배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,142,210

DNS Powered by DNSEver.com
.

예전에 프리레틱스가 좋다 해서 어찌어찌 알아보다가

마침 프로모션 하길래 어플 1년 유료코칭 회원으로 끊어서 시작함

근데 프리레틱스가 '맨몸으로 하는 크로스핏'이라 강도가 초반부터 장난아님

예를들어 '아프로디테' 같은 경우에는 버피-싯업-스쿼트를 각각 50-40-30-20-10회 하는거.

물론 초짜는 조금씩만 하도록 볼륨 조절을 해주지만 5주차 지나면 그런거 없음

거기에 7~8주차 되면 '지옥주'라고 해서 그 주는 하루에 두번 운동해야함.

그리고 한 주 운동이 끝날 때마다 이번주 강도 어때? 라고 묻는데

여기에 'ㅈㄹ 힘듬'을 선택하면 다음 주 운동 강도가 살짝 낮아지고

'할만함'이나 '쉬운데?'를 선택하면 강도 급상승ㅋㅋㅋㅋㅋ

도저히 해당 주에 운동강도가 높아서 못할거 같아 새로 짜고 싶어도

그 전주 운동을 하루라도 안한다면 다음 주간으로 못 넘어감. 그냥 해야함

그래선지 몰라도 국내에서 프리레틱스 관련 일지를 보면 5주차를 넘어가는 걸 보기 정말 힘듬.

효과에 대해서는 글쎄... 일단 확실히 신체한계? 같은게 조금씩 올라가는게 느껴지긴 함.

근데 이게 워낙에 강도가 세서 5주 이후로는 주3일도 못하는 경우가 많음.

그렇게 쉬엄쉬엄 하느라 체중이나 체격은 딱히 달라진건 없는데 퍼포먼스는 조금씩 늘어난거 같아.

그러니 혹여나 체력에 진짜 자신있지 않으면 프리레틱스 같은거 하지마

나만 할꺼니까.

title: FC안양_구OMEGA 2015.05.12 01:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄ㅋㅋㅋㅋ

프리레틱스하면 헬스장필요없음..ㄱㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)이분그래도이천수 2015.05.12 06:36

하루에

버피 50 싯업 50 스쿼트 50
    버피 40 싯업 40 스쿼트 40
    버피 30 싯업 30 스쿼트 30
    버피 20 싯업 20 스쿼트 20
    버피 10 싯업 10 스쿼트 10?

군대에서나 하던 운동량인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 거 두 달만 소화해도 진짜 사람이 달라지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: FC안양MukNaBang 2015.05.12 08:48
    심지어 이틀 연속, 주3회 걸린 적 있음. 도 닦는 심정으로 하면 되긴 하더라.
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.05.12 08:22
    저 세트를 지금 사람보고 하라는거냐?
    title: FC안양MukNaBang 2015.05.12 08:49
    쉬엄쉬엄 하다보면 되긴 함. 대신 뒷날은 책임 못 짐.
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.05.12 09:48
    내가 시발 저질체력인것도 있지만
    지난주 월요일에 크로스핏 무료체험 신청하고 15오버헤드스쿼트+15버피+15박스점프 4라운드 돌고 나서
    1주일째 근육통때문에 일을 제대로 못해 시밤쾅
    title: FC안양MukNaBang 2015.05.12 10:28
    아... 글만 봐도 온몸에 근육통이 온다아...