배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,131,123

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=94007

"우선 팬들이 가장 중요하니까. 팬들께 납득을 시켜드려야죠. 언론 통해서건 직접이건 팬들에게도 이정도 페널티면 된다는 수긍이 되야 하고, 충분한 납득이 되어야겠죠."

"연맹 스스로가 신뢰회복을 더 중시 여기느냐, 아니면 현상유지와 추가적 데미지를 막는 걸 중시 여기느냐에 선택이 있을 것 같아요."

"결국은 축구란 것을 얼마나 중요시 여기느냐. 축구를 무엇이라고 생각하느냐. 그것이 손상될 때 느끼는 아픔을 절감하느냐. 아니면 이해관계와 경영적 판단, 리스크 컨트롤 관점에서 보면 최대한 소리 안 나게 하는게 이익이 될 거에요. 하지만 그럴수록 소리 없는 다수는 외면하는 거죠. ‘결국 제 식구 감싸기 하고 마는구나. 또 그런 문제가 있겠지.’ 축구를 보는 시선이 찜찜하죠. ‘저 경기도 조작인가, 저 심판 돈먹었겠네.’ 이런 시선을 보면 저는 못 견디겠어요. 축구를 사랑하는 분들은 다 그럴 거에요. 어떻게든 깨끗하게 다 털고 가고, 이런 게 없으리란 생각으로 순수하게 보고 싶어하겠죠. 축구를 비즈니스로 보는 사람은 그게 아닌거죠. 그 차이 인 거 같아요."

"그렇다면 지금은 어떻게 할 것이냐. 지금 일도 프로축구 전체에 대한 전수조사를 실시 해야죠. 연맹이 해야 하고, 연맹 스스로가 독립성을 인정 받지 못하는 상황이라면 외부에 맡겨야죠. 법적으로 봐야하는 부분이지만, 감사원이나 국민권익위원회 등 수사가 아닌 행정 조사 차원으로 진행할 수도 있어요. 어떤 형태로든 외부에서 조사를 실시하는 것도 한 방법인 것 같아요. 본인들이 하는 것도 신뢰 얻을 수 있다면, 예를 들어 클린축구위원회 형태에 실제 조사권 부여하고, 조사 결과 정말 심각하다면 고발을 하고, 그렇지 않다면 행정적인, 축구협회와 프로연맹 차원에서의 내부 징계와 행정조치를 하고 개선책을 마련해야 합니다."

Who's 현이

수원수원

우리가 돈이없냐 가오가없냐

서포터는 서포팅으로 말한다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12006
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437689
146752 국내축구 락싸가 이례적인 결정을 내렸다 ㅋㅋㅎ 3 title: 2014 국가대표 노마킹 Ver표범이닭 2016.09.30 0 259
Board Pagination Prev 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 ... 10694 Next
/ 10694
.