배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,221

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=468&aid=0000080516

선수를 키워내면서 지도자도 함께 성장하고, 더불어 구단도 흔들림없이 장기적인 계획을 수립하고 실행해갈 수 있는 구조를 만드는 것이 내실을 다지는 일이다. 주변의 객관적인 시선에서 늘 비교열위에 놓여있었던 대전은 지금 당장이 아니라 앞으로 얼마나 더 잘할 수 있느냐를 놓고 고민해야 한다. 대전 구단은 결정권자인 사장이 바뀌어도 사무국 업무가 노하우를 쌓고 연속성을 가질 수 있도록 사무국장직을 신설하기로 했다. 산하 유스팀이 차곡차곡 성과를 내고 있는 가운데 건실한 프로선수로 키워내기 위해 장기 비전을 세웠다. 최문식 감독을 선임한 이유도 시간을 들여 대전의 색깔을 만들어가며 구단이 성장할 수 있는 토대를 마련하기 위함이었다. 팀에 애정을 갖고 뛸 수 있도록 의지가 있는 선수들과 장기계약을 체결하는 방안도 고려하고 있다. 임대형식으로 잠시 왔다 떠나는 선수들이 많으면 팀 컬러가 유지되기 어렵기 때문이다. 대전이 새로운 희망을 보여주기 위해서는 인내하고 기다릴 시간이 필요하다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 11990
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437668
120831 국내축구 이근호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 title: 2015 인천 20번(요니치)별인유 2013.08.14 0 178
120825 이그노프가 연봉 30억 받는다고 해서 왔습니다. 6 title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.09.16 0 210
Board Pagination Prev 1 ... 2634 2635 2636 2637 2638 2639 2640 2641 2642 2643 ... 10694 Next
/ 10694
.