배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,920

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://news.nate.com/view/20161229n16579

이건 뭐 육군 만기전역한 나로서는 새삼스럽지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동서울터미널 나가봐라

아주 양호한 예로 전투복 상의(야상) 등에 다림질 줄 내는걸로 패션쇼가 따로없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 이렇게 위에 가로 두줄, 그 밑에 세로 세줄을 잡는게 일반적인데

가로줄을 여섯개씩 잡고 세로줄을 막 겹쳐서 아홉개씩 잡는 미친놈들도 있다

주로 전방부대쪽에서 휴가 나오는 애들이 그렇게 많이 한다

문제는 이걸 알아보는건 군인들밖에 없다는거

그렇게 줄잡고 나가면 자기가 뭐라도 된 마냥 아주 자신감이 하늘을 찌른다 ㅋㅋ

이렇게 줄 많이 잡힌 전투복 입은 애들을 보면

부러워하는 타부대 군인들이 있다는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그래봐야 민간인들 눈에는 그냥 다 똑같은 군바리다 ㅋㅋ

이거 보고 헐 쟤들 좀 쩖 하고 생각한다면 필시 예비역 or 현역 사병일것이다 ㅋㅋ

가운데세로줄이세개다

무시는하지마라저렇게다리는거존니힘들다

약장이나 휘장같은걸로도 장난질 많이 하는데

제일 대표적인게 공수윙, 골드윙

가끔가다 제일 위에 있는 금장공수윙을 다는 미친놈도 있다. 아 물론 육군 사병이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 나온 항작사에서 많이 쓰는 훼이크 휘장이 있는데 그게 바로 골드윙.

얼굴만 나온 국군아저씨 왼쪽 가슴에 달린 가로로 긴 노란색 날개같은게 바로 항작사 골드윙.

이걸 누구한테 주느냐. 바로 헬기 정비사(부사관)랑 정비중대 사병들만 달 수 있는거임.

그래서 정비중대가 아닌 본부중대 소속이면 저 골드윙을 못 달게 돼 있는데

짬밥먹고나면 그런거 없음 ㅋㅋ 개나소나 휴가나가서 군장점 가가지고 다 달고다님

물론 나는 쪽팔려서 안달고다님 =_=......

아무튼 글이 이상한데로 많이 샜는데

조여옥이 저거도 그냥 군부심 발동해서

있어보이는척 하려고 약장 차고 나갔다가

개망신당한걸로 보인다 ㅇㅇ

title: 2014 안양 8번(박성진)검은콩두부 2016.12.29 16:43
    계급장은 뽈록이
    title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2016.12.29 16:55
    말년에 내동기 계급장 야광으로 해서 행보관이랑 톰과 제리 찍던거 떠오른다.
    title: 2014 안양 8번(박성진)검은콩두부 2016.12.29 17:35
    야광 계급장은 첨 들음ㄷㄷㄷ
  • ?
    골청 2016.12.29 17:21 Files첨부 (1)

오바로크 이렇게 쳐져 있으면 강원도 어디 버스터미널 앞 인증이라던데

title: 2014 안양 8번(박성진)검은콩두부 2016.12.29 17:38
    우리 부대는 근처에 군장점이 없어서 군장차 올 때마다 거의 다 오버로크 맡겼음 그래서 시내 군장점 오바로크 쳐오면 딱 눈에 띄었음
    title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2016.12.29 16:54
    공수기본휘장이야. 육군 특공연대나 각사단 수색대대에서 부분적으로 쓰는경우가 있으니까
    그러려니 하는데, 공수금장은 뭐여 ㅋㅋㅋ 특전사에서도 보기힘든걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    골청 2016.12.29 16:56
    그래서 우리 정비윙 보고 공수윙인데 왜 금색이냐 물어보는 아저씨들도 많았음 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2016.12.29 17:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    168 2016.12.29 17:16
    난 위 세 줄 을 다섯 줄로 만들고
    밑 가운데 세 줄 만들고
    앞에 이름 위로 세 줄
    왼쪽 부대 비표 꼭지점 따라 세 줄

하 추억 ...
  • ?
    골청 2016.12.29 17:18
    이분 최소 메이커부대
    title: 2015 수원B 13번(서정진)수원시 2016.12.29 17:19
    고참중에 엄브로모양으로줄잡힌사람있었는데 야상에ㅋㅋ 이병때당했다고함
    title: 인천 유나이티드_구김엊져 2016.12.29 17:47
    나는 전역할때 개구리마크 오바로크 치는게 아까워서 그냥 병장달고 전역함ㅋㅋㅋㅋㅋ

A급도 다들 아낀다고 어쩌고 할때 병장 달자마자 막 입고 다녔는데 말이지
    (어차피 병장이라 험한작업 같은건 안하니까..)
  • ?
    title: 부천FC1995역보 2016.12.29 18:21
    친구 청문회 나가는거 응원해주러 간다니까 '그럼 공가처리해줄게' 해주는 곳인데 약장이 뭔 대수겠음 ㅋ......
  • ?
    title: 2015 성남 8번(김두현)스카이석 2017.01.03 11:54
    그냥나가는데 아직도 저런거 하는곳이 있구나