배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
04-26
title: 울산 현대 호랑이kei
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,122,656

DNS Powered by DNSEver.com
.

그런 때가 있었지.

저작권에 대한 개념이 아예 없어서 동의.. 하다못해 통보도 없이 일본 애니매이션 캐릭터를 팀 마스코트로 쓰던 그때퐝빠들아미안해

경기 끝나고 나면 조폭 저리가라 할 정도로 피튀기게 싸웠던 그때그래도끝나면화해하고술도같이먹었다카더라

홍염 한두개 까는걸로는 성에 안차서 관중석 빙 둘러서 홍염 터트리던 그때아홍염까고싶다

골대 뒤 관중이 그날 관중의 1/3을 차지하던, 그만큼 구단에 영향력이 강했던 그때..........

하지만 "그 때"는 이미 10년이 훌쩍 넘은 때지.

지금 우리는 2016년에 살고 있잖아?

폭력은 당연히 어떤 이유에서라도 정당화될수 없고

아무리 멋있는 홍염이라도 안전과 규정 앞에서는 욕먹는 시대야.

하물며 팬들간의 디스전도 폭언이나 패싸움이 아닌

해학과 아주 약간의 유머도 섞어가며 그조차도 재미로 만들어가는 그런 시대란말이지.

우리, RED조차도 팀이 창단됐던 2013년에는 그런 "옛 향수"에 젖어서 논란도 많이 일으켰지 ㅋㅋ....

하지만 우리 내부에서조차 "이제는 이래서는 안된다"는 의견에 크게 공감했고,

그렇게 뻘짓거리(!)하는데 쓸 힘을 우리 선수들, 우리 구단을 위해서 쓰고 있지.

그런데 아직도 90년대 후반의 그 시절에서 못벗어나고 그때 했던 짓거리들을

마치 졸라 멋있는 행동인마냥 자위를 해대는거 보면 이제는 불쌍하다는 생각까지 든다

같이 개축 빨아제끼는 동병상련의 입장에서 한마디 하자면

이제는 그만 90년대의 틀에서 벗어나서 2016년으로 돌아와줬으면 한다........

이렇게까지 이야기하는데도 끝까지 잘못을 모르겠다면

아직까지는 뜬구름잡듯 도덕적으로만 요구하는 반성과 사과를 유형의 것으로 바꾸는 수밖에 없겠지........

• ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)반반승많이 2016.02.22 04:36
    형 말은.
    울트라스라고 자처하는 모든 개리그.
    특정 소모임들.
    한테 적용되는 말인거 같아.

스스로 자부심 가지고 선 긋고 우리는 정당.
    우리의 열정인데 왜?.
    너희는 이런 열정 있냐?.
    너희랑 우리랑은 달라!.
    우리는 진짜팬 너희는 가짜팬.
    예전에는 안이랬다!.

팬들을 분열시키는 악성종자들이지.

팬들을 화합시키고 어려운게 아닌.
    쉽게 같이 놀게 만드는게.
    2016 즉 21세기의 "서포터 그룹"들의 할 일이라고 봐.
    하지만 저런 "특정 그룹" 에 의해 전체가 욕먹는.
    일이 많지.

번외로는 라틴어 들어간 응원가들은.
    개사 좀 했으면.
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 08:40
    시대가 어느시댄데 걸개에 여성비하 발언을 쓰나!?
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 08:43
    아침부터 뭔 상콤한 소리를 해대냐 ㅋㅋ
    뭔소린지 모르겠으니 설명부탁
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 08:47
    15시즌 니들 걸개에 여성 비하발언 썼잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    아... 니들 코브란가 살모산가 걔들이 한거라서 모르는거야?
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 08:50
    코브라가 유명하긴 유명한가보구나 너도 알고있는거보니까 ㅋㅋ
    근데 뭐 말하는거냐니까? 밑도끝도없이 여성비하발언이라 그러면 내가 뭔수로 알아
    title: K리그엠블럼보라색태양 2016.02.22 08:56
    내가 거기 코브라 일원인데 우리는 자체적으로 걸개를 제작한적도 없음을 알립니다.

카더라 말고 사실만 가져오시길..
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 08:58
    뭐야 그럼 허위사실 유포네? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허위사실 유포랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월요일이라 출근해서 우울했는디 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ 웃게해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 09:14
    아오 그러니까 제발 그놈의 여성비하발언 걸개가 뭔지나 좀 알려달라고
    뭘 알아야 기다 아니다 대답이라도 해줄거아냐
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:06
    물어본건데? 니들이 만들었냐고
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 09:11
    네가 물어본건 우리가 "(네가 주장하는대로)여성비하발언 걸개를 코브라가 만들었다는 것"을
    알고 있는지 모르고 있는건지를 물어본거고
    위 문장에서 넌 이미 코브라가 걸개를 거는 행위를 "했다"고 명시했잖아?
    그럼 어쨌든간에 코브라가 걸개를 제작한 적도 없는데 너는 코브라가 걸개를 제작했다고 했잖아.
    그럼 있지 않은 사실을 사실처럼 단정지어 말한거니까 허위사실유포 맞네.
    내말이 틀렸음?
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:21
    뭔 개똥 같은소리를 존나 논리있는 척 말하네.
    뭔 개소리냐 저거?

부천서포터는 한명이 욕하면 다 병신 집단 이고
    니들은 일부 강성의 짓이냐??

하여간 말 만드는건 존나게 잘해요
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 09:25
    왜 대답 못하고 엉뚱한 말을 해........
    내가 부천서포터가 병신집단이라고 했냐?
    자꾸 없는말 지어내지 말고 그놈의 여성비하발언 걸개가 뭔지나 알려달라니까?
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:27
    사진 올려줄까?
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 09:28
    어 올려줘봐 좀 묻지말고
    없어? 왜그래? 시간끌어?
    title: K리그엠블럼보라색태양 2016.02.22 09:29
    그러니까요. 우리는 걸개를 제작한적없고 나는 경기장 다닐동안 비하발언이 들어간 걸개를 본적이 없는데.. 여성비하걸개를 썼다고 확언을 하시는데에대한 설명을 하란 말입니다.

그래야 우리도 그런 걸개를 걸은사람을 찾아서 정화시키지요.

만약, 우리가 여성비하걸개를 사용한적 없을시 좌시하지 않겠습니다.
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:31
    ㅇㅋㅇㅋ
    만약 확인되면 확실하게 처벌해줘
    title: K리그엠블럼보라색태양 2016.02.22 09:45
    업무도 있으실테니 금일 자정까지 관련된 자료를 이곳 게시판에 올려주시기 바랍니다. 본 게시글과 댓글들은 컴퓨터 스크린샷으로 다 저장이 되었고, 자료 미첨부 시 명일 오후시간대에 인터넷 사이버 수사대에 명예훼손으로 접수 하겠습니다.
  • ?
    title: 부천FC1995부천이다 2016.02.22 09:52
    ㅇㅇ
    사진 올리면 그거 쓴 개념없는 안양빠
    찾는거 주기적으로 진행현황 올려~
    title: K리그엠블럼보라색태양 2016.02.22 10:06
    네. 지속적인 업데이트 약속드립니다.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.22 11:23
    흠 그런 걸개 걸린 사실이 있다면 뉴스나 기사 혹은 개발공에라도 썰 한번 풀리지 않았으려나.. 내가 못본건가..
    title: 충주 험멜VKRKO 2016.02.22 13:30
    그대는 왜 시대의 흐름을 보지 못하는가
  • ?
    푸른돼지 2016.02.22 17:01
    글의 내용에는 동의하나 불과 1년여전에 선수단 버스 몇시간 동안 틀어막아 전과자까지 양성한 써포터에서 할 이야기는 아닌줄 아뢰요. 한국 서포터 역사상 서포터질 하면서 빨간줄 한건 최초 아닌가?
  • ?
    title: 2014 안양 8번(박성진)새벽 2016.02.22 17:10
    그게 2013년이고 본문에서도 그당시 논란을 많이 일으켰고 이후 잘못됨을 인지하고 조심하고 있다고나오네요.
  • ?
    푸른돼지 2016.02.26 15:05
    당시만해도 사과는 커녕 고개 빳빳하게 들고 정성민 탓이다라고 했으면서 이제와서 어떠한 사과나 입장 표명도 없이 이제와서 '우리 지금은 안그럼'이라고 하면 되는 문제는 아니라고 생각합니다.
  • ?
    title: 2014 안양 8번(박성진)새벽 2016.02.27 20:16
    그때 레드가 사과없었나? 그쪽 소속이 아니라 잘은 모르고 편들 생각은 없지만 레드가 잘못한건 원정버스를 막은 행위고 그리고 나서 아몰랑이 아니라 벌금형받고 레드존 폐쇄징계 받았습니다. 아마 그뒤로 별일없었던걸로 알고 당시 오해?를 불러일으킨 당사자인 정성민은 인터뷰를 통해서 사과한걸 보긴했는데 개인적인 생각이긴하지만 양쪽다 모양새안좋게 끝나긴 했죠. 제가 알기로 레드도 그 사건이후로 별달리 사고없었고 부천원정도 되게 조심조심 다녀오던가 같던데. 너도 그런 주제에 무슨 그런말을 하냐고 하면 이 바닥에 깨끗한 사람 얼마나 될까요?
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.22 18:25
    2014년에 정성민 도발 세리머니한거에 대해 사과하라고 충주험멜 버스 막은건 주지의 사실이지만
    그 과정에서 전과자가 생겼다는건 금시초문인걸로 아뢰오
  • ?
    푸른돼지 2016.02.26 15:03
    몇명은 벌금형 선고받은걸로 알고 있습니다만...

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)