배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,127,276

DNS Powered by DNSEver.com
.
국내축구

강원에 대한 오해...

우연찮게 6월 28일 스조 이건 기자님(몇 안되는 좋은 기사 쓰는 기자님이라 생각)

기사를 봤다.. 이런 기사야..

'자신감 얻은' 수원, 강원전 키워드는 밀집수비 타파

스포츠조선 이건 입력 2013.06.28 12:03 | 수정 2013.06.28 21:30

이번 경기 역시 강원은 밀집수비로 나설 것이 자명하다.

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?newsid=20130628120311475

아아.... 밀집수비라니.. 이게 무슨 소리요..

우리는 시즌 내내 밀집수비라는 단어를 모르고 시즌을 치르는 팀이란 말이다.

우리 팀이나 다른 하위권 팀들에 대한 오해가 있는게, 강팀 상대로 잠그는 경기

양상을 많이 보인다- 라는 것일거다.. 하.... 물론, 강팀 상대로 수비적으로 나서

는 팀들이 많아.. ㅇㅇ 역습 한방을 노리는 경우도 많고...

근데, 우리는 역습을 노리는 양상으로 가지 않음.. 미들 싸움에서 어떻게든 우위

를 점하려고 노력하지..

강원에 대한 오해는 바로 이거야... 여차하면 잠근다.. 이건 최순호 감독 말기나

김상호 감독 시대때에나 통용되는 말이고, 지금의 김학범 감독 체제는 밑져야

본전이니 평가전 한다는 생각하고 마음껏 부대껴봐라.. 라는 것이거든...

개축빠들도 그렇고 기자들도 그렇고... 강원이라는 팀에 대한 오해가 박혀 있어

도 단단히 박혀 있는 것 같다...;

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2013.07.02 15:46
    전반전안보고 후반전만 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 15:47

아.. 이거 경기 이틀 전에 올라온 기사 ㅋㅋ
    이창용 퇴장 이후로는 어쩔 수 없이 역습으로 일관해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 그 어느 팀이건간에 취할 수밖에 없다.. 수적으로 딸리는데 잘못하면 털림 ㅋㅋ

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.02 15:49
    강원입장에선 나쁠꺼없는거아님?

쟤네 잠그겠지하고 경기하다 역으로 털림

저번 북패라던지ㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 15:51

걔네들은 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 기자들이나 개축덕들이 설레발 치고 오판하는 것 때문에 멘붕이 두배 세배로 오는 거 보고서 참..... 만감이 오간다 ㅋㅋ

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.02 15:54
    기 꿀이네 승점먹으러가자

승 어라 안잠그네?

전 어? 어어어어어

결 ㅅㄴㅂㄴㅇ

이런거 지켜보는것도 꿀잼일텐데 ㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 15:58

이게 바로 언더독의 매력 아니겠음? ㅋㅋ

그런 의미에서 전북에 최강희 감독 돌아온 거 나름 좋다능..

예전 전주성 원정의 추억을 재현할 수 있지 않을까 하는 마음에... ㅋㅋ

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.02 16:00
    레오말두와 갓빈이 해결해주실꺼야
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 16:00

하.. 케빈... 또 지쿠랑 골사냥 대결 펼치나? ㅋㅋㅋ

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구축덕아님 2013.07.02 16:51

작년 광저우한테 홈에서 5골 먹기 전까지 전주성에서 5골 넣은 원정팀이 감자가 마지막이었지 아마?

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 16:53

요상하게 09년 10년도엔 전주성만 갔다 하면 뭔가 시끌벅적하고 야단법석이었는데, 팀 컬러랑 최강희 감독의 성향과 서로 상충되는 그런 면모가 있긴 있음.... 참 재미있는 조합이야.. 최강희 감독체제 전북과 강원은.. 서로의 홈에서 털리는 관계

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구축덕아님 2013.07.02 16:57

ㅋㅋㅋ 2011년엔 김동찬한테 홈에서 리그 최단시간 해트트릭도 만들어줬었고 ㅇㅇ

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 17:05

사실 작년과 재작년은 확실히 팀이 망가진 때라 무게추가 확 기울었고, 최강희 감독 없으니 팀 색깔도 예전과 다른 것이 느껴져서 더더욱 고전에 고전을 면치 못했다는 ㅋㅋㅋ 그래서 올해 전주성 원정 결과가 벌써부터 궁금해진다. 춘천에선 털렸으니 이젠 전주성 차례임 ㅇㅇ 과연 어떨지 ㅎㅎ

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.07.02 17:21
    그러고보니 강원이랑 경기할때 강원이 라인내렸던 적이 없네 ㅋㅋ
    약팀이지만 진 기억도 많고 ㅋㅋㅋ
    인천에게는
    오히려 인천의 전통적인 승점자판기(?)인 대전이나 전북보다 승점 따기 힘든 구단이 강원이지
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 17:22

근데 미들진이 든든하지 않았던 작년과 재작년은 탈탈탈 털리곤 했었지.. 올해도 그리 다르지는 않지만, 그래도 작년보단 낫다! ㅋㅋ

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.07.02 17:25
    하위스플릿 깡패였던 인천상대로 3점 가져간 팀이 강원이 유일하지 ㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 17:26

근데 그땐 운이 따랐음 ㅋㅋ 눈이 그렇게 내려서 변수가 많았으니;;

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.07.02 17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 많이 내리면 강원이 유리한건가? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

대관령 연고지 팀의 위엄 ㅎㄷㄷ

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 17:31

확실히 하자.. 강릉은 대관령 아래쪽이야 ㅋㅋㅋ 해양성 기후라서 겨울에 눈이 많이 내릴 뿐... ㅇㅇ 겨울에 같은 위도상의 지역보다 5-6도 정도 높은 기온분포 ㅇㅇ

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.07.02 17:35

대관령이 강릉이 아니었구나...ㅋㅋ 강원도 잘 모름... 특히 영동(?)지방?은 한번도 안가본듯

고딩때 수학여행으로 설악산 가보고, 속초가본게 전부다 ㅋㅋ

2년간 홍천에서 군생활했는데 외박나가서 춘천, 원주만 가봄 

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.02 17:37

춘천 원주는 영서.. ㅋㅋ

근데 거의 경기도나 다름 없지... 이젠;;

대관령지역이라 한다면 평창, 태백, 정선.. 이 정도 생각하면 됨 ㅋㅋ 거기는 진짜 산..산..산.. ㄷㄷㄷ