배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,147,332

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=382&aid=0000505511

감독들의 잇단 퇴진에 축구계에선 한탄이 쏟아지고 있다. 특히 올해 들어서는 구단의 압박은 물론이고 서포터스까지 감독에 대한 불만의 목소리를 높이는 일이 잦아져 큰 우려를 사고 있다. 지난해 시즌 도중 대전 시티즌에서 물러난 경험이 있는 조진호 상주상무 감독은 “내가 (중도퇴진한) 경험이 있어서 그 기분을 잘 안다. 성적에 대한 책임을 감독이 지는 것은 맞지만, 잘못된 모든 것을 감독에게만 몰아가는 분위기가 돼버렸다. 그렇다고 감독이 원하는 만큼 구단이 투자를 해주는 것도 아니지 않나. 성적부진에 대한 책임을 묻는 것은 시즌이 끝난 뒤에 해도 된다. 더 이상 구단이나 팬들이 기다려주지 않는 분위기가 됐다”며 한숨을 내쉬었다.

sk 조성환 감독은 “24일 수원삼성이 (인천전에서) 다 이긴 경기를 해놓고 종료 직전 동점골을 허용해 2-2로 비기는 모습을 봤다. 선수들이나 코치들에게는 미안한 말이지만, 그런 경기를 했을 때 감독의 심정을 선수들이나 코치들은 이해하지 못한다. 진짜 외로워진다. 같은 길을 걷고 있는 입장에서 타 구단 감독들의 잇단 퇴진이 마음 아프다”고 말했다.

감독이 계약기간을 채우기도 전에 물러나는 일이 봇물을 이루면서 각 구단도 새 감독을 선임할 때 좀더 신중해져야 한다는 지적이 일고 있다. 구단이 다루기 편한 지도자를 사령탑으로 앉혔다가 마음대로 경질할 것이 아니라, 팀을 바로세울 능력 있는 인물을 선택한 뒤 책임도 함께 지겠다는 자세를 보여줘야 한다. 책임만 있는 자리에서 그 누가 소신껏 일하겠는가.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12640
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 438339
146353 전북은 가치를 인정해준다가 포인트일듯 8 file title: 2014 수원B 12번(고차원)수원갈매기 2016.09.27 0 237
146342 국내축구 최순호 강점기에 대해 모르는 사람을 위해 준비함 4 file title: 전북 현대 모터스_구심바 2016.09.27 0 216
Board Pagination Prev 1 ... 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ... 10694 Next
/ 10694
.