배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,142,254

DNS Powered by DNSEver.com
.

이번에 이임생하고 윤정환 조성환 감독이 캐리그 오면서
기사에 '니포축구의 아이들'이라는데
이 니포축구라는게 특정한 전술 전략을 지칭하는거임
아님 경남(조광래) 유치원처럼 니폼니시감독시절 선수틀을
지칭하는거임??
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구완소인유 2014.12.20 11:19
    그 때 축구를 보지 않아서 잘 모르겠지만 '니포 축구'라고 하면 형이 말한 두 가지 뜻이 다 있을걸? 당시 K리그에는 (아마도) 플랫 3에 기반한 선수비 후역습 형태의 축구가 많았고, 사이드 돌파 후 크로스 -> 슈팅 득점 이런 식의 플레이가 많았을 텐데 발레리 니폼니시 감독이 부천 SK를 맡은 후에 윤정환, 김기동, 故 윤정춘, 이을용 등의 선수들로 중앙에서 짜임새있는 축구를 구사하기 시작했다고 해서 화제가 된 것으로 알고있어.
    title: 수원FC불타는호두 2014.12.20 11:36
    90년대 중반에 개축에서 볼수없었던 예쁘고 보기좋은 축구였음.
    기술좋은 미드필더들의 짜임새있는 축구.
    당시도 지금처럼 수비적인 축구만하는게 개축이었는고 그 수비도 지역방어개념도 없이 했는걸로 기억하는데 포백에 지역방어개념도 들여옴.
    훈련같은것도 당시 선수인터뷰나 기사찾아보면 무식한 한국식훈련에서 벗어나서 굉장히 새로웠다는류의 기사들이 남쳐남.
    수원삼성 김호감독이랑 같이 개축에서 보기좋고 재미있는 축구를 했고, 선수들이나 코칭스태프들이 느끼기엔 존경할만한 선진축구를 배웠다고 느끼는지 니폼니시가 지금까지 기억되는거 같음.
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2014.12.20 15:29
    위 설명 둘이 다 맞다고 봄
    당시 제일 유행하던 포백전술을 쓰면서
    스트라이커 중심이 아닌 미드필더 중심의 축구를 했었음
    김호의 수원 vs 니포축구의 부천 경기는 늘 대박이었던 ㅎㅎ
    신감독님 2014.12.20 20:12
    하지만 니포축구의 아이인 윤정환은 니포축구를 안한다는 점 ㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12023
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437717
87512 국내축구 개패전 솔직히 시청률 거기서거기일거 같다... 5 file title: 수원 삼성 블루윙즈_구에두신 2013.04.12 0 178
87508 국내축구 근디 숸 아챔탈락가지고 다른팀 빠는놈들이 왤케 말이많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4 title: 울산 현대 호랑이_구고스 2013.04.24 0 178
Board Pagination Prev 1 ... 4855 4856 4857 4858 4859 4860 4861 4862 4863 4864 ... 10694 Next
/ 10694
.