배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,122,905

DNS Powered by DNSEver.com
.

요새 유니폼 얘기 좀 나오길래..

보통 팀들 유니폼도 매년 조금씩 바뀌지만..

무슨팀 그러면 딱 떠오르는 유니폼들 있잖아..

보통 신생팀 같으면 창단할때 유니폼이 제일 기억에 남지만. .오래된 팀들은 계속 변해서리..

어떤 계긴지는 몰라도.. 딱 그팀스럽다 싶은 유니폼이 생기더라..

나같은 경우에는 포항하면 제일 먼저 떠오르는 유니폼은 지금 유니폼이 아니라

옛날 아디다스 017 유니폼이다.. 98 시안블루랑, 99 검빨.. 

전남하면 딱 떠오르는 유니폼은 02-03 엄브로의 앙드레김 유니폼..

수원은 99 라피도의 용가리.. 

울산은 아디다스 시절도 있지만.. 키카의 반구대 유니폼..

인천은 03인가 퓨마 스피드캣 줄무늬.. 이게 창단유니폼이지?

전북은.. 리복시절

대전은.. 걍 어깨에 로또마크 커다랗던 유니폼..

부산은 딱 생각나는건 필라유니폼인데.. 현산으로 바뀌고 나서는 나이키 방패..

대구는 작년이랑 올해 험멜꺼..

경남은 작년꺼가 제일 기억에 남고..

성남은... 미안 여긴 진짜 지맘대로라서.. 딱히 성남유니폼이라고 떠오르는건..

옛날 천안시절에 얼룩이덜룩이랑 03년도 리그 씹어먹을 때 노랑파랑~ 

title: FC안양_구노용훈 2013.12.02 14:16
    상당히 공감 포항은 주택은행 포함..!
    성남은 워낙 노랭이에 맥콜이 .... 망...
    로얄즈 아디다스... 하나 소장하고 있는데 정말 예술이지... 예술..왕관과 어울리는 옷이랄까..
    인천은 04부터였는데 그땐 무미건조 대덕건설.. 아마
    비상시절 이야기 하는듯?
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 14:24
    성남은.. 유니폼 색깔은 모르겠고.. 맥콜+삼정톤으로 정리되는듯.. 천연사이다도 있었다..ㅋ
  • ?
    title: 2015 수원B 39번(민상기)보스나의뒷공간 2013.12.02 14:23
    퐝꺼 제일 기억에 남는건 017 하늘색 (이게 시안블루인가)
    경남은 흰색, 주황 세로줄무늬
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 14:26
    응 그게 시안블루.. 팬들은 주구장창 세컨저지로 살리자고 요구하는데.. 구단측은 계속 개무시 중..
  • ?
    title: 2015 수원B 39번(민상기)보스나의뒷공간 2013.12.02 14:30
    어렸을 때 그 유니폼 동궈형이 입은거 멋져서 기억에 남아있음..
    세컨으로 하면 진짜 좋을 것 같다! 그러나 어디든 구단이 말을 안들어주는구나
    title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2013.12.02 14:43
    난 연두색에 포스틸 달린 유니폼이 생각남. 그게 95년 유니폼이었나
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 14:56
    96인가 그것도 아디다스였음~ 그때 준우승 했었던 걸로..
    그 뒤로 한 6~7년 전에 그걸 저기 가리봉동 아울렛 매대에서 2만원에 땡처리하는 걸 봤었는데..
    내가 그땐 아무생각이 없어서 그걸 안샀음..;;;;;;
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 14:53
    주택은행때도 망했는데. 이 횽 말대로 포항은 98 99년게...
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 14:58
    포항 유니폼 중에 역대 최망작은 내 단연컨데.. 디아도라 태권V다..
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 15:00
    사실 그건 충공깽. 도대체 뭘 하면 그따위 디자인이 나올 수 있었던거지?

한가지 더 의문은 왜 10년 전 포항에겐 엿을 주고 우리한텐 그나마 옷 같은걸 준걸까. 10년 새 무슨 일이...?
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 15:06
    그게 그당시 엠블럼 바뀌면서 나름 엠블럼을 유니폼에 그대로 담아내고자 했었던 거라는데..
    난 모르겠고.. 어쨌든 k리그 전체를 봐도 역대급 망작임엠 분명함..
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 15:09
    어허 역대급 망작이라면 중공업 인수 직후 "회사 엠블렘"을 표현하기 위해 황색/녹색을 쓴 울산 99년만 하겠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 15:22
    그건 기억이 안나는데?ㅋㅋ 여튼.. 그뒤로 울산이 줄무늬살리면서 계속 평타이상 쳤잖음ㅎㅎ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 15:30
    그러다 2010년 닭새키들이 왠 똥을 주면서 망하다 결국 단색으로 왔지. 뭐, 나쁘진 않아 ㅋㅋㅋ

생각해보니 2010년도 똥이었구나. 1999만큼.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 15:50
    그러고 보면 수탉도 만만찮은 k리그의 유니폼 브레이커군..
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 15:54
    북패륜은 멀쩡한거보면.......................르꼬끄에 북패빠가!! #개드립
  • ?
    title: FC안양_구닉변하기귀찮다 2013.12.02 14:55
    내취향이 거지인거같다
    난 성남이 이뻣거든
    title: 인천 유나이티드_구Architect.Xyouritol 2013.12.02 15:01
    인천은 05년 검파스플라이트 창단유니폼은 그냥 파랑색에 소매에만 검정색줄
  • ?
    title: 포항스틸러스_구게으른고양이 2013.12.02 15:24
    내가 인천유니폼을 내머리속에서 멋대로 합성을 했나보다.. 창단 유니폼에다가.. 스트라이프 들어있는걸로 기억하고 있었음..
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)군인아님 2013.12.02 15:10
    울산은 키카때가 역대최고 디자인... 키카가 확실히 유니폼은 잘만드는데 올해 제주유니폼 가격은 너무함 13만 얼마인가 ㅋㅋ