배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,144,826

DNS Powered by DNSEver.com
.

새 서버가 느린 이유

이전 직전 서버

코어-i5 3470-4GB RAM-물리서버-어느정도 최적화 완료-검색봇 차단

새 서버

코어-i5 750-2GB RAM-가상서버-최적화 완전히 안된상태-검색봇 허용(인데 아직 본격적으로 긁어가기 전)

일단 서버 자체 스펙도 조금 딸린데 거기에 가상서버고 최적화를 잘 해줘야되는데

나름대로 최적화 하려고 찾아는 봤지만 직접 구축한게 처음이다 보니 아무래도 최적화쪽에서 많이 부족한듯한

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.04.23 10:33
    아아... 램 반토막;;;
    title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2013.04.23 10:34

사실 캐시된거 뺴면 실제 사용량은 500메가도 안된다고 합니다

• ?
    title: 인천 유나이티드_구카드캡터철이 2013.04.23 10:34
    항상 수고 많으십니다..ㅠㅠ

아참.. 아이티 문외한이 질문합니다요 물리서버와 가상서버의 차이점은 뭔가요?
    title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2013.04.23 10:36

전자의 경우 딱 웹만 쓸수 있는 웹호스팅이긴 해도 그냥 실제 컴퓨터로 돌리는거고 후자는 OS설치부터 완전히 마음대로 할 수 있지만 일종의 에뮬레이터라고 생각하시면 이해가 되실듯?

• ?
    title: 인천 유나이티드_구카드캡터철이 2013.04.23 10:41

그럼 가상서버가 필연적으로 물리서버보다 퍼포먼스가 떨어질 수 있는건가요? 

아 그만 물어봐야겠다 친절히 답해줘도 잘 모를듯...하아....

title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2013.04.23 10:50

아무리 요즘은 CPU 자체에서 가상화 기술을 지원한다고 해도 그렇겠죠. 

• ?
    title: FC안양_구나뱅 2013.04.23 10:35
    힘내 횽
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구계양산도사 2013.04.23 10:36
    램기부 할까요 ㅋㅋ
    title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2013.04.23 10:43

물리서버가 아니라서 달수가 없다죠 orz 램은 아직 여유 있기도 하고요

• ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.04.23 10:43
    느려도 이해합니다ㅎㅎ 이정도면 훌룡하죠. 힘내세요 총덕횽
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.04.23 17:01
    느리다고 ㅈㄹ한게 너님인건 잊었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.04.23 17:20
    느리다고 징징댔는데 이유를알고나니 이해한다! 이말이징ㅋㅋㅋ
    168 2013.04.23 10:45
    하하 어떤 이야기인지는 잘 모르겠지만 화이팅 하십시오 ㅇㅇ

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

4. [성명서] roadcat은 개발공의 착한 연고이전을 지지합니다.

5. 울산빠 질문~

6. 여러분들이 사랑하시는 문민귀 근황.

7. [꾸준글] 완전히 잊혀진 존재

8. 멀티골 이효균 “천수 형한테 고맙다는 말도 못했어요”

9. 새 서버가 느린 이유

10. [해외축구]EPL 보는 애들 진짜 이해 안간다.

11. 클럽에서 지역사람이 지도자해서 나쁠건 없음.

12. 신서버 좀 느리지 않아??

13. 백종철 대구 신임감독, 어떤 사람임??

14. 아주 그냥 정의구현 하시고 납셨네

15. 헐... 대구 당성증 감독 경질...ㅎㄷㄷ

16. 서버 바뀌고

17. [개뻘글] 오늘 야근 1000000% 확정인데

18. 이번라운드 주간매치업 예상

Board Pagination Prev 1 ... 9894 9895 9896 9897 9898 9899 9900 9901 9902 9903 ... 10694 Next
/ 10694
.