배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,140,102

DNS Powered by DNSEver.com
.

연변 호랑이팀 기사 찾다가 재미있는 토막 있어서 가져와 본다ㅋㅋㅋㅋ

사령탑 선정에서

감독선정에서도 연변팀은 지난해 시즌 중후반기에 사령탑을 잡은 정상룡감독에 의해 간신히 갑급리그보존에 성공한 상황이였으며 구단으로 놓고볼 때 커다란 변화가 없었다. 특히 정상룡감독이 하차한뒤 연변주체육국은 한국에 사람을 급파해 신임감독 물색 작업에 들어갔다.

당시 연변주체육국이 급파한 감독 인선 고찰단이 축구감독 후선인의 자질을 보아낼수 있는 전문가들로 구성됐는지는 알수 없지만 하여튼 이들 고찰단 일행은 5명 감독 후보자의 리력서를 들고 갔다고 한다. (현재까지 이들 5명 후보자가 구경 누구인지 모른다) 한국에 도착한 이들은 지인의 주선으로 2002년 한일월드컵 당시 히딩크감독의 조수였던 박항서 감독(현임 K리그 상주상무팀 감독)을 만났다.

이 자리에서 박항서 감독은 연변측에서 갖고 온 5명의 후보자 리력서를 본 뒤 오히려 자신이 아끼는 한 후배가 이들보다는 더 충분한 자질을 갖추었다면서 만나보면 어떻겠느냐고 제안했는데 그가 바로 조긍연이였다. 며칠뒤 조긍연감독은 연변팀에 부임했으나 역시 저조한 성적으로 리그 결속전에 지병인 허리병을 리유로 지휘봉을 반납했다.

hljxinwen.dbw.cn/system/2012/11/12/000589814.shtml

바캉섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2012.12.31 09:50
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2012.12.31 09:57
    바캉서 쩐다ㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2012.12.31 09:50
    기사보면 조긍연부임전이 15위인가 하위권이였고 부임후 8위로 마무리햇다더라 허리병으로 관둔뒤에도 성적곤두박질ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2012.12.31 09:57
    근데 연변 신문사 보도는 조긍연 조까 분위기ㅋㅋ 조긍연 리턴했는데 어떤 기사뜰지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12019
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437713
156497 사실 강릉엔 강릉시청을 외치는 그분이 여기.. 1 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2012.12.31 0 343
156496 대전, '케빈 추천' 카렐 영입... '벨기에 특급 시즌2' 3 title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2012.12.31 0 640
156495 용병 2명이 메디컬보러 제주갔네 ㅇㅇ 자일 산토스 하나는 떠날듯 6 title: 2015 포항 8번(라자르)황새축구단 2012.12.31 0 538
Board Pagination Prev 1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 10694 Next
/ 10694
.