배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,144,692

DNS Powered by DNSEver.com
.

Superleague Formula.
세계의 유명 축구단의 이름과 리버리로 차를 꾸미고 경주하는 싱글시터경기.
싱글시터의 정점인 포뮬러원에서 v6터보로 달릴 때 얘네들은 v12(!) 엔진을 사용. 물론 에어로다이나믹이나 미셔닝 등의 기술은 에프원보단 못미침. 그래서 엔진만이라도 빠방하게 들인듯. 보통 f1 밑으로 gp2, f3000식으로 서열이 정해지는데 슈퍼리그는 f3000과 같은 레벨로 보인다고. 전직 f1 경험자도 있는 듯.
여러모로 f1보단 저렴한 매력에 팀도 많고 다른 정식팜리그보단 축구팀 응원하듯 볼 수 있다는 장점이 있음.

초창기엔 축구팀의 골의 갯수에 따라 예선전 그리드를 정하는 방식이었는데 이후로는 모구단의 성적에 연연하지 않고 월드컵 토너먼트처럼 조별리그에 플레이오프식으로 출발그리드를 짜는 별 희한한 퀄리파잉을 고수함.

초창기의 인기와 달리 점차 망해가면서 축구팀은 하나씩 떨어져 가고 제삼국의 국가대표팀이 참여하는 방향으로 바뀌는 듯. 한국과 일본도 축구팀이 아니라 국가대표로 간다는 듯. 한국도 개리그 구단 하나 꼬시면 좋을텐데...

근데 망했음. 더이상 경기가 없다고.

문제는 우리 축구팀인데 왜 다른 나라에서 경기하냐....라고. 세계의 축구단에 스폰서십을 끌어왔지만 딱히 얘네들이 유럽 밖으로는 나오기 힘드니...

영국이야 레이싱에도 축구에도 환장하니까 이런 조합도 시도한 듯.

참고로 베이징 궈안도 참가했음...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12052
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437741
110228 전남 20주년 기념 8가지 상품 출시 9 file title: 2014 전남 15번(방대종)춘남드래곤즈 2014.02.18 0 840
Board Pagination Prev 1 ... 3341 3342 3343 3344 3345 3346 3347 3348 3349 3350 ... 10694 Next
/ 10694
.