배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,137,987

DNS Powered by DNSEver.com
.

수십년 울산을 빨아오면서 내린 결론이다. 

이놈의 팀은 냉정함이란 없다. 

사실 말이 나와서 하는 말인데 후반 경기력은 도무지 이해할 수 없는 수준이었다. 

감독의 지시였는지 선수들의 태업인지 몰라도 시간을 끌 거면 자신이 볼 키핑을 하면서 시간을 끌었어야지

멍청하게 뻥뻥 걷어낼 줄이나 알았지 도대체 한 게 없잖아. 

애초에 이 팀의 전술 자체가 이길 생각은 단 1g도 없었다. 

이런 팀이 좋은 결과를 얻을 거란 기대 따위를 애초에 할 수가 없었다. 

결국 정말 극적으로 우린 또 콩이나 퍼먹는 신세.

차라리 일찍 골 먹으면 억울하지나 않지. 

결국 곰곰히 생각해본 바 울산이란 놈들에게 냉정함 따위가 부족하다는 걸 느꼈다. 

새키들이 쓸데없는 동정심 따위나 가지고 있고 긴장 풀리니까 이따위 짓을 한다고 생각이 들더라. 

가장 심하게 느낀 때는 바로 부산전 후반전. 

새키들이 앞서고 있으니까 경기력이 개판이라고 긴장이 다 풀렸더라구. 

그러니까 부산한테 두 골이나 쳐먹히지. 

이미 거기서 우린 끝난거나 다름없었다. 

지금 시점에서 류희선 빼곤 누구 탓을 한들 의미도 없고 우리 문제라고 보인다 .

ㅅㅂ 어제 일은 트라우마로 남을 것 같다. 

왠지 결국 축구를 접지 않을까 하는 걱정까지 드네. 

88-89시즌 리버풀 빠들이 이런 기분이었겠지? 

Who's 동상이야

?

올해는 나으려나. 

울산 놈들은 당췌 믿음이 안 가. 

• ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.02 10:07
    우리도 극장골로 많이 졌던 이유가 바로 그거.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 10:21
    강팀이란 팀이 이따위 짓을 하니 강팀 소리를 할 수가 없음.
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.02 10:26
    허정무가 가면 강팀이 될수있을텐데.. (도망가야지)
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 10:27
    1년에 우승컵 한 개 이상 들어올릴 자신 있으면 허정무도 환영.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2013.12.02 10:24
    근데 류희선은 뉴규??
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 10:25
    어제 경기 주심요.

사실 포항 입장에서도 전반에 그렇게 쳐날린 경고 중에서 이해 안가는 경고도 있었다고 봅니다. (ex 대체 신광훈한테 경고는 왜 준거죠?)
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.12.02 12:44
    페널티박스 좌측 구석에서 받은 프리킥? 그거 울산이 헐리우드액션 하긴했는데 그상황에 신광훈이 항의한답시고 주심을 몸으로 밀쳤음. 그거땜에 경고준걸거야
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 12:51
    아...............................그거였구나;;;
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.12.02 12:54
    난 주심 미는거 보고 '어.......? 저러면 ㅌ......" 생각까지 했는데 경고로 끝나더만 ㅇㅇ
    그리고 과메기가 던져졌다
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 12:56
    그건 포항빠가 던졌겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천벌받을거다 어디 감히 먹을걸 던져 아무리 과메기가 올해 싸졌다고 해도 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.12.02 12:58
    처음엔 저게뭐야? 저거뭐지? 막 다들 의아해했는데 과메기인거 알고 다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 13:04
    젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어제 생각나면 빡치는데 과메기 투척은 두고두고 빵 터질 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구완소인유 2013.12.02 10:54
    호거슨이 인터뷰로 지키려고 하는 생각 있었다고까지 했으니.. 아쉬울뿐
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 11:31
    그런 썩은 마인드니 지지...
  • ?
    title: 2015 수원B 22번(권창훈)Blueshine 2013.12.02 10:56
    전방에 볼을 키핑하면서 끌어줄 수 있는 선수가 있다면 베스트이겠지만
    호베르토?? 그 친구는 뭐하는지 모르겠고..

수비에 집중한다고 너무 공격수를 빼고 수비를 넣다보니 포항의 후방 지원이 더 좋아지는 안좋은 결과를 보여줌.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 11:31
    애초에 자원이 없던 것도 문제였지만 없는 자원 가지고 어떻게든 해볼 궁리를 해야지 쳐 잠그기 바빴으니..
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이새디 2013.12.02 11:08
    골 먹을 거면 일찍 먹던가...ㅠㅠ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 11:32
    후반 44분에만 먹었어도 이렇게까지 끔찍하진 않았겠지...
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구파검의깃발 2013.12.02 11:17
    솔직히 우승은 울산이 유력하다고 봤고
    그래서 횽이 했던 말들이 약간 엄살(?)처럼 느껴져서 보기 좀 그랬었는데
    실제로 이렇게 돼버리니까 내가 머쓱해지네...
    힘내..
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.02 11:32
    남들은 모르지만 울산빠들은 이런 일 한두번 본 게 아니라...