배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,147,738

DNS Powered by DNSEver.com
.

전남 광양시 인구 15만

제주 서위포시 인구 17만

강원 강릉시/평창군 인구 각각 21만, 4만명 

상주 상주시 인구 10만명

아산 아산시 인구 30만명

...

지금이라도 늦지 않았습니다. 철저히 수익성을 낼 수 있는 리그를 재출범해야 합니다.

저팀들보고 당장 나가라고하면 말이 안되는 소리니까 재출범해서 승강제 없이 최소 인구 50만이상의 연고지들로만 팀을 꾸려야 합니다.

저위에팀들 투자하고 성적내봐야 K리그 인기에 아무 도움 안됩니다.

시장성 있는곳에서 투자해서 팬덤이 형성되야지 진짜 K리그는 이상한 구조 입니다...

K리그 파이만 줄이고 있는셈이죠.

• ?
    골청 2017.04.12 15:05

전남,강원,남패는 시(市) 연고 구단이 아니라 도(都) 연고 구단임....

• ?
    KPL 2017.04.12 15:07

말이 도민구단임 시구단이나 마찬가지... 강원fc는 영동지방 구단 느낌이 강하고 제주는 도민구단이라쳐도 인구가 40만대임 sk가 제주에서 손때도 서울이나 인천 연고권으로 재창단 해야됨 k리그 이러다 망함

• ?
    골청 2017.04.12 15:13
    너 재밌다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅방이나 와라 심심한데 나랑 놀자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 성남FC열혈축덕 2017.04.12 18:23

뭐야 이 병신은

• ?
    title: FC안양_구굇수 2017.04.12 18:43

맨체스터 인구 40만이라니 리그 퇴출!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12802
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 438519
87491 [개드립]단언컨데 레드메탈은 가장 완벽한 신의한수입니다ㅋㅋㅋ title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWings 2013.07.31 0 208
87488 국내축구 사상 초유의 전 팀 전 경기 무승부 대회 한 번 가자 3 title: 경남FC_구Pyublog 2013.07.24 0 208
Board Pagination Prev 1 ... 4857 4858 4859 4860 4861 4862 4863 4864 4865 4866 ... 10694 Next
/ 10694
.