배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
06-02
rjj231
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,137,231

DNS Powered by DNSEver.com
.

근데 그럼에도 질타받는건 그선수를 K리그에서 못본다는 아쉬움이 커서겠지? 그게 좀 지나친형태로 표현된게 아닌가 본다

그리고 5년내 금지조항 이거에 나는 일단 찬성하는 주의인데

J리그도 충분히 매력적이지 2부리그라도 전부 프로구단인데다가 몇없는 외국인쿼터로 자기를 영입하니까 자기가치 인정받는듯하고 거기다 연봉자체도 K리그보다는 높잖아

그런데 앞뒤안재고 유망주 대부분이 J리그에서 뛰려고 하니까 문제지 

기량발전해서 국대에승선하면(예로 김보경) 국가차원에서는 이익이 될지 모르겠지만 리그로만 본다면 좋은일이 아니라고 봐

드래프트제 이후의 가장 큰 악법이라고 생각하는데 이것도 우리도 2부리그가 정착되서 선수들이 뛸수있는자리가 더 많아진다면 서서히 없어지진않을까?

신감독님 2012.12.09 19:38
    즐리그 c계약 연봉 안 높음, 빠냥꾼이 쓴 글 일독권유.
    리그로서도 보낼 애들 빨리 보내야 일자리 창출효과의 면에서도 좋다고 봄.
    드래프트제 이후의 가장 큰 악법은 5년 금지조항 아닌가 싶다.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구레타 2012.12.09 21:16
    내말도 그말인데?ㅋㅋㅋ악법이지만 2부리그탄생으로 없어질꺼같다고
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구THISPLUS 2012.12.09 19:52
    가는건 지들 맘이라고 생각해야지 5년내금지조항 이건 아닌것같아

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 12013
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437707
3460 국내축구 히밤 이집트 알 아흘리 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ title: 강원FC_구roadcat 2012.12.09 0 1566
3455 국내축구 이야, 우리 이렇게 관심받는 팀이었다닠ㅋㅋㅋ 6 title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2012.12.09 0 743
3454 국내축구 솔직히 내가 개축 선수라 해도 개리그 안 가고 즐리그 가겠다. 3 title: 강원FC_구roadcat 2012.12.09 0 691
3451 국내축구 김근환의 직격탄(?)에 왜 욕질하나 몰라. 3 title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2012.12.09 0 1096
Board Pagination Prev 1 ... 10459 10460 10461 10462 10463 10464 10465 10466 10467 10468 ... 10694 Next
/ 10694
.