배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,131,152

DNS Powered by DNSEver.com
.

경기 전에는 감독끼리 독설로 장외 설전을 벌이며, 상대편 감독과 선수들을 도발하여 

축구 더비에 대한 이미지 검색결과

이런 독설로 인해 경기 중에는 저딴 팀에게 지면 안된다는 「내 팀」의 자존심을 지키기 위해

치열하게 싸우고 노력해야 하며 상대보다 나의 한발이라도 더 뒤쳐지면 진다라는 생각을 가졌으면 좋겠다.

케이로스 슈틸리케에 대한 이미지 검색결과

경기가 끝나고 서로 잘싸웠다는 이런 화기애애한 분위기 보다 

케이로스 최강희 주먹감자에 대한 이미지 검색결과

니가 먼데 도발을 하니? 라는 식의 도발적인 행동으로 상대편의 기를 죽여놓으면

북패 도발에 대한 이미지 검색결과K리그 인상 깊었던 걸개들.jpg | 인스티즈

이를 통해 그 팀의 선수와 지역시민이 그 행위을 보며 "와 저ㅅㄲ 진짜...다음엔 우리가 이겨서 발라줘야겠다"

라는 라이벌의식이 생겨 선수들은 미친듯이 뛰며,  

팬들은 다음 경기 일정을 찾아보며 선수들과 같이 호흡할 수 있었으면 좋겠다.  

깃발 더비에 대한 이미지 검색결과

아직은 무리일테지만 EPL 처럼 자연스럽게 스토리텔링도 완성될 것이고.

지금은 시작에 불과한 깃발더비/호남더비 같은 흥행성을 위한 더비들도 몇십년이 지나면 전통을 가질수 있겠지.

물론 연고이전 이딴거만 없으면 말이야..

• ?
    title: 서울 이랜드 FCTomcat 2016.10.12 17:15
    귀네슈?
    title: 울산 현대 호랑이마스다 2016.10.12 17:42
    에 덤비던 이천수 이런식로 ㅋㅋㅋ 서로서로 모두까기가 되어서 재미를 보장하자
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.10.12 20:52
    아 이천수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12006
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437689
159658 축구뉴스 [김현회] ‘심판 매수 혐의’ 전북, K리그 챌린지로 강등돼야 3 title: 인천 유나이티드_구도원역1번출구 2016.09.20 4 205
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 10694 Next
/ 10694
.