배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
06-06
title: FC안양_구파울맨
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,139,357

DNS Powered by DNSEver.com
.

광주는 자정이 되기전에 막차버스가 종점에 도착해버리는데

이번에 평일한정으로 진월07번이란 노선이 23:50분까지 막차시간이 연장되었더라구여

원래는 22:50분이었는데...주말,공휴일에만 22:50 막차운행하고 평일은 1시간이나 늘려주구..

근데 제가 사는 동네랑은 아무런 관련이 없다는 점 ㅠㅠㅠㅠ

광주 사시는분들은 알겠지만 진월07번이 일곡지구,전대,시내,진월지구 지나는데 전 수완지구쪽이라 아무 상관이 없네요 ㅠㅠ

오히려 제가 사는동네쪽에 지나는 버스노선 1대는 노선연장되서 막차시간이 10분이나 당겨지는 상황이 벌어졌네요...

그 노선은 막차임에도 불구하고 사람들이 서서타고 저상버스같은경우엔 앞문에 겨우 낑겨탈정도인데 시청 대중교통과에선 그것두 모르는상태에서 막차시간을 당겨버리니.....

답답하니 다음주에 시청 대중교통과에 전화로 민원이나 넣어야겠네요ㅠㅠ

뭐 저 혼자 전화걸면 공무원들이 콧방귀도 안낄것같지만요...

Who's 현이

수원수원

우리가 돈이없냐 가오가없냐

서포터는 서포팅으로 말한다.

title: 포항스틸러스_구calcio02 2015.10.10 22:19
    다들 그래 ㅡㅡㅋ
    심지어 부산도 몇년전에 비하면 나아졌지만..
    처음 부산 갔을 때의 충격은 정말.. 후..

사실, 퇴근시간도 빨라지고 해야 좋은데..
    야근은 밥먹듯 하고 대중교통은 빨리 끝나는 건 문제가 있지
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:20

대구나 부산이 ㄹㅇ 최악이라던데...
    그래도 광주에서 심야버스란 개념을 도입한것같아서 왠지 노선들 확대될것같은느낌이 드네요

title: 포항스틸러스_구calcio02 2015.10.10 22:40
    부산도 심야가 있긴 하던데,
    보니까 내가 타려던 버스 (부산역-센텀)는 차고지가 기장 한곳에만 있더라고;; ㄷㄷ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:41
    기장가는거보면 1008번인가 1000번대로 기억하는데...
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2015.10.10 22:20
    서울 빼면 다 똑같지 않나 ?... ㅜㅜ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:21
    서울은 광역버스보면 새벽2시까지 다니고 서울시내에선 N버스라는 심야버스도 있어서 부럽....
    타지역은 심야버스 이런거 없을려나....ㅜㅜ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2015.10.10 22:22

근데 내가사는 곳은 세벽두시 까지 다니는 곳이 없어서 ..  12시 넘으면 ... ㅜㅜㅠ

근데 심야버스는 무작정 만들 순 없으니.. 무엇보다 수요가 부족해서 그럴듯

title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:24
    예전에 홍대가니 홍대지나는 N버스 새벽2~3시쯤에도 불구하고 사람들 입석으로 가던데...
    그거보고 수요가 있으니 N버스 도입해서 시행하는구나란 생각이 들었네요...
    광주는 흠,...진월07번 첨단09번 문흥18번은 심야버스 도입해도 수요나올것같은데...
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2015.10.10 22:25
    광주는 한번도 안가봐서 잘 ... 그리고 시외버스, 시내버스 운영하는거 운영해도 적자인데 적자금액 정부에서 매꿔주는 식으로 매년 해온건 사실... 그래서 더더욱 각 지역의 인구가 서울만큼 많지 않은 이상은 ..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:26
    이런면에서 서울이 부럽네요..심야버스운영해도 수요가 어느정도 나온다는거..
    다만 평소 교통상황은 안부럽지만...
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2015.10.10 22:40
    서울경기빼면 다 똑같아 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:42
    수도권이 아니라서 웁니다 ㅠㅠㅠ
    title: 포항스틸러스_구calcio02 2015.10.10 22:42
    개인적으론, 대중교통시간이 연장되기보다
    근무시간이 짧아지는 게 먼저라는 게 내 생각이야;;
    대중교통 때문에라도 일 더시키는 인간들을 여럿 봐온지라..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.10.10 22:49
    하긴 수도권쪽은 늦게까지 버스가 다니니 야근시키는회사가 있겠네..