배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-06
프로포즈
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,124,176

DNS Powered by DNSEver.com
.

"왜 5연패 했냐고? 5경기 해서."

내가 어린 시절, 쌍방울 털리는 모습 보면서

"아빠, 쟤네 왜 이리 못해?"
라고 물어보니 아버지 왈.

"쌍방울이니까."
더 신기한 건 내가 그걸 듣고 수긍해버렸어.
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.04.06 00:11
    오늘 6경기째 해서 6연패했어 ㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.04.06 00:12
    아아..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구라라곰 2013.04.06 00:12
    와 ..... 이건 진짜 반박의 여지가 없는 훌륭한 설명이다.
  • ?
    title: FC안양_구범계역 2013.04.06 00:12
    누가 네이버 댓글로 NC vs 한화가 무조건 뚫리는 방패와 아무것도 못 뚫는 창의 대결이라고 설명하던데 웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.04.06 00:17

ㅋㅋㅋ

• ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2013.04.06 00:15

우리아빠는왜대전에서태어났을까 라는 닉네임도 인상깊었음..ㅋㅋ

• ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.04.06 00:17

대전 시티즌과 한화를 보면 대전에 수맥이 흐른다는 걸 알 수 있어.

• ?
    title: FC안양_구범계역 2013.04.06 00:20

(한때) 리그앙 리옹처럼 독주하는 배구 대전삼성화재 블루팡스가 있잖슴 ㅋㅋㅋ

• ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.04.06 00:21

삼성화재 대전 연고 전에도... 뭐.. 아무래도 삼성화재가 모든 기운을 먹어치웠나보네

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.04.06 00:26

시티즌과 이글스빠들이 삼성화재가 대전 연고인 걸 인정하려들지 않던데... 좀 바뀌었나?

title: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist 2013.04.06 00:16
    정답…
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구ulsanholic 2013.04.06 00:22
    엔씨 한화 매치가 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구푸른전사 2013.04.06 00:46
    단두대 매칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2013.04.06 00:22
    창원 및 경남 팬들 다 죽겠네.........NC에 세이커스에 경남에...수위권은 하나도 읎어.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.04.06 00:23

바닥은 아니잖아..

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구ulsanholic 2013.04.06 00:23
    대전팬은.... 겨울에만 살판나는건가
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2013.04.06 00:28

대전은 KCC까지 다시 컴백시키면 겨울스포츠 왕국될듯...

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구ulsanholic 2013.04.06 00:30
    한화-시티즌 여름스포츠가 문제구먼...
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구푸른전사 2013.04.06 00:47
    대전시의 우승기운은 여름잠을 자나벼...
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구계양산도사 2013.04.06 03:37

대전 현대 걸리버스

• ?
    title: 인천 유나이티드_구계양산도사 2013.04.06 03:37
    어린시절 야구볼때 생각나네 태평양이랑 쌍방울이 왜 맨날 밑에 있냐니깐 이름이 세글자라 무거워서라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ