배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,146,966

DNS Powered by DNSEver.com
.

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 10. 09

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

울산

포항

전북

GS

수원

인천

부산

성남

SK

전남

경남

대구

강원

대전

10.09()

그룹A

13:00 수원:GS(수원월드) SBS(),SBS ESPN(,15), 티브로드 수원(,20),SPOTV+(,19),

네이버(),다음(),아프리카()

14:00 포항:부산(포항종합) KBS N(),SPOTV+(,17),네이버(),다음(),아프리카()

16:00 전북:울산(전주월드) MBC SPORTS(),SPOTV+(,21),네이버(),다음(),아프리카()

그룹B

14:00 SK:강원(제주월드) -

15:00 전남:대구(광양전용) SPOTV+(),네이버(),다음(),아프리카()

16:00 대전:경남(대전월드) CMB 대전(),네이버(),아프리카()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전 정지 선수

SK 이진호(퇴장) 10/09() SK-강원, 10/20() SK-대전

전남 김동철(경고2회 퇴장) 10/09() 전남-대구

강원 김봉진(누적경고 3) 10/09() SK-강원

수원 vs. GS (수원W, 10/09 13:00)

-. 중계

SBS(),SBS ESPN(,15), 티브로드 수원(,20),SPOTV+(,19),네이버(),다음(),아프리카()

-. 수원

최근 3경기 연속 무승부

최근 5경기 연속 무패 (14)

최근 홈 9경기 연속 무패 (45)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

정대세 지난 포항전 2득점

-. GS

최근 4경기 연속 무실점

최근 13경기 연속 무패 (94, 07/07 이후)

최근 원정 2경기 연속 0 : 0 무승부

최근 원정 4경기 연속 무실점

-. 상대기록

GS 최근 대 수원전 3경기 연속 무패 (12)

수원 최근 대 GS전 4경기 연속 경기당 1득점

수원 최근 대 GS전 홈 7경기 연속 무패 (61, 08/12/07 이후)

수원 역대 통산 대 GS전 66경기 291621

2013년도 상대전적

04/14 수원 1 : 1 GS

08/03 GS 2 : 1 수원

2012년도 상대전적

04/01 수원 2 : 0 GS

08/18 GS 0 : 2 수원

10/03 수원 1 : 0 GS

11/04 GS 1 : 1 수원

포항 vs. 부산 (포항J, 10/09 14:00)

-. 중계

KBS N(),SPOTV+(,17),네이버(),다음(),아프리카()

-. 포항

최근 3경기 연속 무승부

최근 2경기 연속 2 : 2 무승부

최근 4경기 연속 무승 (31)

최근 홈 4경기 연속 무승 (31)

박성호 최근 2경기 연속 득점 (3득점)

-. 부산

최근 3경기 연속 0 : 1 패배

최근 4경기 연속 무승 (13)

최근 4경기 연속 무득점

최근 원정 3경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

부산 최근 대 포항전 6경기 연속 무패 (24, 12/03/17 이후)

부산 최근 대 포항전 2경기 연속 경기당 2득점

부산 최근 대 포항전 원정 2연승

부산 최근 대 포항전 원정 7경기 연속 경기당 2득점 (10/06/02 이후)

포항 역대 통산 대 부산전 142경기 454552

2013년도 상대전적

05/11 부산 2 : 2 포항

09/01 포항 1 : 2 부산

2012년도 상대전적

03/17 포항 2 : 2 부산

07/29 부산 0 : 0 포항

10/24 포항 0 : 2 부산

11/21 부산 1 : 1 포항

전북 vs. 울산 (전주W, 10/09 16:00)

-. 중계

MBC SPORTS(),SPOTV+(,21),네이버(),다음(),아프리카()

-. 전북

최근 3경기 연속 무패 (12)

최근 2경기 연속 무실점

최근 홈 2경기 연속 무승 (11)

최근 홈 2경기 연속 무득점

-. 울산

최근 5경기 연속 무패 (41)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

하피냐 최근 2경기 연속 득점

하피냐 최근 3경기 연속 공격포인트 (22도움)

-. 상대기록

전북 최근 대 울산전 9경기 연속 무패 (54, 11/07/10)

전북 최근 대 울산전 4경기 10득점

전북 최근 대 울산전 홈 6경기 연속 무패 (51, 10/07/14)

전북 역대 통산 대 울산전 72경기 231732

2013년도 상대전적

03/09 전북 2 : 1 울산

08/10 울산 2 : 2 전북

2012년도 상대전적

05/11 전북 2 : 1 울산

08/26 울산 1 : 1 전북

10/17 울산 1 : 3 전북

11/21 전북 3 : 3 울산

SK vs. 강원 (제주W, 10/09 14:00)

-. 중계

-

-. SK

최근 5연승 후 지난 성남전 패배

최근 홈 2연승

-. 강원

최근 2연승

최근 2경기 5득점

최근 2경기 연속 경기당 1실점

전재호 최근 2경기 연속 공격포인트 (21도움)

김동기 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 상대기록

SK 최근 대 강원전 8경기 연속 무패 (71, 10/07/17 이후)

SK 최근 대 강원전 2경기 연속 4:0 승리

SK 최근 대 강원전 홈 4연승

SK 역대 통산 대 강원전 10경기 712

2013년도 상대전적

04/13 SK 4 : 0 강원

08/10 강원 0 : 4 SK

2012년도 상대전적

05/13 SK 4 : 2 강원

08/08 강원 1 : 1 SK

전남 vs. 대구 (광양, 10/09 15:00)

-. 중계

SPOTV+(),네이버(),다음(),아프리카()

-. 전남

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 홈 2경기 연속 무승부

최근 홈 3경기 연속 무패 (12)

-. 대구

최근 5경기 연속 무승 (23)

최근 원정 4경기 연속 무패 (22) 이후 지난

경남전 패배

-. 상대기록

양 팀 최근 2경기 연속 1 : 1 무승부

전남 최근 대 대구전 4경기 연속 무패 (13)

전남 최근 대 대구전 3경기 연속 경기당 1득점

대구 최근 대 전남전 원정 2경기 연속 무승부

대구 최근 대 전남전 원정 3경기 연속 무패 (12)

전남 역대 통산 대 대구전 30경기 13107

2013년도 상대전적

03/10 대구 1 : 1 전남

08/11 전남 1 : 1 대구

2012년도 상대전적

06/14 전남 0 : 3 대구

08/09 대구 1 : 0 전남

10/07 전남 2 : 2 대구

11/04 대구 0 : 1 전남

대전 vs. 경남 (대전W, 10/09 16:00)

-. 중계

CMB 대전(),네이버(),아프리카()

-. 대전

최근 7경기 연속 무승 (25)

최근 홈 3연패

최근 홈 3경기 연속 경기당 1득점

최근 홈 3경기 8실점

-. 경남

최근 2경기 연속 1 : 2 패배

올시즌 원정 무승 (78)

최근 원정 25경기 연속 무승

-. 상대기록

대전 최근 대 경남전 홈 2경기 연속 1 : 1 무승부

대전 최근 대 경남전 홈 3경기 연속 무패 (12)

경남 최근 대 대전전 6경기 연속 무패 (42)

대전 역대 통산 대 경남전 20경기 497

2013년도 상대전적

04/07 대전 1 : 1 경남

06/23 경남 6 : 0 대전

2012년도 상대전적

03/04 경남 3 : 0 대전

08/12 대전 1 : 1 경남

* 역대 통산 원정 무승 (28경기, 광주상무 07/08/15~09/03/25)

출처 : 연맹

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.10.07 21:24
    오전에 올렸다가 수정된 거 올라왔었는데 못 올리다가 이제 올림 ㅋㅋ