배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,143,247

DNS Powered by DNSEver.com
.

고전게임

내 학점을 갉아먹었던 주범 중 하나. <br /><br />
이게 위닝 4 특별판이었는데, 당시 99년 일본청대가 나이지리아 대회 준우승 하면서 2000년 시드니 올림픽에 대한 기대도 덩달아 높아지며 나온 게임이었지. 기본적으로는 선수 데이터만 다르고 베이스 자체는 4와 동일한 게임임에도 4 세이브 데이터의 승계가 안돼서 마스터리그를 첨부터 다시 시작했던가...<br />
그래도 당시에 친구들이랑 한일전 하기에는 이쪽이 더 나았던 관계로 친구 자취방에 플스 갖다놓고 미친듯이 했었던 아련(?)한 추억이...<br /><br />
암튼 이때의 위닝은 사실적인 움직임에다가 CM의 선수데이터를 무단으로 사용하면서 선수 능력치가 꽤나 정확하다는 평을 들으며 피파 시리즈 따위는 듣보잡으로 만들었었는데, 요즘엔 피파가 많이 치고 올라온 듯? 엔진 바뀐다는 14는 어떨런지...<br /><br />
게임 말고 개축얘길 하자면, 토르시에 저팬 시절에 FW중에는 히라세나 다카하라는 되게 큰 선수가 될것 같았는데, 히라세는 어느순간 듣보가 되어버렸고, 다카하라는 병으로 ㅃ2. 야나기사와같은 이상한 애만 아직도 선수생활을 유지하고 있는데, 얘한테 올해 AFC에서 골 처묵하고 선수생명 연장시켜준게 아시아를 선도한다는 모 구간이라니? ㅋㅋㅋ아무튼 그 외에도 나카타나 나카무라, 이나모토 같은 애들 보니 그때 일본애들 높아졌던 콧대가 이해가기도 하고, 왠지 지금의 한일 대표팀을 보는것 약간 씁쓸하기도. <br /><br />
이걸 보고 확실히 기억난게, 동궈, 김은중, 최철우가 같은 팀에서 뛰었던건 99청대 이후에 올대에서였음. 이 시기에 동궈가 워낙 여러급의 대표팀을 들낙날락거리던 때여서 동궈 중심으로 기억하다 보니 짬뽕되었었는데, 정리하자면 은중이는 동궈와 영혼의 투톱을 이루었던게 2000년 올대 초반까지였음. 그러다가 위의 일본 대표팀에게 4:1로 쳐발리고 난 후 김은중은 허정무에게 버림받고 상대적으로 최철우가 중용되기 시작함.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.07.28 15:11
    잠깐만요 CM 데이터 무단 사용하고도 괜찮았어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧. 원래 닭하라가 북패륜에겐 강한듯 하옵니다. 카라 온 개패전을 생각해보세요 ㄲㄲ
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2013.07.28 15:12
    으아니 카라를 다카하라한테 갖다붙이다니
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.07.28 15:22
    그날 다카하라-닭하라 개그가 얼마나 흥했는데 ㄲㄲㄲ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2013.07.28 16:32
    뭐 CM 관련은 어디까지나 루머이김 함. 근데 그거 울상횽도 알고있던거 아님묘?
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.07.28 16:45
    아뇨 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2013.07.28 15:14
    개인적으로 가장 즐겁게 한 축구 게임은
    2002 피파 월드컵이었음.
    피파 02와는 별개로 월드컵 기념 에디션을 06년까지 따로 냈었는데
    각 대표팀마다 스타 플레이어가 있어서 머리에 별이 달려 있음.
    황선홍은 불꽃슛 나가고, 지단은 패스하면 공 뒤에 흰 자국이 남으며 앙리는 뛰면 잔상이 생기는...
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 2013.07.28 15:25
    나 그거 아직 집에 있어ㅋㅋㅋㅋ 그거 불꽃슛 달린 애들은 하프라인에서 풀파워로 차면 만세골 들어가는ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구큰새 2013.07.28 16:01
    프랑스 브라질이 제일 사기
    우리나라는 그냥 그지로 나오고..
    추억의 이름들이 많이 보이는 게임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2013.07.28 16:28
    사실 나도 피파보다 월드컵쪽울 훨씬 재미있게 즐겼었음. 요즘 피파를 보면 초기 피파시리즈보다 월드컵판을 더 계승한게 아닌가 깊기도 하다능.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구큰새 2013.07.28 15:38
    골키퍼 소가하타 ㅋㅋㅋㅋ

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

Date2017.04.17 Category공지 ByKFOOTBALL Views8173 Votes8
  2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

Date2016.04.22 Category Bytitle: 인천 유나이티드_구Gunmania Views12024 Votes10
  3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

Date2012.02.13 Category공지 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views437720 Votes8
  4. 충주 연고 찍기 전 험멜 서포터가 있었나 찾아봤는데

Date2013.07.28 Bytitle: 충주 험멜_구VKRKO Views416 Votes0
  5. 고전게임

Date2013.07.28 Bytitle: 포항스틸러스_구nibs17 Views411 Votes0
  6. 최성국 감싸는 K리그 vs 마재윤 지워낸 e스포츠

Date2013.07.28 Bytitle: 충주 험멜_구VKRKO Views665 Votes0
  7. 이 구역의 미친놈은

Date2013.07.28 Bytitle: FC안양_구나뱅 Views292 Votes0
  8. 여름특집 납량웹툰

Date2013.07.28 Bytitle: 충주 험멜_구VKRKO Views599 Votes0
  9. 황선홍 감독, "김은중, 지금 포항에 필요한 선수다"

Date2013.07.28 Bytitle: 포항스틸러스_구막국수 Views235 Votes0
  10. 지금 얼굴은 전생에 제일 사랑했던 사람 얼굴이라잖아.

Date2013.07.28 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 Views271 Votes0
  11. 핰핰 샤프형님 바코드도 잘어울리신다 핰핰

Date2013.07.28 Category국내축구 Bytitle: 포항스틸러스_구유콜 Views258 Votes0
  12. 흔한 술집의 캐클선수 사인.jpg

Date2013.07.28 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구미토★지으니 Views497 Votes0
  13. 트랜스포머를 너무 많이봐서 그런가

Date2013.07.28 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views177 Votes0
  14. 박지성 psv 임대설

Date2013.07.28 Bytitle: 2015 수원B 39번(민상기)수원골 Views252 Votes0
  15. 적절한 시국에 적절한 음악 하나 듣고 갑시다.

Date2013.07.28 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 Views162 Votes0
  16. 잠실로 출발한다

Date2013.07.28 Category국내축구 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views175 Votes0
  17. 잠실와따

Date2013.07.28 Bytitle: 서울 유나이티드상일동짬고양이 Views266 Votes0
  18. 와 30미터는 되겠다

Date2013.07.28 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 Views245 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 ... 10694 Next
/ 10694
.