배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-31
title: 부산 아이파크_구쥬니레스
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,136,133

DNS Powered by DNSEver.com
.

같이 일하는 아저씨가 채식 하는데

내가 차를 얻어 타고 다니거든
그래서 술이라도 사려해도 뭐랑 먹어야하는지 모르겠네

건강 생각해서 채식하는데 해산물도 안드신다더라고
보통 채식해도 해산물은 먹지않나..

근데 라면은 잘 먹으시더라 ㅋㅋㅋ;
  • ?

쉽게설명: 포유류 - 조류 - 어류 - 알(어류포함) - 유제품(포유류에게서 나오는 것이므로)

위 동물들이 아주 소량이라도 함유된 요리,조미료,가공식품 등도 전부 먹어서는 안됨

단순히 듣기에는 락토오보 단계라는 말인데.......... 저것만 해도 국내에서 뭐 먹고살기에 상당히 피곤한 단계.

근데 라면은 먹는다고.....? 라면먹는게 건강에 훨~~~~~~~~~씬 더 안좋은데-_-...... 

채식에 대해서 상당히 잘못된 지식을 갖고있는 사람이네

• ?
    title: 2015 인천 77번(이윤표)퀘이크 2014.06.07 12:22
    맞어. 빵 사먹는데 우유도 안마시고 검은콩 두유로 마시더라고

우유가 몸에 안좋다나..
    어디서 뭘 보시고 채식 시작하신거 같음
  • ?
    Goal로가는靑春 2014.06.07 12:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵에 우유랑 계란이 다 들어가는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그아저씨 말려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 인천 유나이티드_구위하여 2014.06.07 12:18
    감자튀김+맥주
    튀김도 안드시나?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2014.06.07 12:22
    그리고 채식주의자들은 자기의 신념(동물애호,생명존중 등등)에 의해서 행하는거지
    건강을 위해 채식하는게 아님.... 그야말로 모든 살생을 거부하는거지.

진짜 건강을 생각한다면 인간은 모든 음식을 고루 섭취해야함
    인간은 신체장기 구조상 초식동물이 아니니까
  • ?
    title: 2015 인천 77번(이윤표)퀘이크 2014.06.07 12:25
    그아저씨는 건강 생각해서 하시던데 ;;

같이 얘기해보면 어디 인터넷이나 다른 루트로 먹는것중에 고기, 유제품 그런게 안좋다고 들은거 같어

그래서 가려드시는듯
  • ?
    Goal로가는靑春 2014.06.07 12:28
    비건돋네;;;;;;;;;;;;;;그럼 그아저씨는 대한민국 슈퍼/시장에서 파는 음식들 80%는 못먹는다고 보면된다
    진짜 그러다 영양실조로 죽을지도몰라(아 뭐 하긴 라면은 먹는댔으니....;;)
    본인이 건강을 생각해서 비건을 하는거라면 진짜 적극적으로 말려주고싶다
    비건이면 그야말로 다른거 아무것도 안먹고 풀만 먹고 살아야돼
    title: 수원 삼성 블루윙즈병장정지혁 2014.06.07 12:28
    채식주의는 일단 몸이 축나지. 그리고 채식주의가 오히려 환경파괴가 심하다는
    이야기가 있으니까. 그리고 골형말처럼 사람은 채식주의에 맞는 신체구조는 아님
  • ?
    title: 포항스틸러스_구주제 2014.06.07 13:03
    채식주의라기보단 그냥 몸에 안 좋은 거 안 먹는 주의 같은데ㅋㅋㅋㅋ
    서울연합구락부 2014.06.07 13:29
    울팀에 채식하는 친구 하나 있어서 경기끝나고 치킨집에 뒷풀이 갈때도 황도 하나 따로 시켜준다 ㅋㅋ

@심슨
  • ?
    김진영 2014.06.07 14:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마했는데 역시나 ㅋㅋㅋ
    title: 서울 유나이티드상일동짬고양이 2014.06.07 14:36
    뭐 채식주의자는 아니긴 한데 원래 천주교에서 금요일에 금육을 권장함. 그리고 금육 얘기가 나오면 교리상 어디까지 금육의 허용치인가에 대한 얘기는 신자들 사이의 떡밥. 뭐 나도 정확한 허용치는 모르는데 신부님께 여쭤봐야겠다. 무튼 확실한건 제대로 된 채식주의 혹은 금육은 지켜지기 힘들다는거지ᆢ
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2014.06.07 14:40
    라면을 먹는다는 부분에서
    그분은 무슨 신념이나 종교 혹은 건강상의 이유로 채식을 하는 분은 아닌것 같고
    (애초에 (종교를 제외한) vegitarian 은 소화기관에서 동물성 단백질 분해를 못하는 사람들에서 시작된 걸로 알고 있음. 하여튼)
    나름 이유가 있으셔서 채식을 먹고 있는것 같은데,

연남동이나 이태원 쪽 찾아보면 채식주의자들 가는 술집이니 밥집이 있을거야.
    이태원쪽 무슬림, 인도 계열 식당들은 당연히 채식 메뉴가 있을테고 (페트라 라는 곳이 유명하네)
    연남동에 해달밥술 같은 곳은 채식이라고 얘기하면 거기에 맞게 술과 안주를 내준다고 들었음.
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2014.06.07 14:41
    채식주의자 두세명의 얘기를 들어본 적이 있는데
    한국에서 채식, 특히 비건은 거의 불가능에 가깝다는게 그 분들의 얘기 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Goal로가는靑春 2014.06.07 16:18
    건강에 안좋다고 넷 뒤져서 하는거라잖냐 ㅋㅋ
    그리고 육식으로 탈이 났을거면 라면을 먹을 수가 없지
  • ?
    title: FC안양_구FC안양84 2014.06.07 14:55
    라면 스프가 소뼈 고아서 만든건..데..
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2014.06.07 20:06
    채식하다 건강 나빠져서 채식 반대론자 된 사람이 쓴 책도 있을 정도로, 건강 생각해서 온리 채식은 말이 안 됨.