배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,465

DNS Powered by DNSEver.com
.

이게 혹시 작년 루카스나 쯔엉같은 외국인 선수들한테도 적용되는거임?

취지상 아닐 가능성이 높아보이긴한데 흠...

• ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)앞으로도이천수 2016.01.05 17:20
    재작년에 디오고를 그리 썼음.
    작년엔 모르겠네.
  • ?
    사샤오그네노브스키 2016.01.05 17:30

3일 열린 인천 유나이티드와 경남FC의 K리그 클래식 개막전. 경기 전 받아 든 출전 선수 명단엔 눈에 띄는 것이 하나 있었다. 몇몇 선수들 이름 앞에 붙은 '23↓'라는 표시 였다.

이는 23세 이하 선수라는 표시다. 올해부터 바뀐 규정 때문이다. 한국프로축구연맹은 경기에 출전하는 선수 총 18명 중 23세 이하 선수 한 명 이상을 반드시 포함해야한다는 규정을 신설했다. 젊은 선수들의 출전 기회를 늘려 유망주를 조기 육성하기 위해서다.

홈팀 인천은 이날 이석현·한교원·디오고 등 23세 이하 선수 3명을 선발 명단에, 문상윤을 교체 명단에 포함시켰다.

찾아보니까 규정이 이후에 바뀌지 않은 이상 외국인 선수도 적용되는 모양이네
    23세 이하 규정 위험한 팀들은 아예 육성형 외국인 데려오는것도 나쁘지 않을듯

• ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)앞으로도이천수 2016.01.05 18:07
    국내로 바뀌었음ㅠ
    U-23 선수가 각급 국대에 뽑히면 그 수만큼 빼주는 면제조항도 생김.
    http://www.kleague.com/kr/sub.asp?avan=1002050000

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 11990
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437668
123705 이사이트를 아예 2부리그 중심 사이트로 만드는것 어떰??ㅋㅋㅋ 3 title: 수원 삼성 블루윙즈_구믿앙 2012.04.08 0 769
Board Pagination Prev 1 ... 2442 2443 2444 2445 2446 2447 2448 2449 2450 2451 ... 10694 Next
/ 10694
.