주는 지도자 밑에 있어야 도움이 된다고 본다. 전북에서 뛰는 것이 현재로는 낫다"고 말했다. 

당시 경기 끝나자마자 모든 사람들이 은퇴 떡밥 아니냐고 생각했고, 경기 끝나고 리그 전에 해명했음.

해명을 하긴 했지만 결과적으로 저 상황에서는 은퇴떡밥이라고 봐도 무방할정도였고.

그리고 저때 조광래 삿포로에서 떡발리면서 일본전 2무(승부차기 패)1패 기록하면서 지지도 최악을 달려가고 있었고

한달 지나서 레바논 참사 터지면서 완전히 내리막 탓음.

닥공수박 2013.06.10 21:36

결론은 톰밀러 ㄱㄱㄲ

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:42

결국은 감패 고집 부리고, 축협한테 심통부리다가 이청용 떡밥으로 개털림.

어떻게 보면 인과응보인데 ㅋㅋㅋㅋ

톰밀러 ㅈㄴ 대단함.

title: 부산 아이파크_구hot6 2013.06.10 21:04

그정도였으면 어느정도 이해는 하겠는데 손빠들의 문제는 마치 손흥민이 킹왕짱이라서 분데스보다 허접한 아시아예선따위 다 쳐바르고 다닐거라느니 뭐니 그런 헛소리를 하니까 문제지. 더 짜증나는건 함북에서 흥민이 뛰는거 몇 년째 열심히 본 내가 손흥민 스타일이 애매하다고 말하니까 손까니 동빠니 최빠니 지맘대로 판단한다는거 ㅋㅋㅋ

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:10

근데 최강희가 아시아팀들 개호구로 보고 분석 졸라 안해서 더 크게 까이잖아 ㅋㅋㅋ

요새 누가 한국 상대로 앞에서부터 잠그고 게임하냐?

상암오는거 아니면 진짜 인도 이런 레벨 아니면 초장부터 안잠금.

손빠들 날뛰는건 최강희도 일정부분 책임이있음.

• ?
    Liberta 2013.06.10 21:22

국대가 못하는 건 해외파 애들 정신력 문제가 더 크다고 보는데. 분석안했다는 건 동의못하고.

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:27

분석 개판으로 때린거 맞지, 이건 거의 모든 전문가들이 동의한건데.

• ?
    Liberta 2013.06.10 21:33

전문가같은 잡소리 하지말고 니 얘기를 해 병신아. 뭐가 개판인데? 윙백이 정신못차려서? 세트피스에서 애들이 집중안해서? 아니면 구자철-기성용이 수비가담을 안해서? 그게 다 분석 개판때문에 나온 결과인가?

title: 경남FC_구팀던컨 2013.06.10 21:39

잡소리요?ㅋㅋㅋ 와 진짜 웃기네.

4백은 다 문제있지. 빌드업도 안되, 김기희같이 국대 초년병은 얼어가지고 가운데 계속 뻥뻥내줘.

셋피스 상황에서 맨날 털리는거 말 안해도 되지?

곽태휘는 하라는 수비는 안하고, 셋피스때만 올라가서 골만 노리고 있고, 국대 양쪽 풀백은 공 흘리기에 바쁘네.

중앙은 몰아붙이는 상대방에 당황해서 주도권도 제대로 못잡고, 공격진은 앞에서 고립되어서 공도 제대로 못받고ㅋㅋ

무슨 국대 경기력 안습에, 제대로 상대방 분석도 못하면서 역으로 털린다는걸 가지고 해외파가 어쩌구저쩌구 잡소리를 하네 ㅋㅋ

• ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2013.06.10 22:05
    난 이 글에 부분적으로는 동감. 최강희 감독 상대 분석은 아무리 봐도 지나치게 낙관적이야...
    난 지금 우즈벡 상대로 2중미 쓰겠다는 것만으로도 걱정 태산임;;
    근데 솔직히 최강희 호에서 젊은 해외파들이 컨트롤 안되서 좌충우돌 한다는 소문도 유명했었고, 지금 국빠들이 까는 논리에는 지나치게 말도 안되는 소리가 많다보니 그런 부분에서만 쉴드를 치자는거지 ㅡㅡ;;
    막말로 A하나를 몰라서 까여야 되는데 알파벳을 통째로 모른다고 ㅄ이란 소리 들으면 문제 있는 거 아니겠음? 정작 알파벳도 잘 모르는 애들이 인터넷으로 그러고 다니는데...
    title: SK_구단테미치 2013.06.11 08:57
    이글에 어느정도는 동감 최강희 감독 선임할때부터 이동국 쓰겠음!! 이 명제였는데

근데 몇몇 경기 동궈 경기력이 나쁘지 않았는데 개병신같이 까이니 그게 좀 짜증날 뿐
    측면, 미드필더 빌드업자체가 무너졌는데 동궈때문에 망한 게임이라는건;;