배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,127,542

DNS Powered by DNSEver.com
.

군대가 뭐라고...

군대가기 겁나 힘드네

오늘 재학생입영신청했는데 안됨. 그래서 병무청에 전화했는데 꽉찼네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 병무청이 추가모집 예정이라네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직원이 1분만에 끝날 수 있으니 빨리하라네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가기도 힘들다...

title: FC안양_구geo철 2014.07.28 13:42
    넣으면 백프로 환영하는 동반입대를 추천함
    (단 99프로 전방배치는 함정 ㅋ)
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 13:44
    꼭 그런거 아니래요 학교 선배가 동반입대 신청했는데 경기도였나 충청도에 있는 부대 갔데요
    title: FC안양_구geo철 2014.07.28 13:47
    내가... 동반입대 출신 ㅋㅋㅋ
    99프로라고 했잖 진짜 특이한 경우긴한데
    입대자 후방배치 경우가 있어
    둘다 특기받고 특기병 배치될 때도 있고 ㅎ
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 13:56
    ㅇㄴ
    title: 2014 안양 8번(박성진)검은콩두부 2014.07.28 13:50
    나 306 거쳐서 30사 포병 드갔는데 훈련소에 있던 동기 중 동반입대 있었음 근데 걔넨 고양으로 자대 갔었음
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 13:56
    그운도 나좀...
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 13:52
    99%는 강원도라는거 확실하지.
    geo철형도 언급했지만. 후방배치는 확실히 운이라고 생각함.
    강원도 1야전사 예하 사단들이 기본적으로 병력보충에 문제가 많아서 대부분 전방으로 가는상황
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 13:54
    안돼...
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 13:57
    이번에 임병장사건이 단순히 병사들간에 트러블로 총기사고가 벌어졌지만
    세세히 따지고보면 GOP부대들의 문제중 하나인 병력수급문제가 내포되있거든
    제대로 휴가도 못나가고, 게다가 전역자 나오면 그거 메꾸는것도 골때리고, 거기다가 우리나라
    출산율은 점점 낮아지는 추세라, 점점 갈수록 병력수급이 더욱더 원할하긴 어려워
    그렇기 때문에 최우선적으로 전방에 먼저 병력을 뿌릴수밖에 없는상황
    title: 2014 안양 8번(박성진)검은콩두부 2014.07.28 13:55
    내 동기들은 운이 엄청 좋았던 거네ㄷㄷ
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 13:58
    제일 운좋은사람들은 면제겠지. 신의 아들...ㄷㄷ
    그리고 그다음엔 피돌이... 후방은 그래도 생각보다 운좋은건 아니지
    전방이 힘들긴 해도 후방도 안힘든게 아니니까..
    title: FC안양_구노용훈 2014.07.28 14:00
    대학도 한방에 갔는데 닉기미 의경 4수
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구MGB12 2014.07.28 17:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 의경 한방에 붙었는데
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 18:10
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 14:05
    요즘 군대 빨리 가기 힘들다고 어제 통화했던 내 친척동생(현 1군 예하포병여단)이 전화하더라고
    근데 상당히 많은 부대가 병력보충이 어려운데, 뭔가 아이러니 하다..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구홀로그램 2014.07.28 14:06
    갈라면 미리미리 준비해놔야.. 3년전에 나는 9월입대 하려고 3월초에 날짜 골라놨었어. 결국 특기병 합격해서 더빨리갔지만.. 요즘은 다른가?
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 14:07
    모르겠네.. 요즘은 우리때보다 더 심하다는 얘기도 있는데..
    title: FC안양_구geo철 2014.07.28 14:07
    웃긴거 말해줄까?
    동반입대인데 친구가 안온경우 어떻게 되게?

정답. 당일날 다른 혼자 입소한 병사랑 친구 맺어줌 ㅋㅋㅋ
    자 자기 친구가 옆에 없다 거수
    해당 장병은 영장들고 앞으로 나옵니다
    자 여기 장병 입소 의사 있습니까?
    그럼 여기 두명 이제 친구입니다 알겠습니까?

ㅋ.ㅋ.ㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 14:08
    ㅋㅋㅋ 역시 군대지 ㅋㅋㅋ
    그자리에서 모든게 해결돼 ㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구홀로그램 2014.07.28 14:09
    내 선임은 동반입대했는데 일병달자마자 친구가 부사관 임관잼ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.07.28 14:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 18:08
    슈발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 인천 11번(김인성)인유강태공 2014.07.28 14:07
    나때는 IMF 막바지라.. 진짜 줄서있었지.. 다들 군대부터 빨리 갔다오려고...

그래서 99년에 신검 받으면서 2000년 7월에 입대 신청하면서

'설마 한일월드컵에서 우리가 잘하겠어?'

이러고 입대했다가... 개피본 1인 ㅠㅠ
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 14:08
    ㅋㅋㅋ 피눈물좀 쏟았겠어 ㅋㅋ
    title: 2015 인천 11번(김인성)인유강태공 2014.07.28 14:13
    무엇보다 골들어가면 옆에 여자 끌어안고.. 그여자와 하룻밤 보냈다는 친구들 이야기에 격노했찌.....

개막전 프랑스-세네갈전은 훈련나가서 타부대 내무반에서 대충보고...

16강전은 훈련나가서 텐트에서 라디오로 들었꼬..

3-4위전은 당직이라... 제대로 못보고..

아휴 진짜 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.07.28 14:16
    밖에서 봤다면 골들어갔을때 근처에 여자가있다면 모를까
    군대는 주변에 남자밖에 없으니...ㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구곰문 2014.07.28 14:37
    대한민국 정말 좁다고 느낀게 부산출신 동기가 하나 있었는데 자대 배치 받아서 중대 와보니 중대 선임중에 친구가 있더라고
  • ?
    title: 충주 험멜_구내마음속충주 2014.07.28 14:53
    난 2년제 졸업하고 4년제로 편입했는데
    갑자기 영장이 날라왔지 그렇게 난 GP로 다녀왔지...
    그땐 가기싫어도 끌려갔다왔는데 요즘은 가기 힘든가벼
  • ?
    title: 2014 강원 홈 전면l스쿨드l 2014.07.28 18:08
    요즘 가기 힘들다니..