배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,147,483

DNS Powered by DNSEver.com
.

왜 돈이 없어서 며칠전 했던 MB형 콘서트도, 메탈리카도, 콜드 플레이도 보지 못하는가.....

암울해지네
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 14:33

퇴직금은?

하다못해 모아놓은 돈도 있으면서

• ?
    title: FC안양아냥만세 2016.11.24 15:13
    미래계획을 위해 모아둔 돈은 있지만 나는 왜 여유돈이 없는가 인듯 ㅋㅋ
    title: 부산 아이파크_구리오넬V메백수 2016.11.24 17:46
    부모님 다 드렸어 ㅋㅋㅋㅋ
    필요 없을 줄 알았는데 ㅠㅠ
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 16:50
    이노오오옴 주임원사가 군인공제회 75만원씩 넣으라할때 말을 듣지 않았구나아아
    내가 주임원사 말 대부분 쌩깠지만 유일하게 옳은말 한게 있다면 군인공제회 75만원 넣으라는 거였다.
  • ?
    골청 2016.11.24 17:34
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주임원사가 환생했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    골청 2016.11.24 17:35
    시바 가만보니 하사 초봉이 얼마길래 75만원씩이나 군인공제회에 퍼주냐
    한 300 받나보다?
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 17:38

실수령액 아마 민간출신이면 105~110 정도일텐데 75 군인공제에 넣어도 문제 전혀 없음. 보험이나 이런건 이미 다 기본적으로 가입이 되어있는 상황이고 BOQ 해봤자 독실 3만원에 핸드폰비 많이잡아서 10만원 해도 손에 무려 20~30이 들어옴. 참고로 이건 무려 7년 전 얘기고 당연히 메백수가 하사 달았을 땐 그보다 하사 월급이 더 높으면 높았지 낮지는 않을듯.

• ?
    골청 2016.11.24 17:39
    여자 안만나냐 샛기야
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 17:40

여자를 포.기.한.다.

아무튼 난 전역하고 다른 건 다 헛소리였지만 주임원사의 군인공제회 75만원은 진짜 올바른 말이라고 생각해고 내가 주임원사 말 안 들은 것 중 유일하게 후회되는 거임. 군공이 연 8% 복리계산인데 그냥 사회 적금식으로 대충 계산해도 3~4프로 나오던걸로 기억함. 단기를 하고 나온다고 해도 이만큼 많이 이자 붙여주는 곳 드물고 장기복무를 한다면 당연히 전역 시 묵직한 돈이 되어주고 아무리 생각해도 안 들을 이유가 없음.

• ?
    골청 2016.11.24 17:41
    ㅠㅠ
    title: 부산 아이파크_구리오넬V메백수 2016.11.24 17:48
    나때 시간외 풀로 채워서 초봉이 120인가 그랬음 ㅇㅇ
    title: 부산 아이파크_구리오넬V메백수 2016.11.24 17:48
    대부분을 집으로 송금하고 5만원만 넣었다!! 난 30만원 받고 그걸로 공제금내고 BOQ내고 밥값하고 담뱃값하고 나니까 남는게 없더라 흠흠
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 18:20
    그 부대에서도 주임원사가 군공 75만원 넣으라고 했었지?
    군공 75만원 전역하고 나오니까 후회되지? ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
    근데 후회하면 뭐햌ㅋㅋㅋ 이미 끝난 일인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 부산 아이파크_구리오넬V메백수 2016.11.24 18:26
    그런말 들어본 적 없..... ㅠㅜ
    title: 서울 이랜드 FC갓틴갓니 2016.11.24 18:28
    그...그래...
    title: 대전 시티즌슥헤 2016.11.24 22:40
    나도 돈이 없어...