배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,148,779

DNS Powered by DNSEver.com
.

1.편의점

일본 편의점은 정말 크더라.ㅋㅋ 그리고 사람들이 장을 편의점에서 보더라고. 장바구니가 비치되어있었고 파나 당근같은 채소들도 파는게 신기했음.

2.자판기

자판기에서 음료수 뿐만 아니라, 아이스크림이나 담배도 팔음 ㅋㅋㅋ 그리고 자판기가 진짜 아무곳에나 다 있었음. 시골길을 달리는데 논두렁 옆에도 자판기가 설치되있는걸 보면,..

3.파친코

한 동네에 하이마트만한 파친코 건물이 두개나 있었고 주차장도 꽉꽉 들어차 있었음. 대단하더라ㅋㅋㅋㅋ

4.자동차

일본이 도로폭이 좁아서 그런지, 자동차가 정말 작더라. 자동차 모양도 우리나라처럼 입체적?이지 못하고 다마스처럼 꽉 눌린것 처럼 생겼음

5.두발?

중학생인지 고등학생인지는 모르겠는데, 애들 머리가 하나같이 빡빡이였음. 스즈란에 호센학원이 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

6.음식

짜고 달고 느끼함.. 음식이 자극적이지는 않았는데 먹고나서 자꾸 물이 당김..

7.마스크

방사능때문인가? 남녀노소 가리지 않고 마스크를 많이들 착용했음ㅋㅋ 10명당 7명꼴?

8.담배

일본은 내가 생각했던 것 보다 흡연에 관대했음. 담배 자판기도 많이 있었고, 재떨이도 쓰레기통보다 많이 배치되있었음. 돌아다니면서 흡연하는 사람은 없었고, 길거리에 버려진 꽁초도 없었음. 이건 본받아야된다고 봄..

9.물가

우리나라랑 비슷한듯. 근데 얘들은 우리나라처럼 포장가지고 장난치는 일이 없어서 오히려 더 저렴한 것 같음. 그리고 롯데놈들 우리나라에서는 포장가지고 장난질하더니 일본에서는 안그러데?

10.스미마셍

사람들이 이 말을 입에 달고 살더라고ㅋㅋ 아예 인삿말수준.

• ?
    title: 부천FC1995_구닉네임 2015.02.02 12:08

5..만 잘 모르겠고,
    스미마셍이 죄송합니다란 뜻 말고도 여러개라 그런다함 ㅋㅋ

엘레베이터 타는데도 아저씨가 스미마셍 하고 타더라.. 비좁지 않았는데

title: 수원 삼성 블루윙즈_구로맨티스트은썬 2015.02.02 12:10
    ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 정말 딱히 폐끼친게 아닌상황에서도 그러더라고..
    title: 인천 유나이티드_구Asili 2015.02.02 12:10
    제일 신기한게 마스크 ㅇㅇ 한국온 관광객 중에서도 많이들 쓰고 다니지
    title: 수원 삼성 블루윙즈튀김왕정지혁 2015.02.02 12:16
    일본에서 쓰는 스미마셍이 excuse me 와 같은의미로 쓰이는거 같은데
    근데 흡연같은경우는 우리나라에서 그냥 길빵하는것도 문제겠지만
    일본처럼 흡연구역에 대한 개념이 크게없다는것도 문제야.
    title: FC안양_구Chankuneee 2015.02.02 12:17
    오사카 두발은 고쿠센이었어..
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구로맨티스트은썬 2015.02.02 13:10
    난 후쿠오카쪽 다녀옴ㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2015.02.02 12:29
    일본은 펑크락커,히피마저도 개인휴대용 재떨이 갖고다님. 실외금연구역이 상당히 많고 실외금연구역이 아니더라도 길빵은 거의 없음. 대신 실내흡연 제한하는곳은 본적없음
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이새디 2015.02.02 12:43
    음식 리얼 짜... 맥도날드 햄버거도 짜더라
    title: 성남FC_구까악까악 2015.02.02 12:57
    1우리집 앞에 편의점도 그래 ㅋㅋ
    title: 인천 유나이티드_구꼬출든남자 2015.02.02 13:02
    4. 자동차

도로폭이 좁아서라기보다는 승용차까지 철저한 차고지 증명제. 차고가 없으면 차를 못뽑음. 우리나라 화물차처럼 형식적인 차고지 등록(처음에 차고지 등록하고 현실은 길거리주차)이 아니고..

비싼땅에 사람 살 공간도 좁은데 차고가 한공간 차지하니까...
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구로맨티스트은썬 2015.02.02 13:15
    아~ 어쩐지 다들 차고 아니면 자기집 마당에다가 주차하고 길거리주차는 없더라ㅋㅋ