배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,130,111

DNS Powered by DNSEver.com
.

듀어든이 축덕들 사이에서도 까이는 이유는 별 거 없어.

내 의견이 존중받으려면 다른 의견을 내는 이를 존중해야 하고, 종목의 상대성 또한 이해하려 노력해야 하는데, 듀어든은 그 과정을 뛰어넘어서 자신을 지지하는 대중의 취향에만 맞는 잡설을 하고 있기 때문이지.

첨부한 메이저리그 최정상급 투수 클레이튼 커쇼의 보복행위를 듀어든은 죽었다 깨어나도 이해 못할 거다. 이해하려 들지도 않을 거고 말이지...

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구belong 2014.07.29 22:39
    진짜 저 속도에 저 제구력은 말이 안 나올정도
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.29 22:42
    정확하게 엉덩이를 노린....
  • ?
    Goal로가는靑春 2014.07.29 22:44
    이 전에 무슨상황이 있었길래....
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.29 22:46

보다 못한 커쇼 보복구..95마일 광속구로 갚아

출처아시아경제 | 온라인이슈팀 | 입력 2014.07.21 12:57

4회초 다저스의 핸리 라미레즈가 상대 선발 카를로스 마르티네즈로부터 98마일(약 158㎞)짜리 광속구를 왼쪽 어깨에 맞았다. 라미레즈는 화가 치밀어 올라 마르티네즈를 노려봤지만 충돌 없이 경기가 진행됐다.

커쇼가 4회말 곧바로 보복에 나섰다. 커쇼는 선두 타자로 나온 맷 할러데이의 허벅지에 95마일짜리 광속구를 왼쪽 허벅지에 꽂았다. 평소 커쇼의 인품을 생각하면 의외였다.

이에 다저스 선수들은 당황하며 긴장했으나, 할러데이가 별다른 항의 없이 1루로 걸어 나가 눈길을 끌었다. 고의 사구는 벤치클리어링으로 번질 수 있는 위험한 행동이다.

http://sports.media.daum.net/sports/worldbaseball/newsview?newsId=20140721125712138

그렇다 함 ㅇㅇ

title: 2015 인천 10번(이천수)축구암환자 2014.07.29 22:46
    관련 영상+해설을 보면
    라미레즈가 이 경기에서 한번은 98마일로 머리쪽(왼쪽 어깨), 그리고 9회에 왼쪽 손등을 맞았음. 작년에는 가슴에 맞아서 갈비뼈 골절도 있었다고 하네.

사실 내가 궁금한건 라미레즈한테만 그런것인가 다른 선수한테도 빈볼을 많이 던졌던건가...
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.29 22:47
    전체적으로 다저스랑 할러데이랑 사이가 좋지는 않지 ㅎㅎ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2014.07.29 22:45
    딱 소리 ㄷㄷ하네...근데 보복행위 나오게 된 이전상황 설명좀...
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.29 22:47
    위에 골청횽 댓글에 대댓글 달아놨음 ㅇㅇ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구belong 2014.07.29 22:57
    +우리나라랑 달리 사람 많은 메이저리그에서는 보복성 사구가 상대적으로 더 많이 일어남
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2014.07.29 23:13
    근데 메쟈에서 홈런치고 세레모니 했다고 사구내고 그런건 꼴뵈기 싫더라
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2014.07.30 00:09
    아.... 나도 그닥 이해가 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구에 별 관심이 없어서 그런가?ㅋㅋ
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2014.07.30 00:21
    나도 동감 ㅋㅋ
    이해가 안가는 정도가 아니라 병신같다고 생각해 ㅋ

애새끼들이 스포츠는 안하고 경기 내내 그늘에서 쉬면서 잠깐씩 뛰니까
    힘이 남아 돌아서 억지로 억지로 별 되도않는 거를 다 만드는구나 싶음
    보복고의사구 벤치클리어링, 이게 단어를 순화해 논거지 그냥 상식을 대입하면 '개새끼'인거잖아 ㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2014.07.30 00:29
    ㅋㅋㅋㅋ 완전 동감. 시원시원하게 말 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.30 01:03
    @마오 횽도 같이 ㅇㅇ

그럼 횽이 야구쪽 사람이 축구는 머리 안 쓰고 겁나 뛰어댕기기만 한다고 한다면 어떻겠어?ㅋ

다른 종목빠가 내가 빠는 걸 폄하하면 기분 나쁜건 매한가지여ㅋㅋ

하물며 수백만의 트래픽을 책임지는 칼럼리스트가 지 칼럼에 쓴 건데.. 이게 무개념 아니면 무엇인가 하는 거지 ㅎㅎ

본문에 적은 내가 존중받기 위해선 다른 이를 존중해줘야 된다는 게 이런 데서 나오는 거 ㅇㅇ

병신육갑에 병신육갑으로 대응하는 건 좀 까야지 않겠어?
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2014.07.30 08:08
    굳이 야구라는 스포츠를 까겠다기 보다는
    고의로 사람 가격하는거나
    패싸움 하는거를
    때로는 용인하고 때로는 권장하는 야구의 삐뚤어진 문화에 대한 얘기로 읽어주면 감사하겠음

듀어든은 어떤 의도로 썼는지는 잘 모르겠다 ㅎㅎ 안 본지 한참됐어 그 사람 글.

ps. 그리고 축구에서 머리 안쓰고 겁내 뛰기만 하면?
    경기에서 지겠지...ㅎ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.30 08:20
    듀어든 스타일의 글이지ㅋ 노란머리 (극우)한국인
  • ?
    title: 강원FC_구곰문 2014.07.30 08:25
    대머리라서 잘 몰랐는데 노란머리였어?
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.30 08:33
    끄트머리가 노란머리임ㅋ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.07.30 08:34
    아 그리고 야구에서 그늘밑에서 쉬기만 하면 타율은 2할 언저리라 팀에 폐를 끼치지ㅋ