배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,139,626

DNS Powered by DNSEver.com
.

투자대비효율을 논하자고?

수원이 언제부터 투자대비 효율이 좋은 팀이었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지도 않는다.

북패애들 마케팅비용 드립

개랑들도 쳐도 되는데ㅋㅋㅋ
수원이 설마 선수에만 300억을 쓰겠냐구 ㅋㅋㅋ
인정하자 그냥 솔직히 매년 우승해야하는데

우승 못하니까 다 마음에 안드는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리랑 경기 보니까 마냥 감독 탓할 경기력이 아니던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 못하는 팀이었으면 애초에 4위도 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차붐 때도 똑같은 난리쳤으면서,

지난 날에 대한 반성은 하긴 하냐 ㅋㅋ

아마 누가 와도 똑같을거다 ㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2012.12.03 23:40
    뭐 누가와도 똑같을 거란 말은 어느정도 공감함.
    신감독님 2012.12.03 23:47
    윤성효 부임 이후로 나쁘지 않은 성적이었음. 크리그에서 운영비 많이 쓰는 북패, 전북, 울산, 수원 정도에서 타 팀 비교해봐도 뭐 투자대비성적이 아주 나쁜 것도 아니었고. 개인적으로는 차붐때가 윤성효보다 가성비 좋았다고는 생각함. 올해 300억 이상 나왔다는 근거를 보고 싶네, 그냥 하는 소린 아닐테니까.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2012.12.03 23:52
    전자 공시 시스템에 가면 나와있다는데 내가 이걸 볼줄을 모름-ㅅ-...
    신감독님 2012.12.03 23:54
    전자공시 방금 가봤는데 죄다 해당없음이라고 공란이야...함 가서 다운 받아보셈. 나도 재무재표 까막눈이라 쫄았는데 안나오드라 ㅠㅠ 거기가서 삼성전자축구단이라고 쳐보면 검색됨.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2012.12.03 23:57
    나도 삼성전자 축구단이라고 쳐서 알아본거임...위에 기간 좀 조정하니까 몇개 더 나오긴하던데, 진짜 볼 줄 모르니 뭐가 뭔지 알수가 없음.
    신감독님 2012.12.04 00:06
    분기별 공시 보니까 해당사항없음으로 나오드라고...
  • ?
    title: 포항스틸러스_구신형민 2012.12.04 08:56
    의무사항이 아니라서 안올리는걸로 아는데
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2012.12.03 23:57
    울산 생각보다 많은 돈 쓰지 않을걸요? -_-
    title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2012.12.04 00:05
    수원 다음에 많이 쓰는게 울산.... 사실 별 차이 안난다고 합디다....
    신감독님 2012.12.04 00:13
    하나하나 생각해보니 왠지 수원이랑 비슷비슷할 것도 같네.
    title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2012.12.04 00:17
    작년 말이었나 올해 연초에 각 구단들 2011년에 썼던 금액 나왔는데, 수원이 400억이었고 울산이 380억이었나 그랬는데 찾아보면 나올듯. 전북도 300억 이상 썼었고.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2012.12.04 00:34
    380억 쓰고 겨우 6등인가 해서 피치 올린거야? 하 나 참 -_-;;;;;;;;
    title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2012.12.04 00:38
    380억 그 액수를 400승 특집 기념방송이었나 그 때 언급했었던 걸로 기억함. 근데 윗글 보니까 수치에 착각한 것 같은..
    신감독님 2012.12.04 00:05
    수원 선수단 36명, 올해 들어온 애들 이적료랑 라돈치치 (이적료 150만불 연봉 3억 이상) 조동건(황재원+현금지불)보스나(풋케엔 거의 무상으로 받았다는데?)에버튼(티그레스임대)곽광선(오재석+현금) 서정진 (이적료 15억?) 기존 선수들 연봉들 대충 보면 선수단 연봉규모가 나오겠지. 그리고 아무리 수원이라도 팀 운영비 중에서 마케팅 비용을 선수단 인건비와 영입자금보다 더 많이 쓰진 않았겠지?
  • ?
    title: K리그엠블럼삼류백작 2012.12.04 00:09
    개인적으론 윤성효가 성적대비로 따지면 과도하게 많이 까인다는 데도 동의하고, 동시에 경질을 원하는 수원빠들 입장에도 동의함. 우승컵을 못 가져왔다는 것이 수원이라면 충분히 경질 사유가 될 수 있다고 봄
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2012.12.04 01:36
    차붐은 그돈쓰고 우승 윤성효 그돈쓰고 꼴랑 fA컵우승 준우승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2012.12.04 01:37
    그리고 차붐은 07년도때도 나름 경기력 준수했고 08년도땐 전반기 무패라는 스토리도 썼음... 윤성효도 매년쓰긴썻네 잔디드립이랑 낮경기 드립 ㅋㅋㅋ 그리고 9경기연속 무승인가
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2012.12.04 01:50
    말이 좋아 일곱경기 연속 무승이었지, 중간 탄천 원정 게인리히의 미친듯한 골이 없었으면 7연패였음. 3연패 1무 3연패.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2012.12.04 02:10
    아 ㅡㅡ 열불뻗치네 그때 나 현장에있었는데 경기내내 쳐발리고 문어가 성효 살려준거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 낮경기라서 적응안됫다 그러고 ........... 연패끊은거에 만족한다 그랬지
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2012.12.04 02:20
    난 그때 집관했는데 베르손이 하프라인 좀 넘은데서 중거리슛 때린니까 염키가 겁나 저새끼 뭐냐는 표정으로 보던거 생각남ㅋㅋㅋㅋ