배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,144,744

DNS Powered by DNSEver.com
.

법원이 부천FC 곽경근 전 감독이 제기한 '감독 해임 및 계약해지 무효확인소송'에 대해 '감독 해임 및 계약해지'는 무효라고 판결하며 곽 감독이 요구한 위자료 1000만 원은 기각했다. 이에 부천은 곽 전 감독의 감독 복직은 어렵지만 부천 유소년팀의 보직을 제안한 뒤 긍정적인 답변을 기다리고 있다고 전했다.

인천지방법원 부천지원은 지난 15일 곽 전 부천FC 감독이 부천FC를 상대로 제기한 소송을 무효 판결했다. 이에 따라 부천 측이 항소하지 않을 경우 곽 감독을 복직 처리해야 한다. 항소 기한은 내달 3일까지다.

하지만 부천은 지난 1월 곽 감독을 경질한 뒤 2월 경남FC를 지휘했던 최진한 감독을 신임 사령탑에 앉힌 상태라 곽 감독의 감독 복직은 현실적으로 불가능한 상황이다. 최 감독의 계약 기간은 2015년까지로 아직 1년 2개월여가 남아있다.

부천 관계자는 22일 OSEN과 전화통화에서 "항소를 하지 않기로 결정했지만 곽 감독의 감독 복직은 어려울 것 같다"면서 "대신 김종구 단장이 곽 감독을 직접 만나 유소년팀의 보직을 제안했다. 구단에서도 곽 감독의 복직에 부정적이지 않아 원만하게 문제가 해결될 것 같다"고 설명했다.

http://m.sports.naver.com/soccer/news/read.nhn?oid=109&aid=0002910221

잠깐 유소년이면 혹시 KKK랑 연동될려나

Who's 캐스트짘

?

나의 스틸러스!

나의 포항!

우리를 위한 너의 골을 보여줘!

• ?
    Goal로가는靑春 2014.10.22 14:56
    명예 회복이 우선인데 유소년팀 하라면 퍽이나 하겠다.. 그리고 최진한감독 임기 남은거 얘기하는데, 그렇게 따지면 곽경근도 승소한 이상 임기 남아있는거임ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2014 강원 어웨이 전면roadcat 2014.10.22 15:12
    계약서를 다시 쓰겠지 ㅋㅋ 임기 남은 상황에서 재계약도 하잖어..
    title: K리그엠블럼로켓 2014.10.22 15:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 수원B 20번(백지훈)헤이날도 2014.10.22 16:03
    부천이 애초에 접근을 잘못하긴 잘못한 듯...

드래프트에서 토르 1기 뽑을 돈으로 해병 6기 뽑아버린 곽경근의 행동에 분명 문제가 있긴 한데 너무 성급하게 KKK 축구교실 엮어서 몰아세워버렸다

그렇다고 곽경근이 뽑아놓은 선수들 무를 수 있었던 것도 아니고 (몇몇은 계약해지하긴 했다만)
  • ?
    title: 부천FC1995_구닉네임 2014.10.22 17:10
    저 소송 자체가 유소년 클럽 비리 관련해서였는데,
    관련 학부모가 말 바꾼게 패소의 결정적 원인이라는 썰이..?

적당히 돈 쥐어주고 빠빠이 하는게 최선같은데,
    돈이 있으려나 구단이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ