배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,134,226

DNS Powered by DNSEver.com
.

https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%84%B1%EB%AF%BC(1994)

대충 요약하자면 우리가 이번 신인 드래프트에서 김성민이라는 유망주 투수를 영입했는데,

새끼 선수의 행보가 황희찬이랑 묘하게 비슷하다고 해야 되나...? 여튼 그렇네. 대충 요약하자면...

1) 국내 리그 무시

2) 외국 팀과 접촉 과정에서 규칙 위반

3) 선수 측에서 피해자 코스프레+'니들이 나빴어' 라고 언플 시도

이 정도 되는 듯.

다만 차이가 있다면 김성민은 온갖 발악과 언플 끝에 결국 해외 진출 다 좌절되고 KBO에 합류했지만,

황희찬은... 뭐 더 설명할 필요가 있나? 여튼 아니꼽긴 하지만, 잘츠부르크에서 계속 뛰고 있긴 하지.

여튼, 저런 지랄을 일삼다가 들어온걸 보니 어디서 많이 본 풍경 같아서 (...) 써봄 ㄲㄲ

+ 덧붙여 개인적으로 빡치는 점이 하나 있다면 김성민이 올해 은퇴하는 전병두의 등번호를 물려받았다는 것... 대체 쟤가 왜...?

title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2016.10.06 17:41
    걔 유명하지 않았나? 규정이고 뭐고 다 씹어먹고 메이쟈 가려고 했다가 퇴짜먹어서 국제 미아됐던 놈.
  • ?
    title: 인천 유나이티드CherryMoon 2016.10.06 17:45
    ㅇㅇ 그 자식 맞음 ㅋㅋㅋ '처음에 규정 무시하고 MBL 가려다 실패 → NPB로 선회했는데 여기서도 규정 위반으로 까임 → 결국 마지못해 (?) KBO 드래프트 참가' 이렇게 됐지 ㅇㅇ 아마도 어지간히 잘 하지 않는 이상 인식 바꾸긴 힘들 듯...?
  • ?
    title: 인천 유나이티드나봄 2016.10.06 18:14
    볼티모어인가 거기 가려던 놈 아닌가ㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드CherryMoon 2016.10.06 18:17
    ㅇㅇ 걔야 ㅋㅋ
  • ?
    title: 성남FC뮤즈의코토리쨩 2016.10.06 18:54
    잉? 하필 볼티야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드CherryMoon 2016.10.06 18:55
    그렇다... 기멘수가 있는 그곳... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12009
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437697
» [개야공] 우리가 왠지 황희찬같은 부류를 데려온 느낌이다...? 6 title: 인천 유나이티드CherryMoon 2016.10.06 0 157
138330 국내축구 혹시 유니폼에 관한 규정 같은거 자세히 아는 사람 있어? 5 file title: 인천 유나이티드도레미파투 2016.10.06 0 231
Board Pagination Prev 1 ... 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 ... 10694 Next
/ 10694
.