배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-24
astralicht
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,132,308

DNS Powered by DNSEver.com
.

얼마전 한양대에서 열린 즐리그 포럼이 요즘 화두인데, 이게 여러모로 파급효과가 크다고 본다. 지역밀착이야 두말하면 잔소리고, 우리네 축구도 나름 지역밀착이라고들 하지만 일본에 비하면 아직 약하다고 봐.

아무튼 갱남도 올해에는 목표치를 설정했는데 평관 8000명으로 잡았네. 성남은 올해 1만명으로 개념없이 잡았더만 갱남은 그래도 현실적이야 ㅋㅋㅋ (안종복 효과? ㅋㅋ)

지역봉사활동을 100회 이상한다는것도 괜찮다고 본다. 이것도 가장 많이 한다는 대구가 100회정도 되는데 이정도 한다는 소리겠지.

그리고 무료표를 줄인댄다. 무료표 없는 구단으로 유명한 객단가 1위 강원..

관중 + 지역밀착 + 무료표 없앰

이 세가지를 모두 충족시킬수 있을까?

• ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2014.01.29 10:44
    딴 거 하나 짚고 가자면...
    친구 놈이 창원 출신인데 걔 어머니 만나뵈었을 때 그러시더라고
    거기 그냥 밖에서 봐도 다 보이는데 뭐하러 돈 내고 들어가냐며;;;
    이런 소소한 문제도 잘 관리해줘야 될 것 같아.
    애초에 공략해야 할 일반인들의 시각 자체가 굳이 돈 내고 볼 가치나 필요가 없다고 느끼는 듯 해서.
    title: 성남일화천마생글이_진주FC 2014.01.29 10:52
    창원축구센터의 고질적인 문제점이지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)군인아님 2014.01.29 11:25
    충주도 언덕이 있는데 거기뷰가 경기장 내 어느 좌석 뷰보다 좋다. 1층구장의 슬픈 현실이지
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2014.01.29 10:58
    지역밀착....................... 우리나라같은 토양에서 과연.............

기사로도 났지만 지역밀착 말만 하지말고 좀 기다리기나 잘 했으면
    title: 성남일화천마생글이_진주FC 2014.01.29 10:59
    뭘 기다려?
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2014.01.29 11:39
    뭔 정책을 하나 하면 1-2년 지나서 "어 이거 아니잖아" 하고 때려치우는거...
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2014.01.29 11:00
    지역밀착은 개뿔... 올해도 유량구단이지 뭨ㅋㅋㅋㅋ
    title: 성남일화천마생글이_진주FC 2014.01.29 11:05
    도민속으로 간대잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 유랑극단해서 내가 진주에서 축구도 보고 그랬지. 나는 나름 혜택을 받았어 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2014.01.29 11:17
    실상 '도민속으로'는 경남빠들 금지어 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 광주FC_구빛고을 2014.01.29 11:27
    지역밀착한다고 완주까지안갔으면좋겠다
    화순장성까진이해하는데 완주가는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 성남일화천마생글이_진주FC 2014.01.29 11:34
    광주가 전북까지 그 세를 넓히네 ㅋㅋ
    그대를위하여 2014.01.29 13:00
    8000은 유랑하면 가능할지도요...

물론 창원을 버리면 답이 안나올텐데 자꾸 저런 드립 쳐서 설레게 만드네... #현실은_시궁창

저딴 드립치지말고 선수나 사달라고... 짜증난다고...ㅡㅡ