배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
06-09
호진 영상
방문자
오늘:
어제:
1,137
전체:
4,141,901

DNS Powered by DNSEver.com
.

0. 지난주까지 순위/승점은 http://www.kfootball.org/board/1507016 참조

1. 지난 32라운드까지 1위 요코하마가 2위 우라와와는 승점 4점차, 3위 히로시마와는 5점차로

안정적으로 우승을 확정지을 줄 알았는데

요코하마가 이번주 33라운드 홈에서 니가타에게 0-2 패배하고

히로시마는 홈에서 쇼난 벨마레를 1-0으로 이기고 2위로 올라서면서

1라운드 남겨놓고 승점차가 2점차로 좁혀짐

한편, 가시마는 세레소 오사카를 2-1로 누르고 3위로 올라선 반면

2위였던 우라와는 사간토스에 4-1로 대패하면서 삽시간에 4위로 내려앉아 버림

그동안, 아까 패배로 세레소 오사카가 6위로 쳐진 반면

막판 3연승을 거둔 가와사키가 5위로 올라서면서 잘하면 아챔 자리도 넘볼 수 있게 됨

그렇게 2위 히로시마와 6위 세레소 오사카와의 승점차는 4점차, 5위 가와사키와의 승점차는 3점차

그리고, 다음주 이 6팀들이 모두 맞대결을 펼치게 된다

현재 제이리그 순위(괄호는 골득실)

1위 요코하마 승점 62점 (+19)

2위 히로시마 승점 60점 (+20)

3위 가시와    승점 59점 (+10)

4위 우라와    승점 58점 (+13)

5위 가와사키 승점 57점 (+13)

6위 세레소 오사카 승점 56점 (+18)

http://www.j-league.or.jp/standings/standings_j1.html 참조

34라운드 맞대결

5위 가와사키 VS 1위 요코하마

3위 가시마 VS 2위 히로시마

4위 우라와 VS 6위 세레소 오사카

http://www.j-league.or.jp/schedule/ 참조

2. 일단 요코하마부터 보면

가와사키전 승 -> 승점 65점 우승 확정

가와사키전 무 -> 승점 63점

히로시마가 이기면(승점 63점) 득실차 +1 차로 준우승 비기거나 패하면 우승(61 OR 60점)

가와사키전 패 -> 승점 62점

히로시마가 이기면(63점) 승점 1점 차로 준우승 비기면 우승 지면 가시와(62점)와의 득실차가 +9니 웬만해선 우승

히로시마

가시와전 승 -> 승점 63점

요쿄하마가 무, 패하면 우승, 이기면 준우승

가시와전 무 -> 승점 61점

우라와가 이기면 승점 동률(현재까지 득실차는 +7) 비기거나 지면 2위 확정

가시와전 패 -> 승점 60점

이럼 일단 가시와가 62점이 되니 2위는 못하고 우라와가 이기면 승점 61점이 되니 4위까지도 밀림

가와사키가 이기면 승점이 60점 동률이 되니 또 득실차 따져봐야 하고(현재까지 득실차는 역시 +7)

가시마

히로시마전 승 -> 승점 62점

요코하마가 패하면(62점) 승점 동률까지 가능 물론 득실차가 너무 커서 우승은 힘들겠지만

히로시마전 무 -> 승점 60점

우라와가 이기면 승점 1점차로 4위로 밀려남 

가와사키가 이기면 역시 승점 동률인데 득실차 +3 때문에 4위로 내려갈 수 있음

히로시마전 패 -> 승점 59점

우라와나 가와사키가 이기면(61점/60점) 당연히 4위로 내려가 아챔티켓 못 땀

둘다 이기기라도 하면 5위까지도 밀려갈 수 있음

가와사키가 패 혹은 무 캐도 세레소가 이기면(59점) 득실차가 +5나 나서 3위 못 하는 수가 있음

우라와

세레소전 승 -> 승점 61점

가시마-히로시마 전과는 상관없이 3위로 아챔권 턱걸이 가능

둘 중 하나가 이기면 3위 확정이고 무 캐도 히로시마와 승점 똑같으니

세레소전 무 -> 승점 59점

이럼 히로시마가 가시마를 잡아주고 가와사키가 이기지 않기를 바래야 함

세레소전 패 -> 승점 58점

망했어요 아챔은 못 가고 가와사키 세레소가 둘다 이기면(59점) 6위까지 내려갈 수도 있음

가와사키

요코하마전 승 -> 승점 60점

일단 자기들이 할 수 있는 건 다 함

가시마가 무캐거나(60점으로 동률, 득실차 +3으로 우위) 패하고(59점)

우라와가 무캐거나 패하기를 바라자

요코하마전 무, 패 -> 승점 58/57점 

다음 시즌을 기약합시다

세레소 오사카

우라와전 승 -> 승점 59점

역시 자기들이 할 수 있는 건 다 함

히로시마가 가시마를 잡아주고 (승점 59점으로 동률, 득실차 +8로 우위)

가와사키가 무캐거나 져주기를 바라자\

우라와전 무, 패 -> 승점 57/56점

다음 시즌을 기약합시다

요약

1. 현재 아챔 확정된 팀은 요코하마뿐

2. 경기 하나에 따라 아챔 진출팀, 우승팀 모조리 바뀔 수 있음

3. 이거 쓰려고 개발공 가입한 거 안 자랑

title: 수원 삼성 블루윙즈_구홀로그램 2013.12.01 22:50
    마지막라운드에 1-6위 전부가 맞대결이라니 ㅋㅋㅋ 저기도 어찌 저렇게됐냐