배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,147,813

DNS Powered by DNSEver.com
.

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 05. 25/26

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

SK

울산

인천

수원

전북

부산

성남

GS

전남

경남

강원

대전

대구

현대오일뱅크 K리그 클래식 13R

5.25()

14:00 울산:경남 (울산문수) - KBS N(), 네이버(), 다음()

16:00 대전:성남 (대전월드) - CMB 대전(), 네이버()

16:00 부산:인천 (부산아시) - SPOTV+(), CJ 헬로비전 부산(), 네이버()

5.26()

14:00 포항:대구 (스틸야드) - SPOTV+(), 대구 MBC(), 네이버(), 다음()

14:00 강원:전북 (춘천종합) - KBS N(), 네이버(), 다음()

15:00 SK:GS (제주월드) - 제주 MBC(), 네이버(), 다음()

15:00 전남:수원 (광양전용) - 여수 MBC(), 네이버()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전정지 명단

울산 김신욱(누적경고 3) 5/25() 울산-경남

울산 최보경(누적경고 3) 5/25() 울산-경남

포항 박희철(누적경고 3/사후징계) 5/26() 포항-대구, 6/1 SK-포항, 6/29 인천-포항

SK 오반석(누적경고 3) 5/26() SK-GS

전남 김태호(누적경고 3) 5/26() 전남-수원

울산 vs. 경남 (문수, 05/25 14:00)

-. 중계

KBS N(), 네이버(), 다음()

-. 울산

최근 2연승

최근 홈 3경기 연속 무승 이후 지난 수원전 승리

-. 경남

올시즌 원정 무승 (32)

최근 원정 2경기 연속 경기당 2실점

-. 상대기록

울산 최근 대 경남전 2연승

울산 최근 대 경남전 최근 5경기 41

경남 최근 대 울산전 2경기 연속 경기당 1득점

울산 최근 대 경남전 홈 3연승

울산 최근 대 경남전 홈 3경기 9득점

울산 최근 대 경남전 홈 5경기 연속 무패 (41)

울산 역대 통산 대 경남전 1134

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/11 울산 2 : 1 경남

06/17 경남 3 : 2 울산

09/15 경남 1 : 2 울산

12/02 울산 3 : 1 경남

대전 vs. 성남 (대전W, 05/25 16:00)

-. 중계

CMB 대전(), 네이버()

-. 대전

최근 8경기 연속 무승 (44)

최근 5경기 연속 경기당 1득점

올시즌 홈 무승 (24)

최근 홈 3연패

-. 성남

최근 2연패 후 지난 경남전 승리

최근 원정 2연패

-. 상대기록

대전 최근 대 성남전 3경기 연속 무패 (21)

성남 최근 대 대전전 2경기 연속 경기당 1득점

성남 최근 대 대전전 원정 13경기 연속 무패 (94, 04/11/10 이후)

대전 역대 통산 대 성남전 71234

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/14 대전 0 : 1 성남

06/23 성남 0 : 3 대전

09/15 성남 1 : 2 대전

11/11 대전 1 : 1 성남

부산 vs. 인천 (부산A, 05/25 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), CJ 헬로비전 부산(), 네이버()

-. 부산

최근 7경기 연속 무패 (34)

올시즌 홈 무패 (33)

최근 홈 2경기 연속 무승부

파그너 최근 2경기 연속 경기당 1득점

-. 인천

최근 2경기 연속 무패 (11)

최근 2경기 연속 무실점

최근 원정 2경기 연속 무승 (11)

-. 상대기록

인천 최근 대 부산전 2경기 연속 무패 (11)

부산 최근 대 인천전 홈 3경기 연속 경기당 1득점

부산 역대 통산 대 인천전 5137

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/19 인천 0 : 0 부산

07/08 부산 1 : 2 인천

포항 vs. 대구 (포항, 05/26 14:00)

-. 중계

SPOTV+(), 대구 MBC(), 네이버(), 다음()

-. 포항

최근 2경기 연속 무승 (11)

지난 울산전 19경기 연속 무패 종료

최근 2경기 연속 경기당 2실점

-. 대구

올시즌 무승 (57)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

최근 원정 4연패

최근 원정 4경기 12실점

-. 상대기록

포항 최근 대 대구전 4경기 연속 무승 (22) 이후 지난 12/08/19 승리

포항 최근 대 대구전 홈 2경기 연속 무패 (11)

포항 최근 대 대구전 홈 2경기 6득점

대구 최근 대 포항전 원정 2경기 연속 경기당 2득점

포항 역대 통산 대 대구전 13106

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/28 대구 1 : 0 포항

08/19 포항 4 : 2 대구

강원 vs. 전북 (춘천, 05/26 14:00)

-. 중계

KBS N(), 네이버(), 다음()

-. 강원

최근 3경기 연속 경기당 1실점

올시즌 홈 4경기 연속 무승 (31) 이후 지난

성남전 홈 첫 승리

최근 홈 2경기 연속 경기당 1실점

-. 전북

최근 3경기 연속 무패 (12)

최근 원정 4경기 연속 무승 (22)

이동국 지난 전남전 11도움

-. 상대기록

전북 최근 대 강원전 4연승 (11/05/21 이후)

전북 역대 대 강원전 원정 전승 (5연승)

전북 최근 대 강원전 원정 2경기 연속 무실점

강원 역대 통산 대 전북전 27

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/11 강원 0 : 1 전북

07/22 전북 2 : 1 강원

SK vs. GS (제주W, 05/26 15:00)

-. 중계

제주 MBC(), 네이버(), 다음()

-. SK

최근 5경기 연속 무패 (32)

최근 홈 4연승

올시즌 홈 무패 (41)

배일환 지난 수원전 2도움

서동현 지난 수원전 2득점

-. GS

최근 원정 2연패 후 지난 대전전 승리

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

몰리나 지난 대전전 2도움

-. 상대기록

GS 최근 대 SK전 2연승

GS 최근 대 SK전 15경기 연속 무패 (105, 08/08/27 이후)

GS 최근 대 SK전 원정 10경기 연속 무승 (55, 06/03/25 이후)

SK 역대 통산 대 GS전 414452

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/21 GS 1 : 1 SK

07/28 SK 3 : 3 GS

10/21 SK 1 : 2 GS

11/21 GS 1 : 0 SK

전남 vs. 수원 (광양, 05/26 15:00)

-. 중계

여수 MBC(), 네이버()

-. 전남

최근 7경기 연속 무패 (25)

최근 홈 2경기 연속 2 : 2 무승부

최근 홈 3경기 7득점

이종호 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 수원

최근 2연패

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

수원 최근 대 전남전 2경기 연속 무패 (11)

전남 최근 대 수원전 홈 2경기 연속 무패 (11)

전남 역대 통산 대 수원전 161325

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/07 전남 1 : 1 수원

06/27 수원 3 : 2 전남

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

title: 2015 포항 12번(김승대)키드레이번 2013.05.23 09:31
    프로토 정배당 갈만한 매치업이 좀 많아보임..
    그래봤자 혼돈의 k리그라 못먹겠지만.ㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.23 09:33

강원-전북전 정배당 안 가면 어느 경기를 정배당 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.05.23 09:57

울산-경남 : 경남 승? 뭐 이정도?

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.23 09:34
    만세 스포티비에서 중계하면 볼 수 있는데 ㅎㅎㅎ 개꿀
    title: 인천 유나이티드_구수석코치 2013.05.23 13:22
    어라? 김남일 경고누적징계 아닌가.. 3회 경고 일텐데... -,.-;
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)비내가바 2013.05.23 13:23
    그러게? 김남일 어디 갔음?