배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,129,852

DNS Powered by DNSEver.com
.

간단히 말하면 내가 속한 지역구는 단 한번도 경합이나 관심 지역이 되본적이 없음..

처음 투표권을 얻었을 때, 지역구가 광주 서구 을.

당시는 그냥 허수아비만 세워도 민주당, 열린우리당.. 뽑힌다는 시절이었으니까. ㅎ

그리고 그 다음 옮기 주소지가 바로 포항 남구다. ㅎㅎ

이곳에서만 3번째 국회의원 투표와 (한번은 보궐선거) 지방선거 투표를 했는데

한쪽 후보에 표 쏠림이 70%가 넘는 곳임.. ^^

이번에 광주가 흥미 진진했다는 소리를 듣고, 재미있었겠네 생각이 듬..

그래도 단 한 번도 (보궐선거 포함) 투표 거르지 않고 했다는 것에 자랑스러워하고 있음. ^^

이런 지역구에만 있었던 사람 입장으로 느끼는 점 중 하나는
애시당초 상대 후보들도 깜이 안되는 사람을 내 보낸다는 생각이 들더라.
선거 공보물만 봐도 성의 없다고 느끼기도 하고
그러면서 이번 김부겸이나 홍이락 이정현 등 지역색을 떠나 당선된 인물들을 보면
유권자들이 인물을 보고 선택한다는 생각이 든다.

• ?
    title: 울산 현대 호랑이새디 2016.04.14 12:13
    나도 투표 한번도 빠진적 없음 ㅎㅎ
    애시당초 상대 후보들도 깜이 안되는 사람을 내 보낸다는 생각이 들더라 <- 개공감
    여기도 새누리 텃밭이긴 하지만 상대후보를 어찌 그런 사람을 내놓는지 ㅠㅠ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.04.14 12:44
  • ?
    title: 부천FC1995역보 2016.04.14 12:54
    ㅇㅇㅇ 호남이나 영남이나 도전자들이 쓸만한 후보를 나놓질 않음. 디펜딩 챔피언들도 그렇게 유능한 사람이 아닌 경우도 많고. 영남같은 경우는 아예 도전을 포기하고 출마하지도 않는 경우도 있더만. 근데 이번 총선 결과는 '도전하면 해볼 만 하다'로 나왔으니 앞으로는 어떻게 될런지 모르겄다.

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

Date2017.04.17 Category공지 ByKFOOTBALL Views8143 Votes8
  2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

Date2016.04.22 Category Bytitle: 인천 유나이티드_구Gunmania Views12003 Votes10
  3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

Date2012.02.13 Category공지 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views437688 Votes8
  4. 나는 일관성 있게 흙산을 주장했다

Date2016.07.20 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)우미들은릴화의꽃 Views71 Votes0
  5. 나는 이해가 안 간다

Date2015.11.18 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)릴화우미 Views177 Votes0
  6. 나는 이정협이 믿음이 안 간다

Date2016.02.04 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)릴화우미 Views300 Votes0
  7. 나는 이정협이 노답이라고 말했지

Date2016.03.20 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)릴화우미 Views168 Votes0
  8. 나는 이상한 선거 징크스가 있나 봄.

Date2016.04.14 Bytitle: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 Views188 Votes0
  9. 나는 이번 주말 전남을 주목하겠다.

Date2014.03.13 Category국내축구 Bytitle: 2014 강원 어웨이 전면roadcat Views482 Votes0
  10. 나는 이렇게 축구를 시작했다.

Date2015.02.09 Category국내축구 Bytitle: 성남FC_구케니 Views336 Votes0
  11. 나는 이런 기사를 볼 때마다 암울해

Date2017.01.19 Category국내축구 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)우미리코바 Views160 Votes0
  12. 나는 이래서 gs가 싫어

Date2014.07.06 Bytitle: 2015 포항 8번(라자르)포항유사장 Views293 Votes0
  13. 나는 이대 좋아

Date2016.08.03 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r Views137 Votes0
  14. 나는 이 의견에 동의해

Date2016.07.28 Bytitle: 2015 수원B 26번(염기훈)반반승많이 Views88 Votes1
  15. 나는 율소리안가고 선수랑 친목질 안해서 참 다행이다

Date2013.02.07 Bytitle: 전북 현대 모터스_구전주성호날두 Views350 Votes0
  16. 나는 윤정환이 이해가 안 간다

Date2016.04.03 Bytitle: 2015 울산H 6번(마스다)릴화우미 Views259 Votes0
  17. 나는 윤성효감독이 정말 잘 됐으면 좋겠음

Date2013.05.26 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구홍군 Views174 Votes3
  18. 나는 육아프로 기분 안나빠.

Date2016.09.19 Bytitle: 2015 수원B 26번(염기훈)반반승많이 Views131 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 7279 7280 7281 7282 7283 7284 7285 7286 7287 7288 ... 10694 Next
/ 10694
.