배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,147,375

DNS Powered by DNSEver.com
.

16개팀 있을 때나 지금이나 경기력 차이도 없고, 관중도 그 밥에 그 나물이고 중계도 그 중계가 그 중계다. 전후기, 6강 플레이오프, 스플릿 이거저가 다 해 봤는데 별 차이 없다면 결론은 나온 거라고 본다.

"제도 바꾼다고 크게 달라지는 건 없다"

그렇다면 정석대로 가는 게 맞다. 그냥 단일리그 돌리는 게 맞고 30라운드 정도면 기후나 A매치 등등 여러조건 고려했을 때 적절한 수준임. 이렇게 되면 1부 16팀, 2부 6팀이 되는데 한 10년 잡고 2부리그 키우면 10팀 정도의 규모로 성장하는 건 어렵지 않다고 생각함.

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.10.31 12:51

2011년 리그가 재미있었는데...... 물론, 그때 기준이면 리그 7경기 정도 남겨두고 강등 확정이었겠지만..

title: 인천 유나이티드_구Architect.Xyouritol 2013.10.31 12:56
    사진좀
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.10.31 12:59
    엄마가 뒤에서 보고있는데 쳐맞을뻔 했자나.. [엄빠주의]라고좀 써주면 안됨?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구elofwind 2013.10.31 13:15
    애초에 2부리그 구성할 때부터 16팀 주장했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 나머진 2부에 그냥 진입만 시키고 1팀씩만 승강해도 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할튼 이제와서 또 고민하는거 보면 개판임 ㅋㅋ
    title: 성남일화천마남한산성 2013.10.31 13:20
    그 때 연맹직원들이 스코틀랜드 연수 갔다 오더니 스플릿 도입한 거 아니었나? 네덜란드로 연수를 보냈어야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구elofwind 2013.10.31 13:25
    맞음. SPL 보고와서 12팀 스플릿 돌리면 충분하겠네 ㅋㅋ 이랬는데 충분하긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 12팀으로 1부 굴리겠다는 망상 자체가 볍신같지. ㅇㅇ

12팀이라 4R돌리면 44R, 3R이면 33R(이경우는 홈원정 배분문제), 스플릿이면 22+10=32R ㅋ

근데 내년엔 스플릿 할 거 같은데. 걍 단빡에 3R 굴리는게 더 무리수 같음.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구elofwind 2013.10.31 13:27
    어차피 현재 1부 14팀 2부에 8팀있는데 ㅋㅋㅋ 1부 16팀 2부 6팀으로 그냥 굴리다가 추가되는 애들 꾸준히 2부로 늘리면 되는 구조였음.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.10.31 13:36
    문제는 2부에 아무도 안 가려고하는게 문제. 지금 한 2부에 4팀씩 들어오겠다고 아우성치면 올려주겠는데 지금 있는 8팀도 불안정한 팀이 반이라;;;
  • ?
    title: 포항스틸러스_구elofwind 2013.10.31 13:39
    어차피 ACL 때문에 승강제 하는 건데, 그거 필수요소에서도 빠졌어 ~_~ 그리고 즐리그는 뭐 존나 잘되서 그만큼 늘어난 줄 아냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.10.31 14:20
    빠졌어요? 젠장 그럼 걍 리그 합치죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ