배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-24
astralicht
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,132,092

DNS Powered by DNSEver.com
.

무심하고 다르게 보이고 싶지 않기에 사회 전체의 행동을 따라 한다는 동조성 실험이다.

처음에 이 걸보고 우리가 K리그를 향해 가장 먼저 서서 기립 박수 치는 사람이 되어야 겠다는 생각이 들더라.

그러나 이는 어쩌면 전체에 대한 기만이고, 실질적인 K리그 이미지 향상에 도움이 되지 않는다는 결론이 들더라.

기립 박수는 어떻게 따라는 치나 아마 이 강연을 들을거냐고 하면 심지어 유료로 하라고 하면 안 할 거니까.

다르게 이렇게도 생각을 해봤어. K리그를 향한 비난의 기립 박수에 어쩌면 따라 치고 있는 것이 아닌가.

처음 몇몇의 "K리그 별로야.. 리그 1위 독주해서 재미없어."라는 주장에 축알못은 따라 기립 박수를 치는 게 아닌가

우리는 적어도 K리그 즐길 줄 아는 사람이고, 재미를 느낄 수 있다면

비난의 소리에 잘 못된 여론에 대해서 아니라고 말하는게 필요한 거 같다.

아주 뿌리 깊게 K리그에 대한 고정관념이 박혀 있는데

우리가 재미있게 즐기고 그러다 보면.. 정말 못 봐서 안달이 나는 리그가 되어 있지 않을까 싶다.

허 의 발언이 하루종일 기분 상하게 만드네..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12008
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437695
51762 국내축구 한팀이 독주한다고 리그 흥행이 안 된다면 3 title: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 2015.05.12 0 144
» 국내축구 리그 걱정하는 자들에게 우리가 해야 할 건.. title: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 2015.05.12 0 68
51751 국내축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개리그 흥행을 망치는 자 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ title: 전북 현대 모터스_구belong 2015.05.12 0 98
Board Pagination Prev 1 ... 7239 7240 7241 7242 7243 7244 7245 7246 7247 7248 ... 10694 Next
/ 10694
.