배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-30
title: 수원 삼성 블루윙즈_구베르손
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,135,288

DNS Powered by DNSEver.com
.

예를들어 A팀팬이 A와 상관없는 팬페이지에 좋아요 누르고 그 페이지에서 올라오는글마다 좋아요 누르면 참 안좋게보이네

수원팬이 수원과 관련없는 팀들 예를들어 부산아이파크(부산팬분들께 ㅈㅅ)공식구단계정과 부산관련소모임의 페이지들 좋아요 누르면 나만 안좋게 보는건가

심지어 그 소모임의 페이지에서 올라오는글들마저 좋아요 누르는거보면 '쟨 뭐지'라는 생각이 든다

세컨팀이라면 그러려니하지만

심지어 세컨팀이 있다고 하지도 않았고 오직 한팀만 지지한다고하는사람이 그런거보니 쩝...

뭐 어떻게보면 꼰대니즘일수도있지만

Who's 현이

수원수원

우리가 돈이없냐 가오가없냐

서포터는 서포팅으로 말한다.

• ?
    Goal로가는靑春 2015.03.29 19:45
    안양빠중에도 그런 병신듪 많아
    아니 서이 페북에 좋아요 누르는 좆병신들은 도대체 무슨생각인지 알수가 없더라 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 걔들은 걔들이고 나는 나다. 생각하면 좀 괜찮을거야 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.03.29 19:45
    타팀빠들중에도 그런빠들 꽤 있구나....
    title: 전북 현대 모터스더매드그린 2015.03.29 19:45
    그냥 돼지고기도 좋고 소고기도 좋은거 아닐까 싶기도 하고..
    난 별생각 없음
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.03.29 19:45
    하긴 뭐 개인마다 생각이 다른거니깐...
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.03.29 19:50
    개취존중이 필요한 때입니다 ㅇㅇ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈연애Breaker 2015.03.29 19:52
    뭐 나는 북패페북에 좋아요를 누른적도 볼생각도없는데 어느날인가 세로검빨포스터가 나오길래 이거뭐야 했더니 어떤 수원빠가 좋아요누름...... 그친구는 진짜 위아더같더라.....
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.03.29 20:04
    저도 타커뮤니티서 위아더수원종자본지라 그런류들 고깝게보임
  • ?
    title: FC안양_구범계역 2015.03.29 19:53
    나도 뭐 별생각 없음 ㅋㅋ
    다른팀은 무슨소식 있나 하고 누르는거지 뭐
  • ?
    title: 수원 FC카톡남 2015.03.29 19:55
    ㄹㅇ 그런건 거슬림
    title: FC안양_구OMEGA 2015.03.29 20:00
    개취...
    누구나 취향은 존중받을 권리가 있다.....
    근데 갠적으로 싫어

페이지좋아요는 이해가나 일일이 좋아요는...
  • ?
    title: 포항 스틸러스캐스트짘 2015.03.29 20:05
    당장 타팀 좋아요 취소하러 갑니다
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.03.29 20:06
    개발공러 저격아닌디 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스에위니아 2015.03.29 20:10
    뭐 어때
    gs 애들이 수블 와서 좋아요 찍는 병신같은 것만 아니면
    title: 전북 현대 모터스봉황 2015.03.29 20:15
    서울이 고향이라서 서울이랜드에 좋아요 하긴 했는데..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2015.03.29 20:16
    그런이유라면 납득이됨...연관이있으니깐
    title: 성남FC열혈축덕 2015.03.29 20:20
    난 그냥 정보같은거 보려고 좋아요만 눌렀.. 그렇지만 게시물에 좋아요는 누르진 않음
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine 2015.03.29 20:27
    개취 존중해 주시죠ㅋㅋㅋ 개발공러들은 안그렇겠지만ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2015.03.29 20:35
    트위터는 예전에 다른구단 정보들 좀 얻어보려고 다른구단 팔로는 했는데

페북은 다른구단 좋아요 누른거 1도 없음
    title: 2015 수원B 18번(카이오)카이오 2015.03.29 20:52
    나도 불호
    닥공수박 2015.03.29 20:52
    개축소식에 관심이 많아서 그런걸수도 있고, 선수쫓아 축구보는 여축빠들이 주로 그러는거 같음
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)이분그래도이천수 2015.03.29 21:54
    트위터 <Follow>나 페이스북 페이지 <Like!>의 실질적인 기능은 "구독"이야.
    하지만 그 버튼의 이름 때문에 붙은 심리적인 의미도 무시할 수 없지.

트위터 자리잡는 과정에서도 내부에서 말 엄청 많았어.
    결국 팔로우를 자제하는 쪽으로 유도하자고 결론 나긴 했지만,
    개인적으론 버튼 이름에 신경 안 쓰고 구독하기 위해 누르는 사람들을 제재할 필요까진 없다고 생각.

아, 물론 난 좋아요 안 누릅니다.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구아아아앙 2015.03.29 22:16
    나도고까움ㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구덥리 2015.03.29 22:30
    신경쓰지마 그런거 에다가 신경쓰면 피곤함
    나도 예전에 일일이 신경쓰다가 어차피 개네들은 그게 상관없다고 하니까
    괜히 신경쓰면 수명만 줄어듬
  • ?
    title: 성남FC_구탄천슈퍼스타 2015.03.29 22:35
    타팀 경기 보러 다니는거나 다를게 없어 보임. 서울 이랜드는 페북 활용 잘 하는것 같아서 관심 있어서 좋아요 누르기도 했고, 그 구단에서 그 구단 팬들을 위한 이벤트에 참여만 안하면 된다고 생각함. 그저 좋아요 하나에 아니꼽게 볼것은 아닌듯. 개취존중ㅇㅇ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구블루잉여 2015.03.29 23:52
    걍 얘네는 머하나~ 어떻게 하나~ 하고 보는거지 그정도 관심이 생기는 구단들을 라이크하는게아닐까 나같은 경우는 서울이랜드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 구단은 궁금하긴 하지만 굳이 라이크는 안하고 북패는 더더욱이 그런 관심조차도 안가니까 ㅋㅋ