배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,143,280

DNS Powered by DNSEver.com
.

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 04. 13/14

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

수원

포항

울산

전북

인천

SK

부산

경남

대전

GS

대구

강원

전남

성남

현대오일뱅크 K리그 클래식 6R

4.13()

14:00 경남:포항 (창원축구) - 경남MBC(), 네이버(), 다음()

15:00 SK:강원 (제주월드) - *

15:00 전남:대전 (광양전용) - 여수MBC(), 네이버()

15:00 대구:인천 (대구스타) - CJ 헬로비전 대구(), 네이버(), 다음()

16:00 울산:부산 (울산문수) - SPOTV+(), 네이버(), 다음()

4.14()

14:00 수원:GS (수원월드) - KBS1(), KBS N(, 1830), 네이버(), 다음()

14:00 성남:전북 (탄천종합) - tbs 교통방송(), 네이버(), 다음()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

출전정지 명단

경남 강승조(퇴장) 4/13() 경남:포항

포항 고무열(경고누적) 4/13() 경남:포항

강원 이창용(경고누적) 4/13() 제주:강원

전남 하석주 감독(퇴장) 4/13() 전남:대전

수원 민상기(경고2회 퇴장) 4/14() 수원:서울

GS 김주영(경고2회 퇴장) 4/14() 수원:서울

경남 vs. 포항 (창원C, 04/13 14:00)

-. 중계

경남MBC(), 네이버(), 다음()

-. 경남

최근 3경기 연속 무승부

올시즌 무패 (14)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

-. 포항

올시즌 무패 (32)

최근 2경기 연속 경기당 1실점

올시즌 원정 2경기 연속 경기당 2득점

황진성 최근 4경기 연속 공격포인트 (22도움)

황진성 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

포항 최근 대 경남전 3경기 연속 무패 (21)

포항 최근 대 경남전 2경기 7득점

포항 최근 대 경남전 원전 4연승 (11/05/11 이후)

포항 최근 대 경남전 원정 2경기 연속 무실점

경남 역대 통산 대 포항전 3313

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/26 포항 0 : 1 경남

07/14 경남 0 : 1 포항

10/28 경남 0 : 4 포항

11/25 포항 3 : 3 경남

SK vs. 강원 (제주W, 04/13 15:00)

-. 중계

*

-. SK

올시즌 무패 (22) 후 지난 전북전 패배

올시즌 전경기 (5경기) 연속 경기당 1득점

최근 홈 6경기 연속 무패 (42)

-. 강원

올시즌 무승 (32)

최근 원정 2연패

최근 원정 2경기 연속 무득점

-. 상대기록

SK 최근 대 강원전 6경기 연속 무패 (51, 10/07/17 이후)

SK 최근 대 강원전 홈 3연승 (10/07/17 이후)

SK 최근 대 강원전 홈 3경기 10득점

SK 역대 통산 대 강원전 512

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/13 SK 4 : 2 강원

08/08 강원 1 : 1 SK

전남 vs. 대전 (광양, 04/13 15:00)

-. 중계

여수MBC(), 네이버()

-. 전남

올시즌 무승 (23)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

올시즌 홈 전패 (2)

최근 홈 2경기 연속 0 : 1 패배

-. 대전

최근 3경기 연속 무패 (12)

최근 3경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

전남 최근 대 대전전 홈 5연승 (09/10/17 이후)

전남 최근 대 대전전 홈 6경기 연속 무패 (61, 08/03/29 이후)

전남 최근 대 대전전 홈 2경기 연속 3 : 1 승리

전남 최근 대 대전전 홈 5경기 13득점

대전 최근 대 전남전 최근 2경기 연속 경기당 1득점

전남 역대 통산 대 대전전 221415

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/22 전남 3 : 1 대전

06/17 대전 0 : 1 전남

09/27 대전 1 : 0 전남

11/28 전남 3 : 1 대전

대구 vs. 인천 (대구, 04/13 15:00)

-. 중계

CJ 헬로비전 대구(), 네이버(), 다음()

-. 대구

올시즌 무승 (32)

올시즌 홈 2경기 연속 무승부

최근 홈 5경기 연속 무패 (14,12/11/17 이후)

-. 인천

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

올시즌 원정 무패 (21)

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

인천 최근 대 대구전 3경기 연속 무패 (21, 12/07/26 이후)

인천 최근 대 대구전 2경기 연속 경기당 2득점

대구 최근 대 인천전 홈 3경기 연속 무패 (21, 11/10/02 이후)

인천 역대 통산 대 대구전 10117

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/18 대구 1 : 0 인천

07/26 인천 1 : 0 대구

10/03 인천 2 : 1 대구

11/25 대구 2 : 2 인천

울산 vs. 부산 (문수, 04/13 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버(), 다음()

-. 울산

최근 3경기 연속 무패 (21)

최근 2경기 5득점

올시즌 홈 전승 (2)

최근 홈 3연승 (12/12/02 이후)

한상운 최근 3경기 연속 도움

한상운 최근 4경기 연속 공격포인트 (13도움)

-. 부산

올시즌 원정 전경기 (2경기) 0 : 1 패배

최근 원정 6연패 (12/10/27 이후)

-. 상대기록

울산 최근 대 부산전 2경기 연속 무패 (11)

울산 최근 대 부산전 홈 5경기 연속 무패 (41)

울산 최근 대 부산전 홈 2경기 연속 경기당 2득점

울산 역대 통산 대 부산전 494150

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

06/14 울산 2 : 1 부산

07/25 부산 1 : 0 울산

09/23 울산 2 : 2 부산

11/29 부산 0 : 1 울산

수원 vs. GS (수원W, 04/14 14:00)

-. 중계

KBS1(), KBS N(, 1830), 네이버(), 다음()

-. 수원

최근 2연승

최근 2경기 연속 경기당 1실점

최근 2경기 5득점

서정진 지난 수원전 11도움

서정진 최근 2경기 연속 득점 (21도움)

정대세 지난 대구전 11도움

정대세 최근 2경기 연속 도움 (12도움)

-. GS

최근 2경기 연속 2 : 2 무승부

올시즌 무승 (32)

올시즌 5경기 중 4경기 경기당 2득점

몰리나 지난 울산전 11도움

데얀 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

수원 최근 대 GS전 7경기 연속 무패 (61, 10/08/28 이후)

수원 최근 대 GS전 홈 6연승 (08/12/07 이후)

수원 역대 통산 대 GS전 291520

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/01 수원 2 : 0 GS

08/18 GS 0 : 2 수원

10/03 수원 1 : 0 GS

11/04 GS 1 : 1 수원

성남 vs. 전북 (탄천, 04/14 14:00)

-. 중계

tbs 교통방송(), 네이버(), 다음()

-. 성남

올시즌 무승 (23)

최근 2경기 연속 무득점

최근 홈 6연패 (12/11/03 이후)

최근 홈 15경기 연속 무승 (411, 상주전

기권승 1승 제외, 12/06/23 이후)

-. 전북

최근 2경기 연속 무승 (11) 이후 지난 제주전

승리

최근 원정 2경기 연속 무패 (11)

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

이동국 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 상대기록

전북 최근 대 성남전 5경기 연속 무패 (41)

전북 최근 대 성남전 원정 2경기 연속 무실점

성남 역대 통산 대 전북전 251624

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/03 전북 3 : 2 성남

07/25 성남 0 : 0 전북

현대오일뱅크 K리그 챌린지 관전포인트

2013. 04. 13

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

경찰

부천

상주

수원F

안양

충주

광주

고양

현대오일뱅크 K리그 챌린지 10R

4.13()

16:00 상주:광주 (상주시민) - 네이버()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

상주 vs. 광주 (상주, 04/13 16:00)

-. 중계

네이버()

-. 상주

올시즌 무패 (13)

최근 3경기 연속 무승부

올시즌 홈 2경기 연속 1 : 1 무승부

-. 광주

최근 2경기 5득점

김준엽 지난 수원F2득점

-. 상대기록

상주 역대 통산 대 광주전 215

2013년도 상대전적

03/16 광주 0 : 3 상주

2012년도 상대전적

03/04 상주 0 : 1 광주

08/08 광주 1 : 0 상주

10/06 상주 0 : 2 광주 (상주 기권)

11/03 광주 2 : 0 상주 (상주 기권)

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.04.11 09:52
    챌린지 10라운드??
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.04.11 09:57
    미리 땡겨 하는거ㅋ 파컵 안 나가는 두 팀이니까 파컵 2라운드 면제 ㅇㅇ
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.04.11 10:04

아 맞다 이번주에 FA컵 2라운드 있지

title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.04.11 09:54
    그나저나 결국 6경기만에 중계 없는 경기가 나와버렸구만...100% 중계 실천하겠다던 정몽규의 공약은 결국...
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.04.11 09:58
    제주도를 갈 수도 없고 ㅜㅜ
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2013.04.11 10:05

지못미 ㅠㅠ 하필 남패 원정이라니

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.04.11 10:06
    정말 하필ㅜㅜ