배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,146,258

DNS Powered by DNSEver.com
.

축구 팀 블로그 축구공작소(kffactory.tistory.com)를 통해 제공됩니다

[서울 목동=박상호축구가 남성의 전유물이라는 이야기는 이미 옛날 이야기가 되었다. 또한 축구장의 주인공 역시 남성의 전유물이 아니다. 선수보다 더 간절히 승리를 바라고 다치지는 않을까 노심초사하며 경기를 지켜보는 사람들, 그라운드의 숨은 주인공 상큼한 조강지처클럽을 소개한다.

016AD24751B5364D2FBA56

Q. 먼저 자기소개 들어볼게요.

A. 안녕하세요 ^0^ 의정부에서 친히 남자친구를 응원하겠다는 이쁜 마음으로 이 먼 서울까지 온 19살 정유미입니다.

Q. 꽤 멀리서 왔는데 오게된 계기는?

A. 남자친구랑 남자친구의 친구들이 축구를 너무 좋아해요. 그러다 이번에 'NIKE CUP 247'이라는 큰 대회에 나간다고 하길래 어떤 대회인지도 궁금하고 응원도 할 겸 해서 오게 됐어요.

Q. 남자친구가 와서 응원해달라고 많이 조르진 않던가요?

A. 아 그런건 없었어요. 제가 자발적으로 남자친구 응원하고 싶어서 왔어요. 뭐 그래도 남자친구가 저를 축구보다 훨씬 더 아주 많이 좋아하고 아끼는 마음을 제가 알아서 이렇게 특별히 응원 왔어요. 

Q. 경기장 처음 왔을 때 어떤 느낌이 들었나요?

A. 생각보다 규모가 너무 커서 신기해요. 또 축구를 이렇게 좋아하고 잘하는 사람이 많은 것도 신기해요. 무엇보다 남자친구가 팀에서 실력이 제일 좋아요. 그래서 너무 멋있어요♥

Q. 마지막으로 남자친구에게 전하고 싶은 말 해주세요.

A. 축구 많이 좋아해서 주말에도 하고 이렇게 크고 멋진 대회까지 나와서 하는 모습 보니 너무 멋있고 기분이 좋아. 날씨 더운데 힘내고 앞으로도 더 재밌게 축구했으면 좋겠어

2642D14A51B53B7E040861

Q. 의상부터 해서 마치 신혼여행 온 신부 같은데 간단한 자기소개 부탁드려요.

A. 안녕하세요 서울에서 온 17살 배주현입니다 ^0^

Q. 여자친구가 남자친구를 소개한다면?

A. 석관이라는 팀에서 경기를 해요. 원래 중학교때부터 축구를 너무 좋아해서 중학교때는 많이 보러다니면서 응원했는데 고등학교 들어와서는 처음 보러왔어요. 여기 온 사람들이 되게 남자친구가 축구를 잘한데요. 저도 그렇게 생각해요♥

Q. 참가자들이 굉장히 많은데 경기장에 와서 어떤 생각이 들었나요?

A. 남자친구가 이렇게 큰 대회에서 뛴다고 생각하니 너무 대단했던 것 같아요. 또 사람들이 이렇게 축구를 많이 좋아할 줄은 몰랐는데 생각보다 수준급의 참가자가 굉장히 많아서 놀라웠어요. 정말 나이키가 대단한 것 같아요. 이렇게 큰 대회를 열어서 학생들에게 꿈도 심어주고 자라나는데 도움을 주는 것 같아 좋은 대회라고 생각했어요.

Q. 더운 날씨에 고생하는 남자친구에게 한마디 해주세요.

A. 많이 더운데 무엇보다 다치지 않았으면 좋겠어. 학교 특성상 운동도 많이 하고 축구도 좋아해서 많이 하는데 늘 부상 걱정하고 있어. 다치지말고 늘 재밌게 즐기면서 했으면 좋겟다. 힘내♥

Q. 마지막으로 남자친구가 1위한다면 내가 '00해주겟다' 하는 것이 있다면? 

A. 더운 날에 고생했으니까 등목 해주고 싶어요. 그리고 찐하게 포옹

02339A4851B53ED11488DD

Q. 처음 봤을 때부터 굉장히 앳돼 보이는데 먼저 자기소개 들어볼게요.

A. 화성에서 푸른마드리드의 조병진 선수를 응원하러 온 15살 김신형이라고 합니다. 

Q. 남자친구가 평소에도 축구 많이 좋아하나요?

A. 너무 좋아해요. 정말 너무 너무 너무 너무 너무. 어느 순간에는 심지어 저보다 축구를 더 좋아하는 거 같아요. 평소에도 굉장히 자주 해요.

Q. 그러면 여자친구는 평소에 응원 자주 가시나요?

A. 평소에 많이 응원을 가지는 못해요. 그래도 이번에는 남자친구가 'NIKE CUP 247'이라는 큰 대회에 나간다고 해서 남자친구 축구 하는 것도 궁금하기도 하고 그래서 이렇게 응원왔어요.

Q. 남자친구가 축구를 굉장히 좋아해보이는데 푸른마드리드의 성적을 예상한다면?

A. 아마 영국여행을 갈 수 있지 않을까 생각해여. 축구하는 모습 보니 너무 잘해서 1위 예상해요

Q. 남자친구 경기 끝나면 가장 먼저 해주고 싶은 것은?

A. 맛있는 음식 해주고 사주고 싶어요. 더운 날에 고생했으니까 잘 먹게 해주고 싶어요.

Q. 마지막으로 남자친구에게 하고 싶은 말 해주세요

A. 큰 대회 와서 더운 날에 경기 하느라 힘들텐데 꼭 이기고 1위했으면 좋겠어. 그리고 너무 졌다고 아쉬워하지말고 재밌게 즐겼으면 좋겠어. 끝나고 와서 화내면 나도 화낼거니까 잘해 그러면 내가 또 응원갈게 화이팅

글&사진=박상호(qkrtkdgh93@naver.com/@loveiufc)

원문출처 : http://kffactory.tistory.com/77