배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,254

DNS Powered by DNSEver.com
.

두산이랑 한화랑 하고 있는데 1-6으로 지고 있다가 7회에 5점 뽑아서 6-6 동점 만들었다가 8회초에 3실점해서 '에이 끝났네' 했는데 8회말에 피에가 3점포를 뻥~!!! 엉엉 ㅜㅜㅜ 

나~~는 행복합니다~~ 나~~는 행복합니다~~ 나~~는 행복합니다 ㅜ 한화라서 행복합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

title: 대전 시티즌_구또르르 2014.08.12 22:37
    감자에 닭이라....... 불쌍하네.....
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 22:38
    감자는 평소에 강원도 사람들 앞에서 썼다가 맞을 수도 있는 말이기도 함...
    요즘 의미가 조금씩 변화하는 것 같긴 하지만, 지역비하 단어라는 거 ㅋㅋ

뭐.. 나야 외지에서 굴러들어온 양반이지만...
    title: 대전 시티즌_구또르르 2014.08.12 22:43
    강원도 출신 지인들 많고 많이 겪어봤지만, 그걸 지역비하라고 느낀다면 정말 개인적인 경험의 차이라고 생각함... 강원도지사 최문순씨도 스스로 감자라고 하더만... 솔직히 전라도 사람에 대한 임묵적 비하가 아닌 이상 거기에 지역차별적인 의미를 담는다는 것은 자기비하라 생각함. 뭐 싫다면 안함...ㅇㅇ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 22:44

그러니까 한마디로 그거지..

'아오 나놈 병신ㅋㅋㅋ 맞어 나 거기 사는 촌놈이여 ㅋㅋ'

이거랑

남이 '아오 저 촌놈 새낔ㅋㅋ 병신아니옄ㅋㅋ' 하는 거랑 뉘앙스가 다르다는 거 ㅇㅇ

그런 의미에서 나도 나 스스로 충청지역 사람 지칭할 때 '멍청도'란 단어 안 쓰고 있음... 나름 충청지역 사람들 배려니..

title: 대전 시티즌_구또르르 2014.08.12 22:49
    이거 하나 얘기해줄께... 어떤 사람이 충청도 서산에 일이 있어 갔는데, 차 한대 겨우 지나갈 도로에 경운기가 뽈뽈뽈~가는겨... 그래서, 참으면서 가다가 속 터져서 빵빵거리다가 나중에 문 열고 개지랄을 피는데...앞에 가던 경운기 오너가 차에서 내리더니 이 한마디 일갈로 버로우 시키더라. "그렇게 급하믄 어제 오지 그랬슈.".... 그 지역에 가면 그 지역의 풍습을 따라야지... 이것저것 넣고 비벼서 민족통일 하자고?? 남들이 욕하는 것이 당연한게 아니라 그 지역에 대한 관습을 존중해주는게 맞는거 아님?? 남이 감자라 부르던 강냉이르 부르던 그걸 비하한다고 느끼면 열등감이라 난 생각하는디??
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 22:51
    일단, 나 같은 경우엔 외지에서 와서 잘 몰랐다가 알게 된 사실인데..
    감자 드립 쳤다가 귓방맹이 얻어 맞는 사람들도 꽤 있더라. 이 정도만 알려주는 거 ㅇㅇ

강원도 사람들의 인식에선 아직 감자라는 단어는 불편한 단어다. 이 말인거..
    title: 대전 시티즌_구또르르 2014.08.12 22:54
    ㅎㅎㅎ 난 그 주장에 케바케라고 하고 싶은거... 내 지인들 대다수가 영동사람이라 그런가?? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 22:57
    아무튼 이놈의 강원도라는 땅덩어리는 각자 죄다 달라놔서 ㅋㅋㅋㅋ 거대한 산맥이 있어서 정선이나 영월 이쪽 양반들은 그게 강하고, 영동사람들 중에서도 속고양 쪽으로 가면 갈수록 그게 강한 것 같고.. 뭐, 내가 사는 원주야 나 같이 외부에서 온 사람들이 많아놔서 비교적 약한 편이고.. ㅋㅋ

케바케가 될 수는 있겠다 싶다. ㅎㅎ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2014.08.12 22:58
    ㅋㅋㅋㅋ내가 안보는 경기는 귀신같이 이기네
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 22:59
    졌어...........
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2014.08.12 23:01
    아 뭐야..난독증ㅠ 어차피 지는거구나..
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 23:02
    9회초에 양의지의 의지로 만든 의지의 2점홈런 쳐 맞고, 9회말에 세 타자 모두 3땅으로 폭풍 경기 종료...
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2014.08.12 23:08
    유희왕도 못잡고 의지한테 처맞았구나ㅠ 애들이 전부 하향평준화냐ㅠ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 23:09
    그래도 오늘 포기 안 하고 끝까지 해 준것만으로도 만족한다 ㅜㅜ 4연승은 역시 어려워...
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2014.08.12 23:12
    허허허ㅋ 3연승이 어디여~ 전남은 4연패중인디ㅠ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.08.12 23:18
    힘내...
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2014.08.12 23:22
    우리 밑에많아서 갠춘함ㅋㅋ
    title: 포항스틸러스_구메롱메론 2014.08.13 09:32
    SK가 조인성을 시즌초에 한화에게 안보낸 이유가 드러나는것같음.. 포수효과가 좀 쩌는듯?