배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,124,664

DNS Powered by DNSEver.com
.

1. 작년에 사우디 여성인권신장을 위한 법안이 통과되었는데 그중에 여자들도 축구를 볼 수있는 법안이 통과 되었다

2. 다만 남녀7세 부동석과 같은 유교사상처럼, 이슬람종교에서는 유희를 위한 자리에 남녀를 동석 시킬 수가 없다

3. "할랄" 이라는 제도가 있는데, 무슨일을 하든지 이슬람에서 정해준 규율대로 진행해야한다. 닭고기를 먹을 수있다해서 그냥 요리하면 되는게 아니라 교배부터 시작해서 사육에 도살에 요리방법까지 할랄을 거친 닭고기를 먹을 수있는 것이다

4. 따라서 여자도 축구를 보기 위해서는 단순히 경기장에 칸막이만 설치해서 분리한다고 되는게 아니라 할랄에 위한 공사법이 적용되어 종교적으로 인정을 받을 수있는 분리가 진행 되어야 한다.

5. 알아흘리는 이슬람 규율속에서도 진보성향의 마인드를 가지고있기 때문에 이러한 제도를 빠르게 받아들이고 그 어떤팀들보다 재빠르게 여성을 위한 축구장 보수공사를 시작했다

6. 그래서 알아흘리는 제다에서부터 무려 110km나 떨어져있는 알힐랄의 경기장으로 가서 경기를 치뤄야 한다

7. 또한 사우디의 그 어떤팀도 알아흘리에게 자신들의 연습장을 내주지 않았다. 어쩔수 없이 제다에 있는 연습장을 사용해야한다.

8. 만약 fc서울에게 경기장 근처의 호텔을 제공해줬다면, 경기 전까지 매일매일 4시간씩 제다로 훈련하러 출퇴근하는 시간을 낭비했을 것이다.

9. 또한 메카를 거쳐가면 110km정도 되지만 이슬람종교인이 아닌 사람은 메카에 진입 할 수가 없다.

10. 알아흘리는 페레이라 감독이 이슬람종교를 가지고있지 않다. 외국인 용병들도 마찬가지이며, 우리의 석현준도 마찬가지이다. 따라서 알아흘리 역시 110km의 길을 포기하고, 서울이 가는 그 140km의 길로 똑같이 이동해야 한다

11. afc에 제소했더니 중동 텃새로 경기장 근처에 숙소 안잡아준다는 말은 fc서울이 졌을경우 핑계일 뿐이다. 기자들도 죄다 낚이고 위아더종자들도 죄다 낚인듯 하다. 1000만 수호신 스스로 욕먹기 싫다면 이런 사실 관계는 좀 정확히 파악하고 댓글 달러 다니길 바란다. 이거 모르고 무조건 우기는 애들이 북패충 소리 듣는거다. 니네들은 니네들끼리 자정작용같은거 안하냐?

이상. 3대째 알아흘리 팬이며 석현준때문에 제발 한국인이라면 알아흘리를 응원할수밖에 없어서 알아흘리 응원하는 세라r 이었습니다.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 2013.08.20 10:49
    제한아!!
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2013.08.20 10:50
    오오 그럴싸하다
    아저씨 어제 밤에 잘 잤음?
    총덕이 위협 안했지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 총덕 애정 확인해서 무지 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 11:08
    우리만의 비밀 게시판이 필요해
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2013.08.20 11:09
    아저씨 또 탈퇴위협 당함
    그러니 나를 건드는 건 ㄴㄴ해
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 11:13
    그럼 우리의 사랑은 트위터에서만 속삭이는걸로
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.08.20 10:52
    일부러 서울이라 써서 외부검색을 유도한 세심한 배려까지! 패륜송 저작권자의 세심한 배려!
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2013.08.20 10:53
    개와~
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 10:55
    눈치 빠르네 ㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.08.20 10:55
    제가 눈치로 빌어먹은 짬밥이 상당합니다ㅋㅋ
    title: 광주FC_구GwangjuFC 2013.08.20 13:10
    오 대박. 노린거였군요
    title: 포항스틸러스_구버들 2013.08.20 10:53
    석제알 ㄷㄷ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 2013.08.20 10:57
    이 개샤꾸들이 지들 홈팀 권리도 다포기해가면서 그나마 배려해준건데 뒤에서 사기쳐서 호박씨 까고 있단 얘기네?
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 2013.08.20 10:57
    고이연 놈들~~!!!
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.08.20 10:57
    이형 아흘리팬 다되셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 11:10
    3대째거등? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구홀로그램 2013.08.20 10:58

나도 알아흘리도 똑같이 힘든걸로 알고있었는데 기사내서 징징거리는거 보면 짜증남

title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2013.08.20 11:01
    거기서 하는 개소리가 현지에 있다가 이동하는거하고 비행기 타고 와서 이동하는게 같냐는 개소리도 있고
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 10:59

참고로, 데얀은 알아흘리에서 8경기 7골이라는 전무후무한ㄱ기록을 남겨서 데얀을 위대하신 분으로 추앙하는 유일한 중동팀중에 하나다. 행여나 경기 끝나고 인사하러가도 봐주는 미덕좀 보여봐라

title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 11:06
    글이 베스트로 가는바람에 수정이 안되는데
    acl 경기하는 곳이 알힐랄의 경기장이 아닐 수도 있음.
    알힐랄도 보수공사 하는바람에 거기서 축구하는 것일 수도 있음
    title: 강원FC_구NO.18김은중 2013.08.20 11:13
    추천!!
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.08.20 11:33
    북톡에 퍼날라서 북패충 반응좀 봐야겠음 괜찮죠 형님?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 13:02
  • ?
    title: 성남FC_구케니 2013.08.20 11:37
    아 이거 알싸에 똑같은 내용 올라와 있던데. 그 북패 팬이기도 한 압둘라인가 하는 한국 사람인가 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.08.20 16:04
    아까 내가 알싸에 올렸는데 ㅋㅋㅋ 근데 둘라뱅크님이 북패 팬임??
  • ?
    title: 성남FC_구케니 2013.08.20 16:07
    나 그렇게 알고 있는데..? 블로그에서 그렇게 얘기했던 것으로 기억함.
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.08.20 16:19
    오 그렇구나...
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 18:43
    헐 나 방금 틔터로 말 텄는데, 어쩐지 호전적이지 못하시더라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    title: 포항스틸러스_구버들 2013.08.20 13:52
    와 근데 이 형 레알 쩜;; 현지의 문화 및 사정을 낱낱이 알고 있는 현지인이 알 만한 꿀정보를;;
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2013.08.20 15:00
    요즘 트위터를 하면 거의 대부분 사우디애들이랑 한다능 -_-
    title: 2015 인천 20번(요니치)장사장 2013.08.20 17:11
    개와 ~~ 패륜 ~~~ 개와 ! 패륜 개왘!!!!!!!!!! 그냥 개새끼들
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.08.21 01:09
    오 이정도면 인생의 낭비는 아닌???

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)