배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
1,350
전체:
4,196,336

DNS Powered by DNSEver.com
.

기업구단에서 시민구단으로 전환된 국내 스포츠 구단 팬으로서 #롯데 시민구단화(다른 형태의 시민구단이지만)가 된다면 예상되는 미래.
1. 처음 2-3개월은 장밋빛.
2. 시즌이 진행되면서 모두들 무엇인가가 잘못되고 있다는 것을 깨닫는다.
3. 프로페셔널하지 못한 운영으로 예상보다 운영비 상회하여 운영/비합리적인 의사결정의 꼬리물기/누군가 연줄을 대고 이득을 본다.
4. 리그 후반기 들어서 다음 시즌 어떻게 될지 걱정하기 시작하고 이것이 기사화가 된다.
5. 운 좋으면 다음 시즌도 유야무야 시작. 비합리적인 운영 혹은 우려되는 재정에 팬들이 규탄 혹은 걱정하기 시작.
6. 곧 재정이 바닥이 나기 시작하는데 미리 예방하지 않고 꼭 팀이 공중분해되기 직전까지 가서야 공개된다.
7. 팬들의 부산 시민 프로야구단 살리기 운동이 전개된다.
8. 여러 기업들이 언론을 통해 인수를 간보는 사이 부산 야구팬들은 암에 걸리기 시작.
9. 애매한 기업이 하나 인수하여 다시 1번으로 돌아간다.
10. 팬들은 #롯데 를 그리워한다.

BGM : Brian McKnight - Back at One

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 13267
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 439011
141028 [개야공] 류중일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21 file title: 강원FC_구roadcat 2013.11.18 0 403
141023 [개야공] 말도 많고 탈도 많았던 아시아시리즈의 결승 현황 7 file title: 강원FC_구roadcat 2013.11.20 0 339
Board Pagination Prev 1 ... 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 ... 10695 Next
/ 10695
.