배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,879

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20140226MW174149832977

인천시는 남북 축구 친선경기가 27일 중국 광저우에서 열린다고 26일 밝혔다. 우선 이날 오후 1시 인천유나이티드 산하 광성중학교팀과 평양 4·25 청소년 축구팀 간의 경기가, 오후 3시 인천유나이티드와 4·25축구단의 성인팀 경기가 각각 개최될 예정이다. 

이날부터 28일까지 3일간 열리는 친선경기에는 한국과 중국, 북한 등 3개국이 참가한다.

남북이 축구 경기를 하는 것은 2011년 제1회 인천평화컵 국제유소년 축구대회 이후 3년 만이다. 시 관계자는 “친선경기 개최는 북한과의 스포츠교류 물꼬가 트이는 것을 의미한다”며 “앞으로 축구를 시작으로 다양한 스포츠분야에서 남북이 교류하기를 희망한다”고 말했다.

인천시는 북한과의 친선경기를 위해 통일부에 북한 주민 접촉 승인을 신청했다. 인천시는 매년 중국에서 인천평화컵 축구대회를 열고 있다. 

• ?
    title: 인천 유나이티드_구딴따라 2014.02.27 09:54
    우와...신난다
    인천도 2월에 경기를 하는구나.
    아시아팀이랑 붙는구나 ㅎㅎㅎ

이게 아챔이었으면 얼마나 좋을까...ㅜ.ㅜ
    title: 2015 인천 20번(요니치)반달곰 2014.02.27 10:12
    숭의에서 했다면 회사빼먹고 갔을탠데.....
    title: 인천 유나이티드_구위하여 2014.02.27 11:36
    누가 갔을라나ㅋㅋ 제주에 있던 선수들이 중국으로 넘어갔나?
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.02.27 12:00
    제주 멤버 안감

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 11990
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437670
51178 국내축구 나는 축구경기에서 키퍼가 상당한 영향을 행사한다고 보는데 3 title: 2015 인천 20번(요니치)파검의리더 2014.06.10 0 186
Board Pagination Prev 1 ... 7277 7278 7279 7280 7281 7282 7283 7284 7285 7286 ... 10694 Next
/ 10694
.