배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
04-26
title: 울산 현대 호랑이kei
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,122,599

DNS Powered by DNSEver.com
.

편돌이 하니까 갑자기 생각나서 한번 정리해봄. 경우에 따라서 좀 부정확할수도.... 내인생 나도 모르는데 어쩌라고....

1. 초6 여름방학 문화일보(석간)배달

생애첫알바, 3일 일하고 들켜서 아부지한테 뒤지게쳐맞고(용돈부족하면 말하라며..) 관둠, 3천원인가 받았던걸로 기억

2. 중2 여름방학 롯데리아 명일점

여기 아직있나? 지금 명일역, 569 구종점 맞은편에 있던건데...

방학동안 빡시게 돌리고 50만원받음. 처음으로 제대로 일해서 벌었던기억.

단기라서 그런지 일 많이는 안하고 막판 1주일동안 버거만드는데 잠깐 투입되고 관둠. 그외에는 온갖 잡일

이 알바 한 이후로 내가 패스트푸드점가면 쓰레기버릴때 분리수거 제대로 한다...

3. 고3 2학기 국제전화 별정통신회사 취업

실업계는 다 알지? 출석인정해주고 취업실습 내보내는거 ㅇㅇ

신도리코계열 국제전화 별정통신 단말기 설치하는 기사로 6개월정도 일함

사무실이 논현동에 있고 A/S기사도 무조건 정장착용이라는 희한한 사규덕에 나름 강남 직장인간지 뿜으며 댕김

졸업전까지 월 60받다가 졸업하면 130받기로했는데 수습기간 운운하면서 또 80만원만 주려길래 때려치고 나옴

이때 경력 덕분에 군대가서 후반기교육 안받고 주특기 1711 야전가설 바로받음

4. 20~24살 아파트 알뜰장 야채판매

1주일에 한번 열리는 아파트 야채 알뜰장에서 1년정도 일하고 군대갔다가 전역하고 또 한 1년 일함

새벽4시에 일어나서 가락시장출근 -> 물건싣고 어쩌고 8시쯤 아파트도착 -> 보통 해질때까지 일함

-> 시장 복귀해서 정리하고 어쩌고 집에가면 밤 10시...

평일 개인생활 전혀 없어서 불편하긴했지만 토,일엔 무조건 쉬었고 아침~저녁식사 다 사줌. 담배 하루에 두갑씩 사줌

그러다보니 돈이 꽤 많이 모임. 이때 아마 내 생애 최고 통장잔고 찍었을거다 1500인가..

4.5 군대가기직전 명동 수선집 옷배달알바

이때 여성의류가 이렇게 많은줄 처음알았음. 주로 롯데,신세계에서 수선의뢰받은거 명동중심가에 있는 가게까지 배달

아침 출근하자마자, 저녁 퇴근직전에만 일 좀 몰리고 나름 꿀빨았던알바. 2주 일하고 50받았던가 암튼 꽤 받음

5. 24살 장비렌탈업체

하남시에 창고 있었고 쉽게말해서 공연장에 깔리는 의자,음향장비,자바라텐트같은거 빌려주는 업체였음

한달 일했는데 한달동안 휴일 전혀없이 일하고 관두면서 받은돈이 110만원 씨발......

6. 24살 대한통운 택배기사

재수없게 9월 추석 바로밑에 걸리는바람에 진짜 죽다살아났다. 2주만에 관두고 돈도 안받음

이때부터 택배기사의 위대함을 알게됐고 택배 받을때마다 기사님들 드리려고 항상 냉장고에 음료수 비치함(지금도)

7. 24~28살 종이배달

대형문구업체(오피스넥스 알파문구 등등) 위주로 A4를 비롯한 각종 용지배달

지금까지 일한 일 중에 제일 오래했던곳. 한 5년 했었나.,.

실급여는 140정도밖에 안했지만 주말에 무조건 쉬게 해주고 공연관계로 해외나갈일 있어도 쿨하게 잘 보내줌

편하게 밴드활동함. 괜찮았는데 별 시덥잖은일로 관둠

8. 29살 다단계

교대역 웰빙테크 ㅋㅋ 600 갖다박고 골드까지 직급 올라갔다가 밑에 파트너 안생기고 비전없어보여서 때려침.

골드까지 올라가는데 7개월정도 걸렸는데 그동안 400벌었나?

이때쯤 할머니 풍으로 쓰러지시고 치매까지 와서 내가 모아뒀던 돈 거진 천만원 날리고 빚까지 생김

다단계한다는 이미지때문에 밴드에서도 짤리고.. 암튼 내 인생에서 가장 암울했던 시기

연락없던 지인이 갑자기 강남,교대,신논현쪽에서 만나자그러면 일단 경계해라 ㅋㅋ

9. 편돌이

다단계 관두고 약 3개월정도 놀다가 이래선 안되겠다싶어서 그냥 닥치는대로 일함

천호로데오 술집골목안에 있는 세븐일레븐. 나이도 있고 남자다보니 새벽시간했는데 별일 다있었지 ㅋㅋ

10. 현재. 현대자동차

자세한설명은생략한다. 아 그래봐야 언제짤릴지 모르는 계약직임

• ?
    title: 포항스틸러스_구레타 2013.11.02 23:42
    님 쩌시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.11.02 23:44
    다단계 얘기해서 생각나는 곳 하나 더 있어. 천호. 여기서 오랜만에 만나자고해도 다단계 가능성 농후
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.11.02 23:54
    나 천호동사는데 ㅠㅠ......
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.11.02 23:59
    아 햄 천호사는구나 ㅋㅋㅋ
    원래 천호도 다단계 메카중하나라서 ㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.11.03 00:01
    아 물론 지금은 울산이고 30년 천호동 토박이..... 근데 난 단 한번도 천호동에서 다단계 끌려가보고 그런적이 없어서..
    title: K리그엠블럼청백적블루윙즈 2013.11.02 23:47
    거여나 마천 신정동도 경계. ㅇㅇ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.11.02 23:59
    거마에서 만나자고 하면 진짜 티난다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.11.03 00:01
    시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 학교는 거여동나왔따곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.11.03 00:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.11.03 02:05
    거여동 아지트가 거기 놀이터 옆 건물 2층ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리누나가 거기살았었는데ㅋ 딱봐도 지방에서 올라온 멋모르는 20대초반애들이 합숙하면서 살더라ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    둘리 2013.11.03 00:17

아는 선배가 먼저 번호바꾸고 잠적해서 연락끊겼었는데 두달전쯤? 갑자기 만나자고 연락옴....

처음 연락받았을땐 반가웠는데 어째 느낌이 쎄해서 둘러대고 미뤄뒀음.

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구THISPLUS 2013.11.03 00:27
    내 동생이 다단계하다 그만뒀는데...참 다행이여...
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.11.03 02:05
    너한테 종이 싸게받아 잘쓰던시절이 7번이였군아ㅋㅋㅋ