배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-31
title: 부산 아이파크_구쥬니레스
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,135,962

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=382&aid=0000534406

국비사업의 일환으로 정부와 광주광역시가 전체 130억원(예상) 규모의 사업비용을 분담해 충당하기로 지난달 결정됐다.

현재 홈구장으로 활용하는 광주월드컵경기장 보조구장은 전용경기장으로 변신한다. 대략 7000 여석 규모의 가변 스탠드를 제작해 광주의 홈경기 때마다 사용한다. 클럽하우스 역시 경기장 인근 부지에 건립된다. 다만 별도 예산이 편성된 훈련장은 곧 옮겨질 염주동 양궁장 부지에 조성된다. 훈련장은 올 상반기에 착공되고, 클럽하우스와 전용경기장은 하반기부터 설계를 시작한다. 가변스탠드 착공은 연말이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

엄청 싸게 짓는다는 장점 있지만 연맹규정에 따르면 1만석 이상 돼야하고(연맹 승인 받으면 1만석 이하여도 되고 실제로 2년전 6천석 규모인 목포국제축구센터에서도 경기했지만 당시 유니버시아드대회땜에 홈구장 못 쓰는 특수한 상황) 장기적으로 보면 좀...

1만~1만2천석 규모에 원정석 제외하고 지붕 세우고 싶단만 돈 없어서 국비지원 요청만 맨날 해대는 광주광역시 보면 시야 좋아지는거로 만족해야할듯

• ?
    골청 2017.01.12 19:15

개챌도 6천석인가로 확 줄였잖아 

개클도 줄인거 아닐까?

• ?
    Джуджак 2017.01.12 20:13
    작년 대회요강 보니 예전과 마찬가지로 1만석이야 연맹에게 승인 받기 쉬어서 저러는지 아니면 규정을 몰라서 그러는지
  • ?
    골청 2017.01.13 00:01
    쉬어서->쉬워서

뭐 혹시 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보통 좌석 7천석이면 최대수용인원이 1만 되잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (안양도 좌석은 1만7천인데 최대수용은 2만5천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    Джуджак 2017.01.13 12:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 대전 시티즌슥헤 2017.01.13 00:37
    엉 그럼 이랜드 반칙아님? 5000석 규모 가변좌석 양사이드 뜯어냈는데... 그래도 기자석, 스탠드석 합치면 6000석이 되나보넹
  • ?
    골청 2017.01.13 12:41
    기존 일반관중석에 있는 원정석도 포함해야지 ㅋㅋ
    title: 대전 시티즌슥헤 2017.01.13 18:26
    아 맞다 원정석 깜박함
    title: 대전 시티즌슥헤 2017.01.13 00:36

아무리 그대로 1.5만석 짜리정도로는 해야지 만드려면...

• ?
    Джуджак 2017.01.13 12:41
    1.~1.5만이 젤 적당해보이는데 축소지향의 일본인 아니 광주광역시라.. 지하철 노선 수요 다 빗나가게 짜고 택지개발 무분별하게 하면서 8차선으로 지을 도로를 6차선, 6차선으로 지을걸 4차선으로 건설해서 광산구 교통 완전 헬게이트 만든 꼬라지 보면 에휴
    title: 대전 시티즌슥헤 2017.01.13 18:27
    수요 빗나가게 짜도 예타통과가 되나 신기하군

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

Date2017.04.17 Category공지 ByKFOOTBALL Views8158 Votes8
  2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

Date2016.04.22 Category Bytitle: 인천 유나이티드_구Gunmania Views12011 Votes10
  3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

Date2012.02.13 Category공지 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views437700 Votes8
  4. 광주 등뒤에 트위터 닉네임하면

Date2012.02.28 Bytitle: 부산 아이파크_구치토스 Views6271 Votes0
  5. 광주 드래프트 잘뽑은듯

Date2014.05.05 Category국내축구 Bytitle: 대구FC_구대구야아챔나가자!! Views269 Votes0
  6. 광주 드디어 전용구장 짓는데 7000명 규모에 가변석이라니

Date2017.01.12 Category국내축구 ByДжуджак Views206 Votes0
  7. 광주 동점골!!

Date2015.03.07 Category국내축구 Bytitle: 성남FC성남FC알레 Views31 Votes0
  8. 광주 동점골!!

Date2015.07.08 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 Views34 Votes0
  9. 광주 도착함

Date2015.09.19 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 Views112 Votes0
  10. 광주 대표이사, 승격에 사재 5000만원 건다

Date2014.11.27 By여촌야도 Views200 Votes0
  11. 광주 대표이사, “승격 시 5000만원 특별 보너스” 약속

Date2014.11.26 Bytitle: 포항 스틸러스캐스트짘 Views160 Votes1
  12. 광주 대표이사 사임한다는데...

Date2015.02.26 Category국내축구 Bytitle: 성남FC성남FC알레 Views117 Votes0
  13. 광주 대전 라인업,주심

Date2014.10.25 Category국내축구 Bytitle: 포항 스틸러스캐스트짘 Views160 Votes0
  14. 광주 대구 팬 반성해라 ㅡㅡ

Date2016.10.11 Bytitle: FC안양오뎅바 Views186 Votes0
  15. 광주 대구 라인업, 주심

Date2014.10.11 Bytitle: 포항 스틸러스캐스트짘 Views94 Votes0
  16. 광주 대구 라인업

Date2017.03.04 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 Views26 Votes0
  17. 광주 대구 대전빠들이 경남에 고마워 해야 할 이유 3탄

Date2016.06.08 Category국내축구 Bytitle: 경남FC_구리내뽕 Views48 Votes0
  18. 광주 내년에 힘들것네

Date2014.10.30 Bytitle: FC안양_구Chankuneee Views236 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 7962 7963 7964 7965 7966 7967 7968 7969 7970 7971 ... 10694 Next
/ 10694
.