배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,139,952

DNS Powered by DNSEver.com
.

김병지 선수인데.

김병지가 갈 수 있는 행선지를 몇 군데 추려봤다.

1. 인천

일단 유현이 나갔(다고 보면 된)다. 조수혁은 부상이라 시즌 중반에나 복귀 예정이고 그렇다면 이태희 한 명이 남는 상황.

김도훈 감독이 이태희를 전적으로 밀어준다면 상관이 없지만, 혹시나 부상당할수도 있음.

GK 한명이 필요한 상황에서 조금 더 성숙하면서 짜임새 있는 경기력 & 클럽하우스 리더 역할을 할 선수를 찾고 있을지도 모름.

유현의 이적료와 유현에게 주던 연봉을 합치면 어느 정도는 김병지에게 줄 수 있지않을까 하는 생각.

2. 부산

부산도 김병지의 로컬이라고 하기엔 크게 무리가 없는 지역이긴 함. 부산 알로이시오고등학교 출신이기도 하고.

게다가 팀 케미가 박살이 난 지금 팀을 잡아줄 기둥이 초보 감독 최영준에게도 필요할 터.

이범영도 나가네 마네 루머가 매일 많은데 만일 이적한다면 가능성이 큼. 이창근에게 1선발을 맡기기엔 아직 불안하잖아?

3. 경남

역시 부산이랑 비슷한 처지인데다 고향팀. 이미 몸담았던 적도 있고.

사실 경남이 김병지에게 가장 적극적으로 오퍼를 해야한다고 생각. 어쩌면 부산보다 더 망가진 팀이 경남이고(비교가 무의미하지만) 코칭스태프 개편이 예고된 가운데 플레잉코치로 불러들일 가장 확실한 대안. 게다가 손정현도 군대 가니까.

4. 울산

김병지의 진짜 친정팀. 여긴 부산이랑 마찬가지로 김승규가 이적한다는 가정하에 오퍼할 가능성이 있음.

물론 윤 감독이 김병지보다 후배라는 사실이 걸릴 수도 있지만 울산도 올해 혹독한 1년을 보냈기에 분위기 쇄신이 절실하지

이희성은 이제야 걸어다닌다는 이야기가 있고 송유걸은 사실상 전력 외인듯. 장대희는 떡잎이고.

게다가 위의 세 팀보다 자금력에서 가장 앞선다.

변수는 김병지가 원하는 점은 1선발(급)이라고 하는 건데, 사실 연봉은 크게 후려치지 않는 한 출전 보장만 된다면 뛸 것 같다.

그리고 계약기간.

또 하나의 변수는 김용대라는 선순데 만약 유현이 서울로 이적해서 김용대가 나오게 된다면(유상훈이 나오진 않겠지?)

친정팀인 부산에서 김용대에게 오퍼를 할 수도 있다고 생각.. 근데 폼이 너무 떨어져서.

하여간 한번 생각을 해봤음. 다양한 의견 환영

• ?
    title: 2015 울산H 6번(마스다)릴화우미 2015.12.07 23:32
    부산은 이창근을 밀어줄 것 같아서 선발 바라는 병지옹에게는 맞지 않을 것 같아.
    그리고 신화용이 나간다는 조건 하에 아직 '청대'급 키퍼만 있는 포항도 찔러 볼 것 같은데
    title: 전북 현대 모터스_구잠잘까 2015.12.07 23:34
    퐝은 서동명 코치 소식 보고서 조금 생각을 달리 함. 물론 그게 문제될것은 없지만...
    title: 전북 현대 모터스_구잠잘까 2015.12.07 23:33
    진짜 아이러니한게 병지옹이 갈 곳은 많다고 봄. 되려 수블도 가능성 있지. 단지 역할 한계를 본인께서 인정하냐 그게 갈릴듯.

병지옹 실력이 문제가 아니라 현 시점 개리그는 받아들일 준비가 덜되었다고 보기에.
    title: 전북 현대 모터스더매드그린 2015.12.07 23:40
    5. 성남
    - 박준혁 입대, 정산 이적설
    - 감독이 김학범, 김병지 뒤통수 후리며 지도 가능
    - 구단주가 이재명, 이슈가 될 만한 이적을 원할듯
  • ?
    title: 인천 유나이티드완소인유 2015.12.08 15:57
    글을 다 쓰고보니 성남도 충분히 가능성 있겠다는 생각이들더만. 단 전상욱의 거취에 따라.
  • ?
    title: 인천 유나이티드냉이네집사 2015.12.08 00:04
    사실상 이번 골키퍼 이동에서 최대어라고 봄.. 울산 수원 성남 다 메리트있는 영입될거고 인천도 힘들겠지만 충분히 영입경쟁할수도 있을듯
    title: FC안양_구노용훈 2015.12.08 00:05
    부산은 아니라고 봄
    첼린지에서 이창근은 충분히 렙업 가능함
    냉정하게 지금 안양에 최필수보다 포텐이 있는 선수라
    강제렙업만 시키면 무서워 질거임 노동건 이상으로 봄..
    근데 대부분의 감독 코칭스텝이 젊어지면서 김병지를 어려워하는 분위기가 짙음 감독이랑 나이가 같거나 설령 높더라도 지금 케클에서 골킵코치가 김병지보다 많은 팀들이 드물거임.. 모든 구단에서 1년을 원할거고.. 그걸 충족 시켜줄만한 팀이 많이 없다고 봄 거둬주는거지 모셔오는건 아님
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)별인유 2015.12.08 01:40
    우리팀으로 오면 이섭신이 병지옹을 지도해야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차가 (역으로) 꽤 날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드완소인유 2015.12.08 09:43
    75년생 이광석 코치랑도 같이 했던 김병지가 74년생 김이섭 코치랑 못 할 건 뭘까나..
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)별인유 2015.12.08 09:54
    헐 김이섭 생각보다 나이가 많았구만 ㅎㅎ
    title: 2015 인천 20번(요니치)반달곰 2015.12.08 02:26
    성남이 주전포지션이라던지 감독이라던지 가장적합해보이는데 돈도있고
    title: 2015 인천 20번(요니치)반달곰 2015.12.08 02:27
    성남이 주전포지션이라던지 감독이라던지 가장적합해보이는데 돈도있고
  • ?
    title: 인천 유나이티드제칼로사생팬 2015.12.08 08:28
    나이든 선수는 안돼
  • ?
    title: 인천 유나이티드완소인유 2015.12.08 09:41
    글쎄. 그런 편견을 왜 갖는 건진 모르겠지만..
  • ?
    title: 인천 유나이티드제칼로사생팬 2015.12.08 13:44
    인천이 많은 돈 주면서 데려온 노장 중에 냉정하게 제 역할 다한 선수 있어?
  • ?
    title: 인천 유나이티드완소인유 2015.12.08 15:14
    지금까지 인천이 노장들 데려와서 재미 못 봤으니까 김병지도 안 된다, 그렇게 일반화하면 곤란하지않나. 노장의 기준도 명확하지 않고.
  • ?
    title: 인천 유나이티드제칼로사생팬 2015.12.08 15:34
    노장의 기준이 명확하지 않은 건 좋은 선수의 기둔이 명확하지 않은 거랑 다를 바 없어 보이는데. 무엇보다 재정문제로 인천의 미래들을 헐값에 내줬으면서 몸값 비싼 선수가 들어오길 바라는 겅 욕심아님? 차라리 김남일 이천수는 상징성이라도 있었지
  • ?
    title: 인천 유나이티드완소인유 2015.12.08 15:54
    그래서 연봉에 관한 부분은 '유현이 나갈 시 이적료와 유현의 연봉을 합치면 어느 정도는 줄 수 있지 않을까 생각한다'고 적었고, 재정이 어려웠던 건 작년이고 지금은 분명히 작년보다 숨통이 트인 상황인데 그런 작년과 지금을 같이 놓고 비교하는 건 말이 안 되지 않나.
    상징성 이런 거 다 제하고 기량으로만 놓고보면 그쪽이 말한 김남일은 충분히 제몫했고, 이천수는 기록은 별로였을지언정 홈팬들에게 기대를 충분히 갖게 하는 선수였다는 점에서 잘 해줬다고 볼 수 있지.
    '지금까지' '노장' 의 기준이 명확해야지 기록을 놓고 따져보기라도 할 텐데 지금까지가 2004년 이후인지, 노장이 영입 당시 만 몇 세 이상인지 그런 건 일언반구 말 없이 나이든 선수는 안 된다고 잘라 말한다면.. 어찌 생각하든 그쪽의 자유지만 어쨌든 글에 쓴 것처럼 김병지의 필요성을 나는 느낌.