배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,128,626

DNS Powered by DNSEver.com
.

솔직히 난 스스로 돌북이니 매북이니 자폭하는 편인데

그렇다고 전북이 잘나가니까 팬질하는 것도 아니고 강등되어도 동궈형하고 이장님만 있으면 팬질 계속 할건데

매수 사건 이후로 어디가서 전북팬이라고 말을 못하겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

고작 경기장에서 서포터 걸개 거는걸로 구단까지 개입해서 애먼 팬들끼리 싸움질 부추기는 꼴도 보기 싫고

이때다 싶어서 비아냥대는 비아냥종자들도 짜증나고

범죄 감싸고 도는 내로남불의 전북빠들도 못봐주겠다 ㅋㅋㅋ

앞에서 말했지만 난 내가 전북이름가지고 자폭하듯 부르는데

그걸로 마치 지들만 '우리가 진정한 전북팬이야' 라듯 나한테 지적질하는 새끼들도 못봐주겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 심판한테 돈준걸 돈줬다고 말하는데 왜 ㅂㄷㅂㄷ하는거여 ㅋㅋㅋ

그냥 축구 즐기면서 응원하고 스트레스 푸는게 이렇게 힘들일이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 강등+승점삭감 해도 난 아닥하고 받아들일 준비 되어있으니까 연맹은 뭐라고 말이라도 좀 해라
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈디쿠 2016.06.16 14:48
    사실 팬들은 잘못한거없지 구단측 대응하고 침묵하고있는 엿맹문젠데 애먼 팬들끼리싸움하는중

막말로 팬들이 돈모아서 잘봐쥐십사하고 심판한테돈준겄도아닌데
  • ?
    축구왕 2016.06.16 14:50
    난 솔직히 걸개 걸어서 그걸로 서로 도발하는것도 나름 꿀잼이라고 생각하거든... 그런걸로 진짜
    유혈사태가 발생하면 문제가 되지만 유혈사태를 막겠다고 애초에 응원하는걸 제한해버리면 군대식 일처리랑 다른게 뭔가 싶음
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈디쿠 2016.06.16 14:54
    근데 그와중에 전북구단쪽대응은 자충수였어 수원쪽대응은 언플인거알지만 현명했다고생각하고
  • ?
    축구왕 2016.06.16 15:00
    난 그 일이 서로 잘했고 잘못했고의 당위성을 논할 가치조차 없다고 생각했음.. 그냥 그 소식 들었을때 '뭔짓거리여' 란 생각만 들어서
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈디쿠 2016.06.16 15:14
    나도수원이잘했다는말은 아니었엉;;;
  • ?
    축구왕 2016.06.16 15:16
    난 그런걸 얘기하려는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 오해하지말아줘
  • ?
    qwer 2016.06.16 15:07
    지금 당장 충격적이고 마음 아파도 인정하고 제대로 털어내는 게 전북 구단이나 전북 팬들 장기적으로 봐서 가장 현명하다 보이고 방어적 태도로 스스로 자꾸 코너에 몰면 나중에도 골치 아파질듯.. 그래야 지금까지 일궈 놓은거 미래가서도 폄하받지도 않고. 오지랖이긴한데 몇 전북 팬들보면 상실감이 크다고 많이 느껴져서 약간 오지랖 떨어봤음..
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)반반승많이 2016.06.16 15:19
    솔직한 말로 구단이 그렇게해서.
    욕은 팬들이 다 먹게해버리니..
    title: 2015 수원B 14번(정대세)티키닭카수원 2016.06.16 16:17
    나는 이사건 때문에 전북빠들이나 수블빠들이 서로 싸우는게 어찌보면 꼴사나와 보이는데.. 비유가 좀 그렇지만 어른들 쌈에 애들끼리 헐뜯고 싸우고 있는데 정작 어른들은 뒷짐만 지고 있는 형세 같거든.. 좌우간 구단이 됬건 엿맹이 됬건 누가 좀 나서서 뭐라도 좀 했으면 좋겠어.

제일 꼴뵈기 싫은게 뭐냐면 북패종자들 기다렸다는 듯이 전북하고 수블 까대는거지.
    미친 누가 누굴까대..
  • ?
    title: FC안양오뎅바 2016.06.16 19:07
    이거 진짜 공감ㅋㅋㅋ