배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,123,554

DNS Powered by DNSEver.com
.

@고양시민축구단

좀 전에 니들이랑 드잡이질한 서유 콜리더다.

내가 축구판에서 10년 이상 구르면서 알게 된 이바닥 암묵적인 룰은, 원정팀 빠는 이겼든 졌든 경기 끝나면 조용히 사라져 주는 거다.

우리가 니들 나가는 길을 막고 섭팅한 것도 아니고, 정문으로 나가는 길도 아니었고, 옆 광장에 빠져서 섭팅하고 있는데 굳이 거기 찾아와서 욕설부터 내뱉고 시비거는게 무슨 짓인지 모르겠다.

물론 경기 지고 빡돈 심정은 이해가 간다만, 우리 홈구장이었잖아. 니네 홈경기 이기고 장외섭팅하는데 누가 시비 털든? 예전에 부천빠들 "우리 홈구장에서" 장외섭팅할 때도 그냥 참았는데 이런 일 당하니 좀 황당하네.

니들 열정이 넘치는 건 알겠는데 그걸 좀 긍정적인 방향으로 풀길 바란다.
    서울연합구락부 2014.08.23 19:49
    아, 그리고 우리 기자단이 니들 시비 걸기 전부터 동영상 찍고 있었으니깐 물타기 할 생각은 하지 마라.
    title: 서울 유나이티드복수경 2014.08.23 20:00
    개네는 북패랑 같아지고 싶어서 그러는건가?왠 난리를쳤데
  • ?
    title: 고양시민축구단고양시민축구단 2014.08.23 20:52
    우리 아직 경기장에서 안빠져나간 상태고 뻔히 우리 지나가는 길 주차장 앞에있는 광장에서 잘가거라 고양 끝나고 우린 축제다 이런 노래 부르면서 있는데 이게 시비거는거지 뭐냐?? ㅋㅋㅋ
    서울연합구락부 2014.08.23 21:24
    차도 안 가져온 양반들이 관중석 출입문에서 정문까지 이어지는 길로 안 가고, 굳이 피치 옆문으로 나와서 주차장 옆길 옆 광장으로 피꺼솟해서 달려올 이유는 뭐였을까? 정문 쪽이 지하철역에서도 더 가까운데...

원정팀 팬이 경기장을 완전히 빠져나갈 때까지 기다려드려야 된다는 소리는 난생 처음 듣는 소리네.

그리고 그 섭팅곡은 몇년째 우리 이겼을때마다 매번 부르는 건데... 니들 만났을땐 대개 이겼으니까 많이 들어봐서 잘 알지 않음?
  • ?
    title: 고양시민축구단고양시민축구단 2014.08.23 21:30
    차 가져왔는데? 6750원인가 주차비 내고 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 차있는쪽으로 가는데 니들이 있었고 차 안가져왔다고해도 정문쪽으로가도 바로 옆이라 열받고 갈만한 위치였는데 ?? 그리고 사람들 다 보는 인터넷으로 찌질거리좀 마라 이러면 누가 니 편들어주냐?
    title: K리그엠블럼보라색태양 2014.08.23 21:42
    졌으면 조용히 돌아가지, 되게 치졸하네.
  • ?
    title: 고양시민축구단고양시민축구단 2014.08.23 21:44
    길이 거기밖에 없다
    서울연합구락부 2014.08.23 22:34
    누가 보면 길 막고 서포팅하거나 지나가는 원정팀빠 둘러싸고 서포팅한 줄 알겠네.
    길 옆 광장에서 우리끼리 놀고 있는데 그냥 지나가면 될걸 굳이 찾아와서 시비 걸지 않았음?

그리고 생각해 보니 니들 나올때 우리 "사랑한다 서울" 부르고 있었거든? 그것도 도발이냐?

인터넷 올린다고 뭐라 하는 거 보니 창피한 줄은 아는 모양이네.
    니들이 시비 걸고선 '홈팀의 도발에 맞서 팀의 명예를 지켰다'는 식으로 정신적 자위행위를 하고 있는 모양인데, 정신 차려라. 개념없고 쪽팔린 짓이다.

어지간히 "서유가 도발했고 그에 응분한 저항을 한 우리가 정의"라고 하고 싶으신 모양입니다. 우리도 "우리끼리 즐기기 위해"광장쪽으로 피해서 서포팅 하고 있었는데 어쩌라는 겁니까. 차를 가져오셨으면 그럼 위에 표시된 하얀길로 돌아가는 선택도 있었습니다. 몰랐다고요? 원정길 하루이틀 오셨습니까? 아니면 굳이 왜 그래야하냐고요? 그럼 굳이 시비걸러 오시지 말았어야죠. 아니 하다못해 오시는것까진 그래요 그렇습니다. 오자마자 쌍욕은 뭡니까? 

내가 이긴참에 얘기 안하려고 했는데 그럼 그쪽에서 우리보고 "노원따위"라고 하는 서포팅곡은 편했는줄 아십니까? 경기장안에서 "서포팅"이란 이름으로 그 "노원따위" 라는 가사를 보호받으시고서는 "집에 가라"는 서포팅곡은 불편하셨나보죠??

title: FC안양_구Chankuneee 2014.08.24 00:13
    남의 싸움에 끼어들고 싶지 않지만...

작년 우리홈사건생각나는구먼.....
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2014.08.24 00:39
    피해자였는데 가해자가 된 그 사건???? 아오....생각만해도 부들부들.....ㅡㅡ
    title: FC안양_구노용훈 2014.08.24 01:02
    개부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2014.08.24 19:54
    음 왠지 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)